【感想・ネタバレ】ご近所物語 5のレビュー

匿名 2023年07月08日

どの巻を読んでも、永遠と切ない。ムズムズ、キュンキュンが。あぁー、みんなの心がすごく伝わる。矢沢あい天才だなやっぱり。

Posted by ブクログ 2018年07月20日

巻頭に番外編で実果子の中学時代を描いた「カラフル」が。この番外編、本編に勝る劣らずですごく感動する。フルーツ柄のドレスを着る実果子も可愛すぎるしツトムとお見送りにくるところもすごい良かった。可愛い。本編ではヤザガク一大イベントのフェスティバル。メラメラ燃える実果子と目標がないツトムのすれ違い。そこに...続きを読むキラキラ星人の星次くんまで登場しちゃって、実果子とツトムの距離が徐々に広がってく。ツトムの考えちゃうところもわかるし、ヤキモチ妬いちゃってるのもかわいくて。ただすれ違うのは寂しいなぁと思って見ちゃう。バディ子と勇介も離れていくようで。

Posted by ブクログ 2013年05月23日

中学生だったミカコの特別版が収録されている5巻。
中学生の頃のミカコは姉妹だけにパラキスの実和子そっくりで
メラメラ度が低い分なんだかかわいい♡[笑]

そして、キラキラ星人、星次くん登場ー!
懐かしいーーっっっ。
アイロンをかけるキラキラ星人!ステキだ!!!

恋はいろいろと複雑な色が濃くなる期間...続きを読むに突入。
心の中までは覗けないから、自分では気づかないところで
すれ違っていく想いが切ない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヤザガク最大のイベント・学園祭に燃える実果子だったが、目標のないツトムに不満を感じる。ママのアシスタント・星次さんのことを嫉妬するツトムとケンカもしてしまった。一方、勇介と別れ学校をやめた茉莉子に…?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

特別編の『カラフル』がスキ♡ またまた歩の想いが切な過ぎる!実果子とツトムの間に微妙な溝が生じちゃうのもすごい考えさせられる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ご近所物語、こんなに面白いとは思わなかった。恋だけじゃない。
自分の目的をしっかり持っているミカコと未だ自分の目標があやふやなツトム。授業を構わずにキスをしようとしたツトムをミカコが思わず「そういうツトムは好きじゃないよ。」とはねつけるシーンが凄い好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「夢はプロのデザイナー/子供の時からずっとそうだった/
こんなところで/つまづいているわけにはいかないの/
ごめんね ツトム……」

Posted by ブクログ 2016年09月21日

学園祭が始まり、ついに各々の将来への考え方が見えてきた。
 そんな訳で今巻の恋愛面は薄い。そもそもカップルが出来上がった状態なので、少女漫画らしいトキメキ的なものは薄かったが、今回はそれらが喧嘩するので更に薄い。
 ポケベルが出てきた時は驚いた。これポケベルの時代なのか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

番外編の「カラフル」もすっごいおもしろかった。
あんな中学生、確かにイジメられちゃうよなー。オシャレしたいだけなのにね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恋愛してるだけじゃない少女漫画が好きです。
当時この漫画に影響されてファッションデザイナーも
いいかもななんて夢見たこともあった気が。
なんで5巻かって言うと、番外編として載ってる
「カラフル」って短編が好きだから。

「少女マンガ」ランキング