那州雪絵のレビュー一覧

• 八百夜(2)

ますます面白い

トオワを越えて舞台が広がり出す今巻
    謎の開示のタイミングがとても巧みで、少しずつ明かされる背景と深まる謎にどんどん引き込まれる
    アケトの成長にほっこりもできる
    刊行はゆっくりですが、おもしろいです
  • 魔法使いの娘(1)
    あまり知られていないみたいだけど、面白かった。相手役いないのかな?って思ってたけど、ハリウッド映画みたいな結ばれ方をして嬉しかった。
  • 八百夜(1)
    不老不死が、ついでのような主人公がいいです。
    特別なことを、さらっとして書いてるところが好きなんですよね~。でも、重要ポイントで強調することを忘れない。
    昔話が微妙に入り乱れているのも面白いです。
  • 超嗅覚探偵NEZ 2巻
    警察犬以上の嗅覚を持つペット探偵・松下 操。
    しかし、メンタルの弱さから、常に引きこもり...

彼の特殊能力に目を付けた瓜生警視(女性警視)に加え、透視能力を持つと自称するIKAZUCHI(イカズチ)の登場。

果たして、IKAZUCHIの力は、本物なのか?
    そして、2人の対決は?
    第2弾です。
  • 魔法使いの娘ニ非ズ(4)

おもしろいです。

魔法使いの娘後半ストーリーから面白くなり、購入しましたが面白いです。
  • ここはグリーン・ウッド 6巻
    五十嵐との話、良かったー!すかちゃんの男気!
    体育祭再びは残念だったけど、チェリー・ウッドや寮祭での再会や、忍と光流のとある一日や、素敵な話ばかり。
    特に、奥歯にものが挟まったような言い方をする忍に「家賃折半で9万以下な」とさらっと告げる光流がとても良かった!
    皆、幸せになってくれー。
  • ここはグリーン・ウッド 5巻
    蓮川緑、初登場。赤ん坊って大変だよねー。
    五十嵐さんやら、古典の立山先生(ええ話や)や冒険の旅など盛りだくさん!
  • ここはグリーン・ウッド 4巻
    すみれちゃん絡みの話、なんだかんだ一也と一弘っていい兄弟だな、と感涙。
    すかちゃんの成長にも、忍と光流の家庭の話も、とてもよい。倫子さん…。
  • ここはグリーン・ウッド 3巻
    忍&光流の過去話と、ファンタジーと、文化祭。
    いやー、ハチャメチャだけど、楽しいね!高校時代に戻ってみたくなる。
  • 超嗅覚探偵NEZ 2巻
    いまいち、インパクトが足りないなーと思ってましたが、だんだんのめり込んできました。
    芳谷巡査部長が気になる、気になる。って思う壺なんでしょう。
    あと、気になるのは、マスクが黒いこと。炭入ってるやつなのか、脱臭作用が半端ないのか!どうなのか!
  • ここはグリーン・ウッド 1巻
    読まずに行くわけにいかないだろうという名作は流石面白い。もっとホモホモしいのかと思ってたら全然そんなことなかった。
  • 魔法使いの娘ニ非ズ(6)
    変わらないようでちょっとずつ変化している初音ちゃんの周辺状況。今回は青石さんメインで、他の準レギュラーは出てきませんね。
    最終話の旗竿地の話が切ない感じでよかった。少年の冒険心と初恋と恐怖と挫折が切ない想い出として昇華された感じ。
    出来ればもうちょっと初音ちゃんと兵吾の関係に寄った話が見たい。
  • 超嗅覚探偵NEZ 2巻
    面白かった〜。めっちゃ久しぶりな気がするけど相変わらず面白い。今度はもう少し早く続きが読みたいなあ。

面白いです

図書館のやつは、いじめられてた子が男子の方がリアルなだったんじゃないかな
    嫁が見たら蛙になれが1番面白かった
  • 魔法使いの娘ニ非ズ(3)

続刊配信求む

速く続刊を配信してほしいです。うっかり続きを本屋で、買い求めてしまいそうです。
  • 超嗅覚探偵NEZ 1巻
    ちょっと前の作品のようですが、おもしろかった!1巻だけで終わってしまって残念。まだまだ続きがみたいな。
  • 間違いの恋
    BL注意ー。
    再読ー。

「コーカス・レース」好き。いい話。プラトニックだけど。
    「間違いの恋」も好きだけど、こんなのが職場にいたら嫌だ。ほんと嫌だ。部下だったら死ねる。
  • 魔法使いの娘ニ非ズ(4)
    あちらとこちらの断絶感、けれどもうすく淡く残る繋がり。この感じがいつも巧いなと思う。

しかしこの様子じゃ借金返済はまだまだ先だね初音ちゃん。
  • 魔法使いの娘(1)
    ひさびさ那須さんのまんがを読みましたが、グリーンウッドもだけど、軽快なカンジがすごく好きです(・ω・)
  • 超嗅覚探偵NEZ 1巻
    この話、すっごく好きなんだけど続きは描かないのかなぁ。1巻読み切りにしちゃうのってなんかもったいない気がするんだけど。