【感想・ネタバレ】魔法使いの娘ニ非ズ(4)のレビュー

新米陰陽師、さらにがんばる

aki
2020年04月04日

「図書館の幽霊」→悲しい話。いじめられ、自ら命を絶ち、さ迷い続けて四十年。兵吾の言うことも事実ですが、初音の気持ちがよく分かります……。そして最後のあの女の子は?
「人魚の思い出」前後篇→廃ホテルの調査依頼がありやって来た初音。しかし危険な集落な様子。井田が子供の頃見たものは……。
「石の中から...続きを読む」→卒業製作で石の彫刻を作る女性の石が盗難。それに指導教授が絡んでいましたが、石の中に何が見えていたのでしょうか?初音は力業で石を破壊。何とも彼女らしいやり方。
「嫁が見たら蛙になれ」→兵吾の蛙大活躍!初音の高校時代の友達が結婚することに。しかし、相手方の家族には何やら、霊絡みのトラブルがある模様。呪具と子供のコンボは危険。

Posted by ブクログ 2014年02月04日

16話「石の中から」に顕著だが、常に事件の真相ははっきり語られることはない。断片や、登場人物の推測を元に自分で組み上げるしかない。そのモヤモヤ感と、自分の中で増幅された物語の余韻があいまって、コワイコワイ(^^;)分からないことは分からないまま、理解できないことは理解できないままの恐怖。

おもしろいです。

2017年08月04日

魔法使いの娘後半ストーリーから面白くなり、購入しましたが面白いです。

面白いです

2015年07月04日

図書館のやつは、いじめられてた子が男子の方がリアルなだったんじゃないかな
嫁が見たら蛙になれが1番面白かった

Posted by ブクログ 2013年12月25日

あちらとこちらの断絶感、けれどもうすく淡く残る繋がり。この感じがいつも巧いなと思う。

しかしこの様子じゃ借金返済はまだまだ先だね初音ちゃん。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

人魚の話はだいたいぐろいものですが(和風は特に!)このお話の中の人魚もなかなかえぐいものがございました。
まぁ、人魚は食人と切っても切れないけど。

初音さんに集まったりする友達がいたのが、ちょっと意外だったりもしました。失礼。でも、彼女の学生時代はあまり友情を深めるのに向いていなかったというか・・...続きを読む・。まぁ、はっちゃけたご友人でしたが。

この話は終着点があるのかなぁ、とおもいつつ、次を楽しみにしております。

「少女マンガ」ランキング