那州雪絵のレビュー一覧

• 魔法使いの娘(7)
    何でこの人のホラーは大してグロいのでもないのに後ろや足元を見たくないくらい怖いんだろう。怪談の怖さを最も上手く表現している漫画家さんの一人だと思う。
  • ここはグリーン・ウッド 6巻
    『この局では俺がついているーーっ!! ローンッ!!』

……もうね、この男子校特有の悪ノリ感が大好きです。っつーか、あの結末にこーゆー展開をつけちゃう漫画家『N』女史が大好きです。

そして……
    みつしのの人と、しのみつの人のバイブルその二キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
    『家賃折半』とゆー言葉が大...続きを読む
  • ここはグリーン・ウッド 1巻
    主人公の少年に関わる、二人の先輩は、男二人組みとしては黄金のパターンなのではないかと思います。
    カレワラでいえば、レムミンカイネンとティエラのようです。
    光と影。

その先輩の一人は、顔をどれほど傷つけられてもすぐに治ります。
    やはりそれくらいの特技は必要ですね。
  • 嵐が原
    正直救いがまったくない話でほんと好みじゃないんですけど、でもものすごく正しいことを言ってる気がするのが悔しい。
  • 魔法使いの娘(1)
    何故だか、タイトルに惹かれました。

『魔法使いの娘』と言うことですが、でも実は、『魔法使い』ではなく『陰陽師』の娘です。それも、義理の。

義理の父は、陰陽師として最強であり最凶なのですが、人間として最低レベルの駄目人間。その駄目人間である父を叱咤し、そして時に叱責しながら生きるのが、主人公の役目...続きを読む
  • 暁に哭く、風に鳴くコラール
    那州さんのBL。お話的にすごく完成されていて、BLがそれほどメインでもなく、BLじゃなくてもよかったんでは?(特に吸血鬼の)とも思いました。でもおもしろかったな…。
  • 魔法使いの娘(1)
    〜4巻。魔法使いといってもファンタジーではなく、陰陽師。オカルト・コメディと言えば良いのかな。しかし、まだ途中なので評価は保留。
  • ここはグリーン・ウッド 1巻
    男子寮を舞台にした少女漫画。BL要素なしの健全物。寮生活をしたことあるので共感しまくり!面白い。以下続刊。
  • ここはグリーン・ウッド 5巻
    那州さんといえば、グリーンウッドって世代です。
    ここはあえて、五巻。
    やっぱり、雨宿りは欠かせません。忍先輩好きなんで。
  • 魔法使いの娘(1)
    ものすごーく久しぶりに那州雪絵作品を買ってみた。面白い。面白いんだが、何かデジャブ……? って、百鬼夜行抄かよ!

イジリいじめと紙一重

キャラ全員ひねくれてて冗談でも後輩イジリとか同級生を裏工作で陥れるとか読んでて怖くなった。
  • ウィングス 2019年4月号[期間限定]

単行本じゃない!

百姓貴族の単行本だと思って買ったらまさかの雑誌!
    表紙には百姓貴族のタイトルと絵だけで、WINGSの字も迷彩のように書かれていて買うときの小さい表紙のサムネイルではとても見えません。
    完全に騙されました。
    単行本派なので中途半端なところを読みたくもないし、こんなに買って損した本はありません。