北川恵海のレビュー一覧

• ちょっと今から人生かえてくる

温い

温かくて好きです

2020年06月05日
  • 続々・ヒーローズ(株)!!!

会社を辞めようかと本気で考えている今、この本を積読本から選んだ。
    面白かった!
    新入社員の研修、その裏で起こっていたこと、新たな依頼人、過去のエピソード、過去の依頼人とのその後の繋がり、どのお話も良かった。
    タイミングって大事。目の前のチャンスを掴めるかどうかも大事。

2020年03月28日
  • 続・ヒーローズ(株)!!!

期待を裏切らない続編でした。
    ラノベのお手本というか、こうでなくっちゃ!、という本です。レッテル張りはしたくありませんが、あえて。

是非映画化してほしいなぁ。
    結局、「愛」に尽きるんだと思います。愛です、愛、愛!

2017年07月17日
  • 続・ヒーローズ(株)!!!

ラノベですが、続編で、前回の筋を忘れかけていますが、後半でたたみかけるような展開で、泣いてしまいました。くそっ泣かされた。でも、泣ける体力が自分にあったことがうれしくて。

2017年05月30日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

先が読めてしまうけれど、涙してしまいました。読み終わったあと、とてもあたたかい気持ちになりました。

2017年05月29日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

清々しい気持ちになれます。

いろんな年齢層の方に読んでもらいたい本です。

2016年12月03日

何となく

会社にいるのが嫌になってる時に、たまたま見つけたこの本を勢いで買って読んでみました。
    単純な話なのかもしれないけれど、それが心に刺さりました。
    明日から自分の人生を頑張ろうと思います。

2016年03月03日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

サクッと読めるので仕事がツライ辞めたいと思ってる人は目を通してほしい。ヤマモトに救われる人がきっといるはず。

2025年11月20日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

展開は王道中の王道でしたが、ヤマモトや隆の両親のセリフには思わず胸が熱くなりました。仕事はもちろん生きていく上で大切なものですが、命ほどではない。そのことを改めて思い出させてくれました。でも、五十嵐だけは許せません笑

2025年10月29日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

人生ってそれほど悪いもんじゃない
    だからこそ、したくない事はしなくていい
    何かで悩んで極限まで追い詰められる必要は誰1人ない
    そういう考えをみんなが持つべきで、そんな世の中にすべきだと思った

2025年10月23日
  • 完・ヒーローズ(株)!!!

ヒーローズ、遂に簡潔⁈
    でも、本当のヒーローは日常の中にいるのかもしれない。
    ラストシーンで勝手に頭の中をリフレインしていたのはファンモンの「ヒーロー」でした

2025年09月19日
  • 続々・ヒーローズ(株)!!!

1章1章がほっこりするお話で一気読みしました
    本作には0章もあります
    今回も色々なヒーローが生まれました

2025年09月17日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

軽く読めるかと思ったらミステリーっぽくなるわ、ゴーストものなのかと思いきや泣けてくるし、想像以上にグッとくる。ほんと仕事辞めたって人生は終わらない。経験者。

2025年09月11日

田中修司
    ヒーローズ株式会社の社員。
    二十六歳。コンビニでバイトをしている。拓にヒーローのバイトを紹介される。その後、ヒーローズの社員になる。

ミヤビ
    佐和野。ヒーローズ。怪しげで派手な風貌。元美容師。五歳の娘がいる。

道野辺
    ヒーローズ。立花久光。

一条桜子
    おかっぱ頭。桜ヶ丘女学院高等学校に通う二年生。実家は代々病院を経営している。自分の夢を両親に許してもらえるように説得して欲しいと依頼に来た。

野宮欣二郎
    ヒーローズの社長。

佐和野祥子
    ミヤビの妻であり、社長の娘でもあり、かつ本社受付でもある。

ヒロ
    桜子が飼っていた犬。

名栢
    ヒーローズ。ハーバード大学現役合格、ストレー

2025年08月14日
  • ヒーローズ(株)!!!

田中修司

東條隼
    漫画『TORN&TONE』の原作者。

佐々木拓
    修司と同じコンビニのバイト。飛び抜けた遅刻まで。大学二年生。

修司の祖父
    修司が見舞いに行ったとき、「なーんの面白みもない人生なったなあ」と言った。

ヒーローズの社長
    野宮欣二郎。

道野辺
    初老くらいの男性。シルバーグレーのオールバック、上品なメガネ、シックなスーツを着こなす。

ミヤビ
    ヒーローズ。ホスト風の派手な茶髪の男。元美容師。佐和野。

名栢
    ヒーローズ。修司に正社員として働くか連絡した。

佐和

2025年08月13日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

さくっと1日で読めました。
    隆が会社に最後に辞めに行くところスカッとしました。
    本当に、隆の言った言葉その通りだと思いました。
    幸せに働けないなら職場は、変わらなきゃって思います。私も1社目は10年間働きましたが、ギスギスしていて誰も幸せじゃなかった。違う会社に入ったら、こんなにも違うものかと思った。早く変われば良かった。
    隆の母のように、優しい言葉をかけられるようになりたいなと思った。今のままだと、頑張ってねって言っちゃいそう…

2025年07月12日
  • 続・ヒーローズ(株)!!!

2017年出版。シリーズ第2作。第1作よりもこなれた感じで、より感動的。前巻よりは減ったけど、未だに明らかな校閲ミスがチョビチョビ有るのは残念。

2025年04月27日
  • ちょっと今から仕事やめてくる

確かにさくっとすぐ読めました。コンプライアンスがあるから今どきあんなにひどい上司はいないけど、自分の人生好きにやるべきだとあらためて思いました。

2025年04月21日
  • 続々・ヒーローズ(株)!!!

ライトな本だけど、どの章も感情揺さぶってきますね。前作読んだのがかなり前で、エピソードは忘れてしまってましたけど、読み直さずにでも入っていける内容です。
    さっと読めて楽しい。次回が最後かな?期間あけずに読もうと思います。

2025年04月20日
  • ヒーローズ(株)!!!

2016年出版。著者の第2作。珍しい設定だなぁと思いつつ、どんな設定なのか自体を把握しながら読み進めるという、少し珍しい経験だった気がする。ヒーロー予備軍をヒーローにする、或いは支援する会社組織。アメコミ的な何でも有りスーパーヒーローでは無いので、ファンタジーとは違う。
    校閲ミスが散見されて、ちょっとガックリな面も有ったが面白かった。著者自ら「ライトノベル」と明言している。この後の続編が有るので、読み進めるつもり。

2025年04月17日