北川恵海のレビュー一覧
初めの段階から、お世話になった人で今は行方不明な人が殺人犯?という謎めいた展開に表紙からのイメージとは裏腹に興味をそそられました。また、個展の客の友人も行方不明という新たなミステリアスも加わって、どうなっていくんだろうと思わずページが止まりませんでした。
果たしてローレンとは、どんな人物なのか?生きているのか?友人がどうローレンに関係するのか?
表紙から察するにファンタジーものを予想していたので、ミステリーな展開になろうとは驚きもあり、面白かったです。
ただ、結果的にはヒューマンドラマかなと思いました。
それぞれの登場人物が抱える事情がディープながらも暗い気持ちにはさせずに一歩前に進んでみ -
前作『ヒーローズ(株)!!!』の続編で、北川恵海さんの3作品目。ライトノベルで。楽しくさらさらと読めるうえに、思わずウルッとするような家族や夢に関わる5つの話で構成されている。
前作同様、ヒーローになりたい人のお手伝いをするというヒーローズ(株)には、いろんな夢を抱えて依頼人が現れる。今回の依頼人は、女子高生や小学生、父親、そしてなんとこれまでヒーローズ(株)の頼もしい先輩だった道野辺さんも依頼人に!?
個人的に、前作よりもおもしろかった。
夢や目標をもつことや、人の夢を応援したいという気持ちは、人間の本能に近いものだと思う。それぞれが、それぞれの人生の中で深く浅く関わり、その人の人生を形 -
ネタバレ五十嵐諒
落ちるはずのないレベルの企業の面接に落ち続ける。かなりランクを下げた中小の印刷会社に就職する。
先輩
五十嵐の教育係。
青山隆
五十嵐の後輩。会社を辞めた。
鈴木
五十嵐の後輩。青山より一年早く入社。
ヤマモト
五十嵐が吐き気でベンチに座っているときに薬を渡した。山本優。臨床心理士。
米田圭吾
公務員。五十嵐とは大学で出会った。
青山隆
転職活動中。五十嵐の後輩だった。
潤吾
ミュージシャン。公園で弾き語りをしている。
勇太
隆の年下の友人。
鈴木
青山の一年前に入社。
津森
勤務中に怪我をしたことをきっかけに、娘夫婦が赴任先の中国から戻ってきて一緒に暮らすことに -
ネタバレ田中修司
影が薄い。好きなものは不明。
修司の母
朝倉千紘
修司の従兄弟。高校生。
朝倉朝子
修司の母の妹。千紘の母。
ミヤビ
修司の先輩。チャラい。元カリスマ美容師。好きなものは納豆。
佐和野祥子
本社受付。社長の娘にしてミヤビの妻。好きなものは本。
道野辺
社のエース。修司いわく老紳士。好きなものは美味しい珈琲。
野宮社長
ヒーローズ(株)を設立した社長。謎が多い。好きなものはドラえもん。
ミヤビの母
美容室のオーナー。
西園寺
四葉物産の営業。実家の月花堂は神楽坂にある老舗の和菓子屋。
源ちゃん
西園寺の父。和菓子職人。
佐々木拓
コンビニ店長と掛け持ちしているアン