琥狗ハヤテのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 もののふっ! (3)
    とうとう最終巻!10年かかったストーリーもついに大団円です。うるっとさせられてしまいました…!
    今回は戦国ものとしてスルーできない戦の場面がメインでした。平穏な十條寺領に隣国の堀田が攻め込んでくるところから始まります。七尾と四埜の続き。
    この二人の関係もすごく好きです。
    戦で命を奪うこと、奪われるこ...続きを読む
  • 剣と霧 2
    敵対する南と北の「狼」と呼ばれる暗殺者が活躍するアクション中華ファンタジーの完結編。
    ジエンもウーも二人とも剣の達人で、迫力あるアクションシーンがみどころです。背景も服装も全部カッコいい。
    そして、ライバルなのになぜか肉体関係はあるwwのがツボです。
    えって思うくらい二人の距離がどんどん近くなってき...続きを読む
  • 御伽
    元ハルヒラ先生の『マウリと竜』に近い、幻想的な要素が色濃いBL
    画が割と濃い目なのだが、ストーリーは割と薄味でサッパリしているので、これもまた、初心者には読みやすかもしれない
    肉体描写も入っているには入っているが、体の重ね合いより、心の重なり合いに主軸を置いているように感じた
    【碧き風の詩(うた)】...続きを読む
  • 死生獄門
    フェーン現象が面白くて良かった。
    愛しているのに、こんなにも傍に居るのに愛せない、触れ合えない。
    そういう死生獄門のあり方も切なくて好き。
  • あやしの君の恋煩い
    若干入手困難でした。

萌えました♪
    この狐の種族の設定(身分制度など)もわくわくしました。
    も色っぽくて好みでした。
    そして作者様と同じく、私も擬人外大好きだぁ(*´∇`*)

(近々この作家さんのキャラデザのゲームが出るので(下天の華)、そろそろ~と思って読みました!)
  • 剣と霧
    独特の琥狗ワールドをめいっぱい堪能できました。唐の時代の中国を舞台にしたアクション満載活劇です。時々お色気サービスあり。もちろん、ラブもダダ漏れ。
    主人公は二人とも剣の達人であり、敵対する南と北の「狼」と呼ばれる暗殺者です。狼といってもケモ耳ではありません。
    そして、時代活劇といってもテーマも時代背...続きを読む
  • Stranger
    圧巻の画力!!
    琥狗さんは以前から上手い作家さんだと思ってたけど、お好きだという西部劇の世界で魅力が存分に引き出された作品だと思う。

内容もとても素敵だった。
    真に2人の世界なら、言葉でのコミュニケーションは補足でしかないように感じる。
    そして琥玖さんは【男性の可愛らしさ】を表現するのが秀逸。
  • もののふっ! (1)
    四コマと短編からなる一冊です。
    四コマも入っているので、発行スピードは遅いでしょうが、
    1巻だけでも読み応え有ります。萌えたり癒されたり、いい本です。
    武将とかおっさん好きにはいいと思いますw
  • もののふっ! (1)
    後ろのあらすじ、間違ってないけど…間違ってないけど!!とにかくケモミミの可愛さや、武将たちの漢気やちゃんとBLもあり、美味しいとこどりすぎる!!一冊。
  • 情人(イロ)
    ファンタジーしか描かない方かと思ってましたが、タイトルと表紙の絵を見て、気になって気になってしょうがなかったんです。が、定価購入はぐっと我慢。古本屋で出会うのを待ってました。でもこれは良い買い物でした。
  • あやしの君の恋煩い
    つやつやモフモフ感がよく描かれていて、撫でたくなるくらいです。
    話的には身分違いの恋ですが、初々しい時の赤狐ちゃんは本当に可愛いですw
  • 白狼の士
    切なさがある獣×美人ものですが、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
    ストーリーも受けと攻めの愛のある話でした。
  • 御伽
    御伽話風の短編作品が5つ入ってます。せつない系やほのぼのや笑ったりと内容がいろいろあって楽しめました。こういう感じで続編あったらまた読みたいな。
  • 与一とツグモ
    人間一切でません。獣人?獣神?動物描く画力が素晴らしいです。モフモフ感もあるけど、表情も分かりやすし楽しめました。
  • 与一とツグモ ―悠久の結―【単行本版】
    続編出てて嬉しいです。新キャラカップルも好き!良かったなぁ。この世界観が好きなのでまだまだ見てられる。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50号記念スペシャルショート【翌朝】2

短いけど

いろいろな先生の短編集です。
    私は三田織先生の「山田と少年」目当てで買いました。三田先生のは約20ページ位。中でも長めの方で満足しました。千尋君が大人になっていて感動しました!本編を読んだ方にはおすすめです。

お薦め

評価を参考にして購入。当たりだった!甘酸っぱいエンドもあればハッピーとメリバも揃えて、色んな終わり方が示される。巻末のおまけマンガが全部ほのぼのでいい読後感に包まれる。
    燕丸の話は流石にレビューでネタバレされたけどその感動は薄まらなかった。すごいロマン。

末永くお幸せに

前作では胸が締め付けられるような切なさもありつつハッピーエンドを迎えた与一とツグモ。
    今作では彼らのその後に加え、新しいカップルのあれやそれも描かれています。
    前作ほど激しく感情を揺さぶられることはありませんでしたが、やはり安定の絵のうまさと物語展開で最後まで楽しく読めました。

感動

前作の続きであり、2人の不安定な関係が完全なものになったと分かるものでした。もふもふ同士の恋愛も良かったです。
  • 与一とツグモ

もふもふ

もふもふ×もふもふのBLは初めてでしたが、思ったよりも良かったです。ツグモの天然さがとても可愛かったです。