琥狗ハヤテのレビュー一覧

• ねこまた。 4巻

かわいいなぁ(◍•ᴗ•◍)♡
    ねこまた、本当にかわいい!
    仁兵衛も優しくて本当に読んでて癒されます!

• ねこまた。 3巻

どうしてこんなにかわいいの!!
    3巻も、ねこまた達がかわいすぎる!
    ° ✧ (*´ `*) ✧ °

• ねこまた。 2巻

2巻も安定のねこまたたちのかわいさ!

どうしてこんなにかわいいの?
    1巻に続いて癒されました〜♡♡

• ねこまた。 1巻

ねこまたが…

黒ねこまたがかわいすぎる……!!

読んでたらすごくほんわかしてきます。

本当ににかわいい!

• アタリ 1巻

(♡ϋ♡)

ハヤテ先生の作品は本当に心にしみます。
    BLであろうがなかろうが(*ˊᵕˋ*)
    こういう世界観を持った作家さんてあんまりいないよね
    大好きです(*´∀`*)♬✧*。

2019年05月23日
  • 左遷も悪くない

ただ幸せがそこにあった。

原作小説があることも知っていつか読みたいと思ってましたがコミックがあることを知り衝動的に買ったこの一冊。
    雰囲気も話もとても素晴らしく原作もすぐ読みたいと思うものでよかったです。

2017年02月27日
  • 九十九

いや、正にグッと来た。文句なしで五つ星。もし、評価が星表記でなく、点数表記なら、間違いなく、90点台だ
    琥狗ハヤテ先生のストーリーは、マヂに私好みでありがたい
    ここで書く感想の表現として適切なのかは自信ないけど、端的に良さを語るなら、「ヌける」だろう
    全体的に、くどすぎない、けばすぎない、それでいて、しっかり自己主張をしてくる妖艶さが漂っており、胸が苦しくなる
    ノンケの男性でも、興奮云々は抜きにして、一種の恋愛漫画として没頭して読めるだけの質が確かにあるな、と私は感じた
    そんな正道なラブストーリーを支えているのが、絵柄だろう。エロさの半分以上を、この濃いめの絵が生んでいる、と言っても過言じゃな

2016年12月02日
  • もののふっ! (1)

これは色んな意味ですごいマンガ。強面の戦国武将の元に猫のような不思議な生き物がやってきて、みんなメロメロに可愛がっちゃうという。猫井殿の方もお館様スキスキで、ほんとに癒される。かと思えば、臣下の者達の恋愛事情もあったりして、しっかりBLしているのが不思議な世界観。猫井殿が一度だけ青年の姿に化けたのを見せたのは上手い。この先お館様とラブ展開あるのでしょうか。

2016年08月28日
  • 左遷も悪くない

小説の方ではなく、こちらのコミックから入りましたが
    大好物な感じの物語で嬉しいです!!!
    で、コミックが好感触だったものですから
    小説を大人買いしまして(笑)読んでおります。
    すごく好き。2013年の刊行だったなんて。
    あたしゃ3年も知らなかったのかと惜しい気持ち。
    でも、だからこそまとめて読めるんだからラッキーか!!

いい買い物しました!

2016年08月09日
  • Marchen

きゅん

ほっこりした( *`ω´)
    おとぎ話をモチーフにしてて読みやすかったし楽しかった!

2016年02月04日
  • もののふっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

とうとう最終巻!10年かかったストーリーもついに大団円です。うるっとさせられてしまいました…!
    今回は戦国ものとしてスルーできない戦の場面がメインでした。平穏な十條寺領に隣国の堀田が攻め込んでくるところから始まります。七尾と四埜の続き。
    この二人の関係もすごく好きです。
    戦で命を奪うこと、奪われることに恐れを抱きながらも果敢に敵に立ち向かっていけるのは、背中を預けられる信頼する相手がいるからこそなんですね。
    四埜にとって、それはお館さまに対する愛とはまた質の異なる愛なんだなと。
    ギリギリの状況での激愛に萌えました。

いかにも貫禄があって漢なお館さまと、かわいいもふもふの菊三の取り合わせはいつ

2015年03月27日
  • 剣と霧 2

敵対する南と北の「狼」と呼ばれる暗殺者が活躍するアクション中華ファンタジーの完結編。
    ジエンもウーも二人とも剣の達人で、迫力あるアクションシーンがみどころです。背景も服装も全部カッコいい。
    そして、ライバルなのになぜか肉体関係はあるwwのがツボです。
    えって思うくらい二人の距離がどんどん近くなってきていて、相手への情が隠しきれなくなっているのに喜!

共闘とかって、実は相手に対する愛としか思えないんですけど!相手への信頼がハンパないです。
    これこそ♂×♂の醍醐味ですね。
    朴念仁で鈍感なジエンと、ツンデレなウーのやりとりはどこをとっても萌えました…

そして、今回はジエンに仇討ちの宣告が届けられ

2015年03月12日
  • 御伽

元ハルヒラ先生の『マウリと竜』に近い、幻想的な要素が色濃いBL
    画が割と濃い目なのだが、ストーリーは割と薄味でサッパリしているので、これもまた、初心者には読みやすかもしれない
    肉体描写も入っているには入っているが、体の重ね合いより、心の重なり合いに主軸を置いているように感じた
    【碧き風の詩(うた)】→賛否両論はあるだろうが、自分の肉体の一部を相手に与えるのも、至上の域に置いていい「愛」と私は思う
    【海底まで】→信条を剥き出しにしたぶつかり合いの中でこそ、育まれる情もある
    【きつねのうどん】→餅屋は餅屋よろしく、油揚げにはちょっとうるさい狐が愛情をこめて作る、きつねうどんがマズい訳もない
    【燕丸

2014年07月12日
  • 死生獄門

フェーン現象が面白くて良かった。
    愛しているのに、こんなにも傍に居るのに愛せない、触れ合えない。
    そういう死生獄門のあり方も切なくて好き。

2014年01月26日
  • あやしの君の恋煩い

若干入手困難でした。

萌えました♪
    この狐の種族の設定(身分制度など)もわくわくしました。
    も色っぽくて好みでした。
    そして作者様と同じく、私も擬人外大好きだぁ(*´∇`*)

(近々この作家さんのキャラデザのゲームが出るので(下天の華)、そろそろ~と思って読みました!)

2013年03月23日
  • 剣と霧

独特の琥狗ワールドをめいっぱい堪能できました。唐の時代の中国を舞台にしたアクション満載活劇です。時々お色気サービスあり。もちろん、ラブもダダ漏れ。
    主人公は二人とも剣の達人であり、敵対する南と北の「狼」と呼ばれる暗殺者です。狼といってもケモ耳ではありません。
    そして、時代活劇といってもテーマも時代背景も受け入れやすく、シリアスでありながらコミカルで笑わせてくれるので、萌えながら楽しめます。
    作画がとてもしっかりしていて、背景、服装、武器とどれをとっても見ごたえがあります。アクションシーンも動きに迫力あり。

南の狼ジエンは野性味あふれる男前で、腕も一流。
    北の狼ウーは妖しい魅力がありながらも男

2012年07月12日
  • Stranger

圧巻の画力!!
    琥狗さんは以前から上手い作家さんだと思ってたけど、お好きだという西部劇の世界で魅力が存分に引き出された作品だと思う。

内容もとても素敵だった。
    真に2人の世界なら、言葉でのコミュニケーションは補足でしかないように感じる。
    そして琥玖さんは【男性の可愛らしさ】を表現するのが秀逸。
    オマケの漫画はまた違った可愛さだけど、微笑ましくて幸せだった…(*^◇^*)

2012年05月04日
  • もののふっ! (1)

四コマと短編からなる一冊です。
    四コマも入っているので、発行スピードは遅いでしょうが、
    1巻だけでも読み応え有ります。萌えたり癒されたり、いい本です。
    武将とかおっさん好きにはいいと思いますw

2011年09月15日
  • もののふっ! (1)

後ろのあらすじ、間違ってないけど…間違ってないけど!!とにかくケモミミの可愛さや、武将たちの漢気やちゃんとBLもあり、美味しいとこどりすぎる!!一冊。

2011年08月26日
  • 情人(イロ)

ファンタジーしか描かない方かと思ってましたが、タイトルと表紙の絵を見て、気になって気になってしょうがなかったんです。が、定価購入はぐっと我慢。古本屋で出会うのを待ってました。でもこれは良い買い物でした。

2011年05月04日