琥狗ハヤテのレビュー一覧

• あやしの君の恋模様

2人に息子が生まれてたなんて…(笑)
    琥狗さんの妖狐シリーズは、切なくもラブリーなキャラ達にとっても癒やされる(*´Д`)
    ロウランに対する天照の独善的な術は腹が立ったけど、神はもともと気まぐれで自分勝手なんだよね…
    永い一生も大切な人達と一緒ならきっと幸せだ、めでたし!

収録作の【擬人化ドリンク】の2話も面白かった(笑)
    琥狗さんのシリアスとコメディの落差、素晴らしく好きだなぁ〜☆

2012年05月04日
  • もののふっ! (1)

別な意味で悶えずに読めないBL?漫画(笑)
    とにかくお館さまが大好きで可愛い家臣【猫井菊三忠茂】
    表紙を見た時には全く中身の予想がつかなかったけど、三等身がデフォなのねー(笑)

戦国の話なので、理不尽な世情に切ないやら悲しいやら…
    菊三の誕生も涙なしには読めなかった(´;ω;`)
    でも、器が大きく情の深いお館さまをはじめ優しい家臣たちに囲まれた菊三に、とても癒やされる。
    ただ、ホモばかりでお家存続が心配なんだけど(笑)
    次巻はBL関係に進展あり?というあとがきに期待♪

2012年04月29日

菊三、可愛い♡
    四コマもストーリー漫画もオススメです。
    面白くて、切なくて・・ストーリー漫画の第壱話は涙無しでは読めません。

2012年02月14日
  • 情人(イロ)

4コマの「いろ」が何とも言えず可愛らしい…本編の、任侠のどろ臭さが払しょくされると共に、単にノロけられてお腹いっぱいだ(笑)。体ゴツいのに中身乙女受けは苦手だったんだが…これは周囲から二人に絡んで来て受けがアネサン扱い、って展開にならなかったんで、単に男2人のラブラブ話で読めたんだなぁ。

2011年12月09日
  • Stranger

ちょうウェスタン雰囲気の一冊。
    小さな街の保安官フランは、長年連れ添った愛馬を広い荒野の真ん中で突然失い、死を覚悟するも、過去の自分の行いのせいだと腹をくくる。
    ネイティブのトトに助けられ、街に戻るフラン。
    急速に近づく彼らの距離をあざ笑うように、フランの過去の亡霊が街に近づいて………。

のような。
    こういう雰囲気のお話、大好きです。
    なので問答無用で好評になってしまうのですが。琥狗さん、上手だよね…。

2011年11月15日
  • Stranger

西部劇、でした。
    思ったより面白く、ネイティブのトトの純真さに
    心打たれました。彼はネイティブらしく動物の声が聞こえるのですね。保安官フランが荒野で馬を失って死を覚悟したときに、その馬の魂がトトに助けを求めたのです。
    言葉は通じなくても二人は魂で通じ合えた。
    しかしある日フランの過去の悪行が発覚するのですが、フランは命がけで町を守り立ち向かうのです。
    昔よく見た西部劇を素敵な絵で楽しめました☆
    巻末のくくさんの小さい漫画ってなんて可愛いのでしょうね♪

2011年11月05日
  • Stranger

西部劇BL面白かった!多くは語られていないけど心に響いてくるというお話は好き♪過去から逃げ出した男・フランと、孤高の原住民・トト。言葉も通じない二人だけど魂が共鳴しあったように感じた。Hはトトからというのが意外だったけど、フランが告げる別れを敏感に感じ取ったからだろうと解釈。琥狗ハヤテさんの絵がすごくイイ!フランのゴツイオヤジっぷりも萌えるし、トトの野性味溢れる肉体も美しい。荒野や馬だけでなく、乗馬や戦闘といった動きのある描写も秀逸。描き下ろしのちみキャラ漫画もかわいくてほのぼので大好き!スリスリもツボw

2011年10月30日
  • Stranger

西部劇大好きで、その生死をわけるようなワイルドな男の生き様に萌えを感じていた者にとっては待望の物語でした。
    この方は時代物でも相当な画力で上手いなあと思っていましたが、ウエスタンも問題無くいけるんですね。背景、人物がBLとは思えないくらい達者。馬などの動物も上手いのは知ってましたが、洋物ではさらに素敵です。動を中心とした見せ場が的確で思わずのめり込んで読んでしまいました。
    ストーリーも今まで西部劇の映画を観ていてモヤっと妄想していたのがちゃんと理想通りに描かれていて、さらに萌えた。

荒野で死にかけていた保安官のフランは、インディアンのトトに命を救われます。敵対する関係であり、言葉も通じない二

2011年10月19日

マジカワ!
    雑誌で4コマのみちょこちょこ読んでたけど、めちゃ可愛なだけだと思い込んでいました。
    コミックスは、4コマの「もののふっ!」とストーリーもの「武士」交互に構成されていて、思っていた以上に読み応えがありました。

4コマが、かわいくて萌え萌えなんです。菊三がお館さまのために一生懸命がんばってる姿を見るとうるうるします。お館さまも包容力あってやさしくてすてきです。で、もふもふ菊三にメロメロなお館さまにかげから突っ込む九鬼に爆笑。
    設定もしっかりしていて、どの登場人物それぞれに個性がしっかりあって、4コマながら面白さ充分。時代物描きなれているかんじで巧いです。

それが、もっとシリアスに生

2011年09月17日
  • もののふっ! (1)

菊三めちゃめちゃかわいい〜っ!!にゃんこ武士(萌)いるだけで癒されるというか、とにかく和みました〜vお館さまや周りの人たちがメロメロになるのがすっごくわかる!!きゅんきゅんv途中にある、菊三が誕生した経緯や六柘のお話はせつなくもあったけど、でもホロッとくるお話でした。九鬼と八木、七尾と四埜のこれからの進展も楽しみ。菊三も人型になれるっぽいからお館さまと…??次巻待ち遠しいです^^

2011年08月31日
  • もののふっ! (1)

時々買う雑誌の方で読んでてコミックスになったら絶対購入と決めてましたが念願かないました!飛び飛びで読んでたので知らなかった菊三誕生秘話を読めて嬉しい。とにかく菊三が可愛くて和むは癒されるは!4コマ5コマだけでなく切ないストーリー漫画もあるのもいいですね。狼・六柘とのお話が大好き♪菊三を中心にお館さまと個性豊かな家臣たちのアットホームなお話がメインですが、九鬼×八木、七尾×四埜というBL話もあります。菊三が人型になると美麗なので今後のお館さまとのBL展開に期待♪お気に入りの1冊です~♪

2011年08月28日
  • 魔王の甘い契約

人外モノ!魔王ー!(笑)魔王なのに甘いものが大好きとか、拗ねてたりしょんぼりしてる時の表情可愛くて好きv番外編で登場したドラゴンのドレイコがまた可愛くて可愛くて!!二人の子供みたい(笑)ハヤテさんの描かれるちみきゃらの可愛さは異常wwぐりぐりしたくなるーっvvそんなドレイコだけど攻めのつもりなのね(爆笑)

• あやしの君の恋模様

阿宇良と吽可に子供がっ!!♂同士で出産設定大好き〜vv表題は二人の息子シュロと狼のロウランのお話。一見こわそうなロウランだけど、でも全然そんなことはなく、可愛らしいところがいっぱい。お酒を知らなかったりシュロに悶々としていたりw二人の思考のズレ可笑しかった〜(笑)可愛い一人息子を嫁?に出す時の二人の姿がまたwシュロが生まれるお話も良かったー!可愛かった!あんな風に生まれたとは。子育てに奮闘する二人が微笑ましかったです。【ドリンクシリーズ】も面白かった♪栄養ドリンクと紅茶の精ww常に脱酸素剤持ってるとか!(笑)

• あやしの君の恋煩い

ケモミミー!!もふもふ萌えましたvちびキャラも健気な吽可もかわいい〜!吽可にメロメロな阿宇良wずーっとイチャラブしてるカプなのかな〜vという感じ。【露と消ゆ】せつない感じだけど、でもきっと二人は幸せに暮らしているんだろうなというのが感じられる終わり方で良かったです。収録されてるどのお話も、楽しめるものばかりでした☆

• あやしの君の恋模様

表題作も同時収録作もどれも楽しかった!「あやしの~」のパパカプは吽可がカカア殿下で阿宇良がすっかり尻に敷かれてるのがイイ!二人の息子のシュロのお話を読むのが凄く楽しみだったのですが、狼・ロウランとの恋模様にとても満足でした!パパカプの子作りと子育ての話もあり、子シュロがすごく可愛いです。描き下ろしの第2子ネタも笑えるwww栄養ドリンクの精と紅茶の精という人外モノの同時収録2作も面白かったです!琥狗さんの裸体描写、筋肉が美しくて男らしくて大好きなので、この本でもじっくり楽しみました♪

2011年03月21日
  • b-BOY HONEY (7) お父さん特集

子持ちBLが好きなのですが
    お父さん特集かつこの表紙…

子持ちBLが山盛り…!?
    と思いきや、そうでもなかったですw
    「お父さん」というと、息子×父とか父×息子もアリなんだよね…そうか……

全部で9本はいってますが
    純粋な子持ちBLが3本
    元生徒×先生の子持ちもどきBLが1本
    出産?BLが1本
    父×息子1本
    息子×父が2本
    (志水シロさんの「ご一緒に俺も~」はパパ受け…?ですよね?違う?)
    その他1本
    という感じ…

攻め×受け+ちびっこが好きなので、子持ちBL特集とかやって欲しいなぁと思います

2011年03月11日
  • あやしの君の恋煩い

狐は可愛いなと改めて思いました!幼少時代の2人も可愛いかったし、狐の耳やしっぽが触りたくなるような絵でした。短編のヤクザの話もそうでしたが、幼馴染みはやっぱり好きです(笑)

2011年02月15日
  • b-BOY HONEY (7) お父さん特集

楽しかったですー!若いお父さんがほとんどでオヤジはあまり出てこないですが、どのお話も『お父さん』ならではのエピソードで面白い!稲荷家房之介の『ザイオン~』のその後が読めて嬉しい!綾瀬凛子さんのオチに噴いたし(笑)琥狗ハヤテさんの「あやかし~」の子作りも楽しい!新田祐克さんのヤクザモノはオヤジカプの今現在の絡みを読みたい!もうどのお話も楽しくて大満足です!

2010年12月17日
  • 情人(イロ)

初めて読む作家さんの作品だったので、まだ未知なところもあり、星4つ。
    絵も上手く、ペンタッチがきれい。動きのある絵が特に上手い。
    3つの短編が入っています。893好きな私も気に入った、タイトルにもなっている「情人」イロと読みます。これはさらに小編の4話構成になってます。
    金に困って、はした金でヤクザの若頭?幹部?の栗原を襲撃するのですが、逆に捕らわれ、体を奪われ、イロにされたアオイ。でも、お互い、躰に馴染むにつれ、心も馴染むようになって…という話。ありがちではあるけれど、なんかすごく心を鷲づかみされて、印象に残りました。
    セリフのひとつひとつにあふれる心情が痛く、せつなく胸にせまってきたからか

2019年01月16日
  • 情人(イロ)

面白かったです!表題の『情人』、本当はアオイにベタ惚れなのに、わざとそっけなくしてる栗原さん!!時折見せる優しさや、言葉の端々や表情から垣間見るその様にきゅんときたvオムライスが大好きとかもう!!(萌)巻末にあるちびキャラのお話がまためちゃめちゃかわいいーvメロメロっぷりににやけますw他の二作品もすっごく良かったー!最後のはなんか泣けてきました(涙)またきっと会えたと思ってます;;

2010年10月11日