琥狗ハヤテのレビュー一覧

• 剣と霧

唐の時代のアクションもの?です。

仕事でかち合う北の狼ウーと南の狼ジェン。

毒使いのウーはあんなに身体に毒を塗って大丈夫なのだろうか。。。

そのウーを助けて毒に当たって苦しむジェンはおちゃめですね。

敵同士で男同士で暗殺者同士でと難関だらけですが、愛を貫いて

欲しいです♡

終わりの小さい二人の漫画はすっごく可愛い。

2012年07月22日
  • 駄目ッ子インキュバス 特別版

いやぁ~もう駄目っ子ドジッ子っぷりが半端ないです。海野さんのファンタジー系は2冊目。凝り過ぎず、わたしにはこれくらいの匙加減がちょうどいい。
    基本いろんなツッコミは抜きにして読むのが肝要です。
    滴る美貌と魅力的な身体を持ちながら、冴えない性格とド下手なHのせいで人間ひとりまともに落とせない淫魔のタキは、大魔王の傍系で、由緒正しき血筋、美貌と知性を兼ね備えたクライブ伯爵と出会い、『誘惑のいろは』を教わることになる。
    カバーイラストとあらすじだけだと、エロエロの調教モノみたいですが、ぜんっぜんです!終始ほのぼのなトーンで微笑ましい。
    このクライブ伯爵は、過去に一度だけ出会った最上位の淫魔に心を残し

2012年07月11日
  • 剣と霧

ハヤテさんお得意のファンタジックな世界観で、アクション多めな暗殺者×暗殺者というカップル(笑) ライバル同士の緊張感のある関係と筋肉美が堪能出来る一冊!

ハヤテさんの描く受けはシッカリ男なのに妙な艶があって、攻めはムサいけどオスの色気をまとっている。 そして2人揃うと可愛い(*´Д`)
    「血も毒も死さえ恐れないお前が、恋は恐ろしいか」って、最後には誘い受けになってしまったウーは反則的に可愛かったなぁ〜♪

2012年07月11日
  • 剣と霧

一冊まるごと"狼"という暗殺者の話。
    ジエンとウーは違う一族の"狼"なんですが、任務で出会う度本当はよくないけれど惹かれ合う、という王道展開。

琥狗先生の安定の筆致と世界観で満足感のある一冊です。
    エッチに関しては、何故か野外プレイしかないという……

続編を匂わす表現があるので、続刊期待します。

2012年07月10日
  • 死生獄門

短編集でどれも面白かったです。
    牛頭と馬頭はラブラブになれたけれどこれからずっとお互いに入れ替わるのかしら?
    それからフェーン現象ってこういう訳で起こっているんだなあと♡

2012年06月15日
  • 死生獄門

作家買いしました。
    琥狗先生は目のつけどころが一風変わっていて、どの作品も新鮮でした。幅広い読み切りが詰まっています。
    私はフェーン現象の擬人化が好きでした。

2012年06月10日
  • 死生獄門

琥狗さんらしい、ファンタジー多めな一冊♪
    表題作のままならない【未来永劫】の感じ、凄く良かった。 馬頭の泣き顔がまた可愛いんだ…(*´д`)

他、騎士×王子とか庭師×ホストとか、バラエティに富んだカップリングも楽しかった。
    しかし一番ビックリしたのは山脈×風の擬人化(笑)
    あ〜【フェーン現象】ってあぁやって起きるのか! ちょっと萌えたよ( ̄∀ ̄)

2012年06月09日
  • 駄目ッ子インキュバス 特別版

滴る美貌と魅力的な身体を持ちながら、冴えない性格とド下手なHでそれをまったく活かせない落ちこぼれインキュバスのタキ。
     料理上手になれば、モテると聞けば一生懸命料理をして尽くすけれど、それが返って仇となり、「所帯くさい」と言われてしまったり、Hの最中に寝られてしまったり、と人間界で失敗続きのタキ。
     人間界でダメならば! と今度は悪魔を誘惑すべく魔界でターゲットを探すことにする。
     たまたま辿り着いた泉にいた悪魔をたぶらかそうと試みるがあえなく撃沈。
     おまけに、「やってみろ」と言われて押し倒すと、地面に頭をぶつけさせてしまい、キスでもなんとも感じさせられたない。
     すっかり追い討ちをかけら

2012年04月22日
  • 魔王の甘い契約

可愛かったー!ハヤテさんの人外モノ大好き!魔王が良いオッサンでした♪俺様魔王のはずが甘いもの好きで亮のデザートが食べたくて亮にべったりだったり、亮にうっとおしがられて叱られてたりと結構ヘタレで可愛いwコミカルなだけでなく魔王の優しさや亮への心情もわかるのがイイ!ちみっこドラゴンも可愛くてたまらない~♪魔王と亮とドレイコでもっと読みたい。あと、ラーメン屋の話も面白かった!

2011年11月04日
  • 情人(イロ)

ヤクザの栗原に無理やり情人にされるアオイ…と、ハードなイメージだけど実は甘さのあるお話。ちょっと駆け足に進んでいくのがもったいないけど。このカプのケモモミ4コマ「いろ」がお気に入り!刑事・八田が栗原に張り合ってるのが笑える。なによりロップイヤーなアオイが可愛くてたまらん!方言オヤジ×DTは温かさのあるお話。不細工なネズミの守り神の話はもっと読みたかった。描き下ろしの「メールとしゃていと栗原と。」もデフォルメ絵での漫画で可愛くて面白い!そしてペーパーの栗原がめっちゃカッコよい♪

2011年08月30日
  • あやしの君の恋模様

天涯孤独な狼族ロウランとそのお世話係の妖狐族シュロのお話。
    ツンデレ狼とひたすら尽くしちゃう妖狐のイチャエロ満載な展開でした。

同時収録はドリンク擬人化の二話。
    栄養ドリンク擬人化と紅茶擬人化のお話が一話ずつ入ってます。
    表題作よりもこの栄養ドリンク擬人化のお話のほうがアホっぽくて好きでした。

絵柄と表題作があまり好みでなかったのとで★は三つに。

2011年08月30日
  • あやしの君の恋模様

【収録作品】
    あやしのシリーズ
    ・あやしの君の恋模様(前後編)
    ・あやしの君の恋夫婦
    ・あやしの君の育児日誌。(描き下ろし4コマ)
    癒しのドリンクシリーズ
    ・情熱のカーラアシュワ
    ・ミリオンダラー・フレーバー

あやしのシリーズは、
    「あやしの君の恋煩い」の続編で、これで完結だそうです。
    阿宇良と吽可の間にはめでたく子供”シュロ”が産まれw
    『~恋模様』は天涯孤独の狼”ロウラン”×シュロのお話、
    『~恋夫婦』はシュロが産まれる前後のお話でした。

阿宇良と吽可に子供ができるのは、
    『~恋煩い』にそんな感じのイラストがあったから
    『~恋煩い』を読んだ人なら驚きはしないんじゃないかと思います。

2011年04月22日
  • あやしの君の恋煩い

ビーボーイハニーで続編を読んだので、積み本の中からこれを引っ張り出してきました(笑)人外大好物なのでとっても楽しめた!妖狐カプなのでケモミミ、もふもふシッポはありますが、攻めも受けもガッツリ男の身体なのが素敵!そして幼少時代の可愛さもまた大人バージョンとはかなりのギャップで萌えます!一話一話は短いので、もっとじっくりと読んでみたいかも。表題作のほかにも何編か収録されてますが、雷の守り神のお話も好き♪

2010年12月18日
  • 魔王の甘い契約

THE ファンタジー!

あんなに小粒で可愛い塊のドラゴンが
    攻めポジ狙いってのか可愛い過ぎるーヽ(。´口`)ノ

魔王の変身、獣姿、何気にエグくない?
    リアルライオンじゃんw

全体的に可愛らしい話でした。ファンタジーだからね。

2009年10月04日
  • フルールコミックスアンソロジー 肉体派BL

kyo

表紙買い

表紙に惹かれて買いましたが、良かったのは表紙だけかな。。。筋肉好きなので買ってみましたが、絵も内容もいまひとつ感が強かったです。

2016年01月19日