琥狗ハヤテのレビュー一覧

• もののふっ! (1)

可愛い

可愛い4コマと、間に挟まる切ないストーリーの緩急にやられてしまいますね~。
    戦があって生きること死ぬことが身近な世界だからこそ、菊三の可愛さが際立ってメロメロになる。
  • 死生獄門

個性が光る

設定が独創的で、絵も巧み。作者さまらしい個性にあふれた短編集でした!
    この方の作品は毎回安心感を持って読むことができます。
    イチ押しはやはり他レビュアーさまも注目の「フェーン」。脱帽の物語センスですね!
  • 愛は獣を駆り立てる
    獣人系とか溺愛系が好きなので購入。面白いけど、狼設定持ってくるなら複数人でのハッピーエンドはやめてほしかったかなぁ。所々独占欲発言あるけど、そこは一途が良かった。
  • フルールコミックスアンソロジー 青春男子BL ~欲情編~
    若いっていいなぁ。学生の恋愛って、たとえここで幸せになっててもそれが大人になっても続く保証なんてなくて、まるっきり違うパートナーと歩んでるかもしれなくって、でもそんなたったひと時かもしれない恋に全身を投じてエネルギッシュに喜んで悲しんで驚いてってできるのも十分な魅力だよね。
  • フルールコミックスアンソロジー 肉体派BL
    「肉体派」だから必ずしもガチムチというわけではないけど、それがまたいい。どんな種類の筋肉野郎が出てくるんだと楽しかった。
    脇舐めとかヒーロースーツとか舞台役者とかピンポイントに性癖ぶっ刺されてイった。好き。
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました
  • アタリ 1巻
    覆面三つ目のアタリさんが可愛い。
    シンプルに人の弱さと強さを各エピソードに盛り込んでいる。明日も頑張ろうって思える癒され作品。
  • 愛は獣を駆り立てる
    値段的にかなり悩んで購入したのですが面白かったです。ただもう少し掘り下げても良いかな?って所が簡潔にスパッと終わってたので残念です。エロ重視の人には、あまりオススメ出来ませんがほんわか笑いながらちょっとだけエロが好きな人には、オススメです。値段が値段なので難しいですがあたし的には、損は、しなかったか...続きを読む
  • 剣と霧 2
    攻めの嫉妬…///
    いやぁ、捕らわれた受けを助けにくるシーンがめちゃ萌え。。
    衣装、筋肉、髪型、眼福もの。
  • 九十九
    民族ちっくな衣装がたまらん…!!しかも半獣とか。お箸の話、もっとじっくり読みたい…っ。三つ巴と思わせといて…憎い演出だな~
  • 左遷も悪くない

ハートフルでよかった

続編やスピンオフとかよろしくお願いします。
  • 【電子限定おまけ付き】 もののふっ! (3)
    日常マンガとして長く続けることも出来そうな設定なのに、ちゃんときっちり終わらせた。菊造の生まれ、成長、そして開花をこんなにしっかり描くとは思わなかった。可愛いだけじゃなくて、武士の世界がきちんと描かれているからこそ、日常のギャグパートが生きるんだなぁ。今まで読んだマンガの枠に留まらない、でも良質な世...続きを読む
  • もののふっ! (2)
    2巻に入っても猫井殿の可愛さは衰えることなし。そして、この巻でも青年バージョンが出てきた。そんな大人猫井殿をお館様ひと目でわかって受け入れるとか、さすが度量が大きい。ほのぼの武家の日常が続くかと思ったら、隣国との戦という重い展開を入れてきた。せっかく可愛いお話だから、誰かが死ぬとかそういうのはやめて...続きを読む
  • ねこまた。 3巻
    毎回ねこまたたちの可愛さに癒される〜〜。今回から新キャラ三好と憑いてる新たなねこまたも出てきて、今後も仁兵衛たちとどう関わっていくのか楽しみ。
  • 御伽
    獣×人間
    獣姦も癖の一つ。
    虎、熊、龍、狼とか。。。
    強くて雄々しい獣×人間(ゴツゴツしてる方がより)が好きなんです。

人間×獣
    の構図だと、ウサギとかネコとかが多い傾向だと思うのだけど。
    違うんだ、私の癖とは。

テイストの違う御伽が重ねられてますが、ハヤテ先生の作品はこの攻めのゴリゴリ感がたま...続きを読む
  • 獣・人外BL
    この手のアンソロジーでは個人的に大当たりでした。
    貴重な半獣人もの(今流行り?)。覆面ものに弱いので顔が鳥だろうが狼だろうが爬虫類だろうが、もうなんでも来い状態でモエモエ。
    楢崎先生のねこねこハニーや元先生の神?シリーズといった馴染みのものもあり。カメイ先生久々で嬉しいw琥狗先生はオメガバース??設...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 もののふっ! (3)
    かなりシリアスな展開でした。
    ラストはこれ、ハッピーエンドなのかな?
    巻末の漫画がほのぼの救われる
  • 魔王の甘い契約
    琥狗ハヤテさんは、独特な絵が素敵な作家さん。

魔王はライオンっぽく、しっぽ振ってるのがかわいい。
    永い時を生きる存在が、ちっぽけな命をいとしいと思ってしまったという話は、よくありますがとてもツボです。
    終盤出てきたドレイコがかわいすぎて、読後はBL脳が吹っ飛んでしまった(笑)
  • 御伽
    友人から借りた。ラストの龍神×兵士が一番好き。これだけで一冊読みたいくらい可愛い。でもこのボリュームだからいいんだろうな。