琥狗ハヤテのレビュー一覧

• 剣と霧

独特の琥狗ワールドをめいっぱい堪能できました。唐の時代の中国を舞台にしたアクション満載活劇です。時々お色気サービスあり。もちろん、ラブもダダ漏れ。
    主人公は二人とも剣の達人であり、敵対する南と北の「狼」と呼ばれる暗殺者です。狼といってもケモ耳ではありません。
    そして、時代活劇といってもテーマも時代背景も受け入れやすく、シリアスでありながらコミカルで笑わせてくれるので、萌えながら楽しめます。
    作画がとてもしっかりしていて、背景、服装、武器とどれをとっても見ごたえがあります。アクションシーンも動きに迫力あり。

南の狼ジエンは野性味あふれる男前で、腕も一流。
    北の狼ウーは妖しい魅力がありながらも男

2012年07月12日
  • Stranger

圧巻の画力!!
    琥狗さんは以前から上手い作家さんだと思ってたけど、お好きだという西部劇の世界で魅力が存分に引き出された作品だと思う。

内容もとても素敵だった。
    真に2人の世界なら、言葉でのコミュニケーションは補足でしかないように感じる。
    そして琥玖さんは【男性の可愛らしさ】を表現するのが秀逸。
    オマケの漫画はまた違った可愛さだけど、微笑ましくて幸せだった…(*^◇^*)

2012年05月04日
  • もののふっ! (1)

四コマと短編からなる一冊です。
    四コマも入っているので、発行スピードは遅いでしょうが、
    1巻だけでも読み応え有ります。萌えたり癒されたり、いい本です。
    武将とかおっさん好きにはいいと思いますw

2011年09月15日
  • もののふっ! (1)

後ろのあらすじ、間違ってないけど…間違ってないけど!!とにかくケモミミの可愛さや、武将たちの漢気やちゃんとBLもあり、美味しいとこどりすぎる!!一冊。

2011年08月26日
  • 情人(イロ)

ファンタジーしか描かない方かと思ってましたが、タイトルと表紙の絵を見て、気になって気になってしょうがなかったんです。が、定価購入はぐっと我慢。古本屋で出会うのを待ってました。でもこれは良い買い物でした。

2011年05月04日
  • あやしの君の恋煩い

つやつやモフモフ感がよく描かれていて、撫でたくなるくらいです。
    話的には身分違いの恋ですが、初々しい時の赤狐ちゃんは本当に可愛いですw

2009年12月19日
  • サモン・トリマー【単行本版】

好きな作家さんです。主役は強面トリマーさん。人間には怖がられるけど、モフモフには大人気という羨ましい。途中で出てくるちびっこモフモフがたまりません。ゴッドハンドにメロメロにされるモフモフもたまりません。

2026年04月30日
  • もののふっ!! 【電子限定おまけ付き】

お試し増量で読みました。コレは番外編みたいな感じですか?それともこういう作品?本編ありそうなのでちょっと探してこよう。

2026年04月26日
  • BLACK BLOOD【単行本版】

種族を超えた愛

大好物の設定で、こういうのが読みたかったんだよ…!という一冊でした!
    イーサンかっこかわいすぎる…。
    周りの人(?)達もキャラも魅力的で楽しめました!だたくっついてからがもっと読みたいです…!

#エモい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年08月13日
  • 白狼の士

切なさがある獣×美人ものですが、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
    ストーリーも受けと攻めの愛のある話でした。

#切ない #ハッピー #エモい

2024年02月23日
  • 御伽

御伽話風の短編作品が5つ入ってます。せつない系やほのぼのや笑ったりと内容がいろいろあって楽しめました。こういう感じで続編あったらまた読みたいな。

• 与一とツグモ ―悠久の結―【単行本版】

続編出てて嬉しいです。新キャラカップルも好き!良かったなぁ。この世界観が好きなのでまだまだ見てられる。

• 与一とツグモ

人間一切でません。獣人?獣神?動物描く画力が素晴らしいです。モフモフ感もあるけど、表情も分かりやすし楽しめました。

• 御伽

お薦め

評価を参考にして購入。当たりだった!甘酸っぱいエンドもあればハッピーとメリバも揃えて、色んな終わり方が示される。巻末のおまけマンガが全部ほのぼのでいい読後感に包まれる。
    燕丸の話は流石にレビューでネタバレされたけどその感動は薄まらなかった。すごいロマン。

#感動する #タメになる

2021年12月05日

感動

前作の続きであり、2人の不安定な関係が完全なものになったと分かるものでした。もふもふ同士の恋愛も良かったです。

#感動する #笑える #ほのぼの

2022年09月29日

末永くお幸せに

前作では胸が締め付けられるような切なさもありつつハッピーエンドを迎えた与一とツグモ。
    今作では彼らのその後に加え、新しいカップルのあれやそれも描かれています。
    前作ほど激しく感情を揺さぶられることはありませんでしたが、やはり安定の絵のうまさと物語展開で最後まで楽しく読めました。

2021年05月30日
  • 与一とツグモ

もふもふ

もふもふ×もふもふのBLは初めてでしたが、思ったよりも良かったです。ツグモの天然さがとても可愛かったです。

#ほのぼの #笑える #感動する

2022年09月29日

可愛い

可愛い4コマと、間に挟まる切ないストーリーの緩急にやられてしまいますね~。
    戦があって生きること死ぬことが身近な世界だからこそ、菊三の可愛さが際立ってメロメロになる。

2021年03月24日
  • 死生獄門

個性が光る

設定が独創的で、絵も巧み。作者さまらしい個性にあふれた短編集でした!
    この方の作品は毎回安心感を持って読むことができます。
    イチ押しはやはり他レビュアーさまも注目の「フェーン」。脱帽の物語センスですね!

2020年12月24日
  • 愛は獣を駆り立てる

獣人系とか溺愛系が好きなので購入。面白いけど、狼設定持ってくるなら複数人でのハッピーエンドはやめてほしかったかなぁ。所々独占欲発言あるけど、そこは一途が良かった。

2020年07月15日