眉月じゅんのレビュー一覧
描写
など本当に素敵。映画の様なクオリティ。この作品がここまでミステリー深いとは思わなかったですが、なんの後悔もありません。ドキドキワクワク、怖くもあり、胸がキューとなる部分もあり、目が離せません!!
とっても好き。
絵に奥行きがあり、語られる言葉や展開以上に何かが秘められているように思えて目が奪われる。
ストーリー展開も丁寧に練られていて、一話の中で前半出てきたワードが後半で違う視線から語られる(「約束」について)こともあれば、話を跨いで、過去の鯨井Bの発言に対して鯨井Aが回収することもあり物語のつながりも感じる。
不思議な浮遊感のある(まだ解明されていないことがあるから?)展開が、緻密な絵と相まって魅力的で良い。
楊明の過去の話は意外でしたが、人が衝突する悩みとしてよくあるものと思うので共感、涙が出ました。
与えられるから奪われることもある というのが目から鱗で、自分が見てきた世 -
え、ここにきてまた…
毎度毎度、謎を残していくのやめてほしいです笑
今回も最後にどえらい謎が…!!
鯨井さんと工藤さんと仲間たちの日常がポップに描かれてるのをベースとして、時にキュンとしたりホロっとしたり、そしていきなり不穏な描写が出てきて胸がザワザワしたりしてますが、
結論次の巻が待ち遠しくて仕方ないです(*^^*)
つづき気になる
九龍でなにが起こってるのか気になって仕方ないです。工藤と鯨井の関係も、他の人たちの人生も早く知りたい…!けど素敵な絵をもっとゆっくり味わいたくて、ページをめくっては戻るを何回もしてしまいました。
主人公がかわいい!
主人公の鯨井さんが本当に魅力的で、大人っぽいんだけど、マスコットキャラクターにハマったり、ミーハーなところ、恋した表情、どこを切り取ってもきゅんきゅんします!
SF系も混じっていますが、違和感なく読み進めることができました☺️