眉月じゅんのレビュー一覧
恋愛漫画…か…?
2巻まで読んで、今のところ何のジャンルに括られるマンガなのか分かりません!汗
恋愛?ミステリー?SF?
ただ、分かることは「面白い」ということだけ。物語にどんどん引き込まれます。伏線だらけで続きが気になりすぎる〜!
あと、タバコが美味しそうな描写がいい(自身は吸わないが吸ってる人を見るのが好きなので)
ネタバレめちゃめちゃ面白い!
こま割が細かくて、シーンの描写がスロウ。
瞬きした後の視線や、
含んだタバコの煙の行き先が、
ゆっくりと流れていく。
間があるんだけど、心地良くて、大人な漫画だなーとおもいます。映画みたい。
ちょっとsfチックなのも面白い。
・クーロンは懐かしい場所であるべきだからな。
俺はこの懐かしいっていう感情は恋と同じだと思ってる
・知らなかったクセを見つけると嬉しいし、
もっと、触れてみたくなる
そう願うことは高望みなのか、ロマンなのか
今はまだわからない
・いいよな、そういうクセがあるって。
知ってるクセを見つけたらうれしいし、思い出せるだろ。そのクセの持ち主をさ。
ネタバレ雰囲気が素晴らしい。今の尖沙咀(Tsim Sha Tsui)とは異なるだろうけど、深夜特急の香港、食べ物は2016年に行った台湾を彷彿とさせる。話の中心であるロマンスは訳あり。作者らしい間を取るコマ割りは秀逸。
但し謎が多い。3巻の試し読みまでで思ったことは、主人公の鯨井は恐らくブレードランナー2049に出てくるレプリカントのようなものなのだろうと想像している。それを思わせる内容が以下:
- 本人には過去の記憶がない。
- 鯨井Bと見た目は同じだが、複製されているため後天的でない形質が残っている- (眼鏡が不要になっている、ピアス穴がない)ついでに、歴史のない小じわ
- 気味が悪いが蛇沼はキー -
他にない世界観に引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。登場人物の感情が伝わる作画も素晴らしいです!これから鯨井さんの謎が少しずつ分かっていくのかと思うと次巻も楽しみです
独特な世界観で引き込まれます!
絵も素敵、雰囲気も素敵、キャラクターも素敵です。
となりのヤングジャンプで読んでましたが、やっぱり面白いので、買いました!
これからの展開がとても気になります。