七福さゆりのレビュー一覧
家のせいで結婚できないなんて辛いなぁ、、と思ったけど、今回は2人が結ばれて良かった。途中、父親が嫌がらせ?を画策するけど、無事で良かった。
イチャイチャ話でした
カップルが付き合ってイチャイチャ甘々するお話。
特に考えずにサラッとイチャイチャ話を読みたい人向け。
たまにはこんなお話もよかったけど、個人的には紆余曲折するお話が好きなので、☆3になりました -
タイトル通り
タイトル通りのお話です。問題だらけのヒロインの父も絡むことなく、ヒーローの政敵はすでに死んでいて、事件という事件も起こらずにほぼイチャついているお話です。
最初は驚きましたが
結果、二人が両思いになって彼の溺愛がわかるので良かったです。軽い人なのかと思いきや、ちゃんと相手を思いやっている部分もあり良かったです!
可もなく不可もなし。
うーん。物語のあらすじとしては嫌いじゃないし好きな部類なんですが話の内容が平坦すぎて後に何も残りません。
あと、ヒロインの言葉使いとか思考とかが良く言えばピュアで素直、でも読んでいる内にあまりにも幼稚で頭も良くない感じが萎えました。自分で思考する事がほぼ無く肯定しかしない従順なお人形さんみたいでした。卑屈で否定ばかりするヒロインは嫌いですがこの物語のヒロインも好きにはなれませんでした。
ヒーローがいい
ヒーローが好きな気持ちを全面に出してくれるしスマートでいいです。主人公もオタクに引け目を感じているけど卑屈さがなくて感じがいいです。甘い胸キュン待ちかな。
面白かったけど…
お話は面白かったですが、アリスなんで気付かないの?ド天然すぎでしょと思ってしまった…。あとなかなか2人が結ばれず、ちょっとイライラ。
あと私としては結ばれてからもう少しお話がいろいろあっても良かったかなと思いました。 -
うーん
お互い初恋同士なのに、誤解が誤解を生みすれ違いのままヒロインはヒーローの夜の指南役になる…。ちょっとこのすれ違いが無理矢理感があったのと、ヒーローが実は女性経験が豊富だったことで星マイナス1。やっぱりヒーローはヒロインに一途でいて欲しかったな。
良さげな設定でしたが
何も知らないのをいいことに、「そういうものだ」と教えこんでしまうヒーローと、「そうなのですね」と受け入れてしまうヒロインの会話が可愛かったです。
ただ、お互い人を愛せない、という設定をもっとうまく使えたのではないかなー、と。
結局ヒーローは終始優しい人で、そのままヒロインと心も繋がりハピエンになってしまったので、もうすこし切ない展開とかあったら面白かったのに、と思いました。
惜しかったー。 -
激甘カップル
昔からの家同士の確執により、公には付き合ってることが言えなかった主人公たち。それが結婚できることになったもんだからさぁ大変!結婚してからは、タガが外れたようにイチャイチャしまくりの2人。あぁ、なんて激甘なんでしょう(笑)嫌いじゃないけど、甘過ぎてちょっとお腹いっぱいになりました。そんなお話が好きな人には楽しく読めると思います。
健気なヒロイン
ヒロインのローズちゃんが健気で一途で可愛いです。ヒーローは、ヒロインを忘れるために他の令嬢と愛のない結婚をしようとしたところが、星マイナス1。ヒーローの妹で、スピンオフ作品も読んでみたい。
表示されていない作品があります