七福さゆりのレビュー一覧
M男子…
作者さんが後書きにも書いているように、ヒーローはM男子。珍しい設定です。といってもそこまでではないんですけどね。悶える姿は可愛かった。お話はずーっとすれ違いラブです。ちょい長すぎたなあ。面白いかったけど。
少し物足りない
不幸な環境下のお姫様と、それ守る騎士というカップリングは大好きなのですが…。イチャイチャシーンも多くて良いのですが、もう少しお互いの心理描写とか欲しかったかな。
ネタバレこれも対面ではなかなか買いづらいタイトルの本です。
内容としては、ヒロインのブリジットは失踪した姉の代わりにアレックスと結婚したため、アレックスの好きなのは姉だと思い込み、アレックスはブリジットのことが好きなのに、ブリジットには他に好きな人がいると思い込んで、相思相愛なのに気持ちがすれ違うっていう、よくある展開なんですが、思いあまったブリジットがよごとアレックスにいたずらするってところが、あまりない設定かなって思いました。
ブリジットのいたずらに気付いていながら、じっと我慢するアレックス。あとがきにあるように、Mっ気があるように思いますけど、たまについ反撃しちゃったり、お酒に酔って本能のま -
ネタバレレティシアの父がとんでもなくひどい人でした。本当にレティシアを厭い、自分よりも年上の王との結婚を決めた上に、嫁ぐ娘を家臣に凌辱させようとしてます。これは、殺されても文句はないなって感じです。
執事のサミュエルが実は隣国の第一王子だったってことですが、これはちょっと強引だったんでは?って思いました。王宮に執事がいるのか?とか、3年くらいでそんなに信用されるものか?とか、王子様2人が敵国に3年も潜入ってありえないとか、気になるところがいっぱいです。
あと、ちょっとHしてる回数が多くて、おなかいっぱいになりました。もうちょっと他の話もあればって思いました。 -
ネタバレタイトルや設定が微妙だったんで、しばらく積読状態になっていましたけど、読んでみたら意外と面白かったです。
欲情するとウサギの耳としっぽが生えてしまう魔法をかけられたシャルロット。
クロヴィス王子に見初められて求婚されて、魔法の秘密も知られちゃいますが、過去の出来事でシャルロット大好きなクロヴィスは、ウサギの耳としっぽを消すため、なんて言いながら、シャルロットにHなことをしまくってます。
クロヴィスは最後魔法が解けたあとも、わざわざ魔法使いにお願いして、たまにシャルロットにウサギの耳としっぽをつけちゃう魔法を教えてもらってますけど、自分に狼の耳としっぽがついちゃったのには、やられたーって感 -
タイトル盛りすぎ
最近流行りの異世界転生モノで悪役令嬢ポジに転生したヒロインです。断罪を避けるために推しである正ヒロインとヒーローをくっつけようと頑張りますが、早々にヒーローの矢印を自分に向けてしまっているので原作通りにはいかず、ヒロインとくっつくパターンです。辛口ですが、ありふれた作品なのでもう少し面白くしてほしかったです。ヒロインが断罪を回避するために奮闘するシーンはほぼなくサラッと心を入れ替え聖女のようになったヒロイン、という感じです。このあたりの奮闘はTLなので仕方がないのか、ラノベのほうがしっかり描かれていることのほうが多いです。題材が飽和状態なので物足りませんでした。
うーん
厳しく教育されている姉と病弱で溺愛されている妹というパターンの虐げられモノでした。お話がよくある設定であっさり妹も捕まってしまったので、もうちょっと修羅場になっても面白かったのではないかな〜と思いました。
嫌です
いくら照れ隠しでもオチョくり過ぎ、ヒロインをバカにしてるでしょう
ヒロインは夕食作って甲斐甲斐しいのに
お弁当作りも命令してたし、
あんなことをこれからも言われ続けるのなんてイヤです
小学生から成長してないんだね
表示されていない作品があります