七福さゆりのレビュー一覧
購入済み無料分3話まで読みました。
3話までは、ただ、主人公が生贄になるまでの過程が描かれており、その理由が「瞳の色」という外見的な事なのがとても悲しく感じました。
物語なのでそれは、話のきっかけとして軽く捉えれば良いのでしょうが、父親や母親の態度も不快になります。
ここまで嫌な状況なのでこの先、王との関係の中で報われるストーリーであることを願います。 -
ネタバレ冒頭の家族の描写が幸せいっぱいだっただけに、その後の父親の変わり様には本当に唖然とした。
まあ他で子供を作っていた時点でお察しだったのかもしれないが。
その子供、メロディにとっては異母妹の性格が、これまた最悪な形に捻じれていて修復は困難。
真面目な努力の甲斐あって、中盤彼女を自力で対処できるまでにメロディは成長したものの、終盤に降りかかるまさかの危機。
性格の修復困難だった異母妹、そのしっぺ返しは文字通り自身に「降りかかる」ことになる。
因果応報。
使用人以下の扱いを受けながらも、幸せな夫婦に憧れるメロディのシンデレラストーリー。
運命の相手に出会うと光るという国宝のお陰もあって、第一王子エ -
純粋過ぎるな…
ちょっと自分には合わなかったです。好きあってるけど通じ合ってないのにそういう行為は凌辱なのでは?嫌がりながらも善がってるから違うのか?もう読まないな。
面白かったです
無料お試しまで読ませて頂きました
ロミジュリですね
それも祖先の女の意地の張り合いが原因とは…(;´д`)トホホ
二人には幸せになって欲しいです -
辛い少年時代を送った王子様と、その王子様が大好き☆なかわいいお姫様のお話。ちょっとヒロインが子供っぽくもありますが、お似合い夫婦で良かったです。弟がちょっと暴走しすぎですね(笑)
親同士の再婚で兄妹となった二人。アリスは兄と出会った瞬間、恋に落ちていた。ある日、公爵であるギルバートが姫と結婚するかもしれないという噂を聞き…
面白かった~
さすが、あづみ先生です
お義兄さまが潔癖だけどヒロインのものは大丈夫ってキャラを冒頭からフルスロットルで表現されてます。
お試しまで読みましたが、最後の最後まですごいんだろうなーってwww
有料版買いたくなります -
お父さんが良かった
ヒーローよりも、亡くなったヒロインのお父さんの方が魅力的でした。でも変に陰謀とかがなかったのでハラハラさせられず軽く読めて良かったです。
しつこ過ぎる
だいたい半分くらいは読みました
シナリオ自体は面白味はありますがヒロインのリジーはずっとマリウスはリジーの姉のことが好きだと思っていました
その結果姉が他の人と婚約したらマリウス様お可哀想……その婚約者と踊っていたらマリウス様はお辛いでしょう……マリウス様は……
とずっと失恋したヒーローは可哀想と何度も何度も出てきます
マリウスがリジーと致した後も変わらないです
これに関しては正直しつこい、うっとおしいとしか……
マリウス視点で姉に対して恋愛感情が無い(勿論リジーには恋愛感情を抱いてます)ことは読者は分かりますがその後も変わらずお可哀想……なので読むのに疲れました
最後ま -
可もなく不可もなし
物語としては性的指向がかなり変わっているヒーローでしたが理由を知れば「なるほど」と納得しました。
ヒロインは婚約破棄され(最近の流行り?)しかもその相手が従妹と新たに婚約すると醜聞にさらされますがヒーローのおかげで立ち直ります。そもそも政略的で慕っていたわけでもないので、自分を熱心に思っていてくれる相手がいればそうなるよね。
表示されていない作品があります