有賀リエのレビュー一覧
切なすぎる
毎回読むたびに泣いてます…
鮎川も川奈も幸せになってほしいけど…!!
障害がある人との恋愛ってこんなに難しいんですね……ハッピーエンドでありますように。 -
強くない主人公
強くないけど、かなり相手が好きで、ピュアな愛。
これが強くなっていくというか、乗り越えていくのがいいです。
まだかなり乗り越えてないですが、これからなのでしょう。
色々ありながら。
こんな話ばかりだとしんどいですが、たまにこういう真剣なはなしもいいです。 -
かんどうーーー
あーー泣ける。無理。切ない。。。
なんて言ったらいいのか分からないですけど、
すごくリアルで胸がぎゅっとします。。
いつも楽しみにしています。
頑張ってください!! -
深く考えさせられます ・・・
4巻まで読んで、泣けました。初恋の相手に再会したら、障害をもっていた ・・・でもまた好きになってしまった。
なんて切ないんだろうと思いながら、簡単に好きとはいえない思いや、現実を受け止める辛さ ・・・全てに胸がつまりそうでした。
ぜひたくさんの方に読んでもらいたいと思います。 -
漫画的な部分も多いけど、そればっかりというわけでもないかなと。拒否されてるのに親がいきなり来るところとか(子どもの気持ちを考えられない身勝手な人間らしい行動だな〜と。)
以前は高いコンクリートに囲まれていた所の多い施設だけど、最近はユニット制で家庭的な雰囲気になるよう制度も進んでるし、現代的な反映があっていい。 -
ネタバレ 購入済み困難
デザイン会社で働く川内つぐみは仕事の取引先にかつての初恋の人である鮎川樹を見つける。
彼が大学時代の事故がきっかけで車いす生活になったことが彼女の心にひっかかりがあり、そして樹本人がもう恋愛はしないと言ったことで二人は付き合わない状態のまま過ごす。
しかしそれでも手を取り合って交際していくことを決める。
それでもつぐみは彼が事故に遭ったあと一番つらい時期に彼を支えてくれたヘルパーの長沢さんとの間の絆にはいっていけないこと、樹はつぐみが危険な目にあいそうになったときに手も足も出ないという状況を目の前で見ているしかないという事実にうちのめされる。
そしてけがをしたつぐみが療養のために地元に帰ってし -
ネタバレ 購入済み交際
川奈つぐみは勤務しているデザイン会社の取引先の設計事務所に高校時代の初恋の人であった鮎川樹を見つける。
かつて好きだった人がもっとかっこよくなって再会できたことに喜ぶつぐみだが、樹が大学時代の事故の後遺症で車いす生活になったことを知り引いてしまう。
それでも彼のことを知りたい、彼の助けになりたいという思いがもう恋愛をしないと決めた樹の心を動かすことができ交際をスタートさせる。
樹が通っている車いすバスケのサークルの飲み会にも参加するようになったつぐみは家のリフォームをきっかけに車いすバスケを始めた男子高校生の晴人とその彼女の舞花とも交流を持つようになる。
充実した日々を送っているつぐみだが、樹