ブロンズ
レビュアー
  • 兄だったモノ【単話版】(42)

どうなる

太宰の「駆け込み訴え」から始まり、ゾクゾクしました。佳境に入ってきているのは分かりましたが、自分が一番理解し、熱愛しているはずの人が同じ熱量で返してくれないことへの怒りで行動するユダの物語が冒頭ページに来ていたので、より物語に膨らみを感じました。
    児童への性的虐待が恐ろしい傷を残すことを背景に、この作品ではそれがモンスターを生み出してしまった。これからどうなるのか、次が待ちきれません。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2023年08月14日
  • 兄だったモノ【単話版】(21)

編集の名前!

前話のラストでゾクっとして、今話ではまたやられてしまった人が出た!と思ったら、サイサコが…。鹿乃子ちゃんの、略奪が得意、という言葉も出てきて、本当に先が気になる。編集の名前がいいですね!地方、情念、ミステリー、と横溝ですものね。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2022年07月10日
  • リアヒロイン 分冊版 : 14

いや本当

いや、本当、そのつもりで「して」だったら、ドン引きだわ。直情的というレベルではないよね。あの可愛らしいテレはどこいった。違っててほしいよ。

2021年11月21日
  • リアヒロイン 分冊版 : 12

かわいい、が

主人公ジノが嫌味なく、男の子のような性格なので、ようやくの恋模様がかわいい!が、一話が短すぎる…
    もう少し長くしてほしい。

#胸キュン

2021年10月10日
  • 兄だったモノ【単話版】(3)

亡くなった兄と生きていた兄

まだ3巻なので、分かっていないことが多いですが、明らかになると同時にまた別の謎も。
    鹿子は亡くなった兄の恋人の男性、聖に一目惚れをするが、優しかった鹿子の記憶の兄は怨霊として聖に執着し、鹿子を威嚇する。
    ところが、この3巻では幼い鹿子の思い出の兄はまた別の一面を見せる。
    小学生の妹が帰宅する時間まで、しょっちゅう女性を引っ張り込み、しかもそれが特定の女性ではない。
    そして女性を送り出すや、妹の手を取って、アイスクリームを買いに行く。
    口止めに、というには、他の兄が妹に見せるような表情ではなく、じっとりとした色を含んでいる。
    母の反応も不思議なところがあり、本当に先が気になる…早く先

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2021年08月23日
  • 名前も呼ばないあのひとと 19

早く次を…

かなこは本当に友達運がない、というか、同性の友人から醜い面を引き出してしまうのか…。そうた、どうやってあんな一瞬で記憶を失ったんだろう。そして意識のない男をいくみはどうやって運んだんだろう?

2021年01月31日
  • 名前も呼ばないあのひとと 18

もっと早く次を読みたい!

主人公が可愛いらしい外見だけれど、さっぱりした性格で、でも可愛くて。主人公以外の登場人物の想いが分かってきた所に、4人の仲間の内の一人がどんどん黒く…。
    これは第一話の根性悪花嫁がひんとだった?

2020年12月25日
  • 好きな人の息子と寝ました。 分冊版第10巻(完)

いい。

絵がシンプルなのだけれど、18歳差の二人なので、生々しくなく、でも年齢を感じられた。長い初恋が二つ、気づいた初恋が一つ(?)。どうなるのかな?とハラハラしながら楽しめました。

2020年11月01日
  • 蜜会~あなたのすべてを、俺にください~ 第四巻 あなたの指の跡

早く続きを…

そっちいっちゃダメ、とはどっち?!禁断の方は今はまだ彩子さんは望みが薄いけれど、もう一方の危険な方はどちらもありな様相で…。先が早く読みたいです。

2020年07月04日
  • #エッジ~彼氏の女友達~(11)

やめかけたけれど。

途中から、うーん、と読み続けるのをやめかけましたが、また面白くなってきた!女性二人の同志、という今回の話が面白い。正体を知った後の二人の反応の違いの理由がわかりました。そして最後、またきになる展開に…

2020年06月14日
  • 名前も呼ばないあのひとと 12

もどかしい

でも面白い!やっと少し動き始めたかな。このまますれ違ってしまうのかと焦ったけれど、よかった!あぁ、早く次が読みたい!

2020年06月09日
  • ふしぎの国の有栖川さん 1

次を読みたい、と思った。

箱入りすぎるお嬢さんと、かっこいいのにチャラくない彼、というロマンスに、面白く個性ある友人たち、そして絶妙なギャグに、もっと読みたくなりました。本筋だけでなく、全体の流れがここちよいです。

2020年03月23日
  • 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー 12巻

新顔登場。

両思いになっても、色々と起こる2人。元カノ、元カレ、次に新顔。ただしつこく引き延ばさず、2人の互いへの思いも深化していくので、もどかしいけれど、楽しい。

2019年12月01日
  • 淡河実永は生殺しがつらい(4)

いよいよ

一つ前までは可愛いけれど、もどかしかったけれど、今回から漸く2人の仲も大人(?)へ進み出し、楽しみです。

2019年12月01日
  • セックスご無沙汰、卒業します。【フルカラー】13巻

新たなキャラ登場でますます

面白くなってきました!元カノはかなりクセがあり、厄介だな、と思っていたところに、中学時代を共有したアーティストが参入。次が待ち遠しい…。

2019年11月29日
  • いーすとけん。パン屋でくらすわんこたち

かわいい❤️

表紙からかわいくて、それがなんとも不思議なファンタジーによくあっています。犬が好きな人は是非。肉球のくだりには、うんうん、とうなづきました!

2019年11月17日
  • 名前も呼ばないあのひとと 8

面白い!

段々と4人の想いの先がわかってきて、うまくすれ違いも仕込まれていて、非常に面白いのだけれど、更新がもっと毎月欲しいので星4つ。

2019年11月16日
  • パーフェクトワールド プチキス(26)

つぐみと鮎川

そして是枝の話は面白いけれど、長沢が出てくると鬱陶しくて、早送りにしてしまい、まともに読めない。

2019年09月22日
  • パーフェクトワールド プチキス(23)

長沢嫌い

こんな裏でぐちぐち嫌がらせしてた女がいい人扱いって気持ち悪いわ。鮎川への一途な思いにしたいのか知らないけど、この人、その気持ち持ったまま結婚してたよね。プライベートでは不実過ぎて、早く消えて欲しいわ。

2019年09月22日
  • これはきっと恋じゃない(12)

面白い!

バンドものは全く興味がなかったけれど、バンド結成から、コンテスト、そして恋愛と青春ものの要素とともに、恋敵が単に狡猾なだけではないのが面白い。続きが楽しみ。

2019年09月22日
  • 好きです、となりのお兄ちゃん。(3)

いつも…

明るい女の子の方がメインなんだけど、表紙がマコちゃんなんで期待したら、やっぱりチコちゃんメインでがっかり…。

2019年09月08日
  • 愛しの故・シャーロット 1

アクションでロマンス、そして

コメディ。愛しい人をタブーの術で蘇らせ、追われる、というのは今までにもある設定ではあるけれど、それぞれのキャラクターと作品自体の世界観もこれからどんどん面白くなっていきそうで楽しみ。謎の美形も登場して、早く続きが読みたい。

2019年09月02日
  • 薔薇柄の欲しい年頃 後編

クズ男

客観的に見てクズ男が常にヒロインの相手役でした。話の展開で1番好きなのはヒロインという展開で騙されかけるけれど、読み切りの方も男は教師で生徒と付き合う、というクズさ。読み切りの方はしかもヒロインに嫉妬させる為というクズ中のクズ。まぁでも読んでしまうんですが。

2019年03月18日
  • パーフェクトワールド プチキス(38)

長沢がなぜ

いい人扱いになってるのか分からない。陰湿極まりないイジメをつぐみにやったのに、つぐみが黙ってるのをいいことにバレてないし。鮎川への恋情持ったまま側に居続け、恋人登場で嫉妬に狂い、陥れ、後釜に座るって、気持ち悪すぎるでしょう。相手の弱みに付け込んだのに、「いい人」の括りに収まってるのが理解できない。ここまで存在が不愉快な漫画の登場人物も珍しい。

2019年01月10日
  • 失恋ショコラティエ 9

本当に怖いのは

サエコでは全くなかったのが分かった。優柔不断男を振り回す小悪魔かと思ったら、彼女はあくまで「ミューズ」以外の役割を爽太から求められていなかった。オリヴィエはサエコを追い払ったけど、あれは爽太のためだけではなく、結果的にはサエコのためでもある。日常世界にいる「ミューズ」などあり得ず、一緒にいれば爽太にとって失望しかもたらさない。爽太にとって特別であり続けるには、彼との現実での幸せな生活はあり得ない。これは自分の創作のために手前勝手な「ミューズ」を求める男の話だった。そこがたまらなく面白かった。

2018年10月07日
  • 1122(2)

いやいや…

最初はいちこの拒否があるとはいえ、おとや、そして美月のクソ具合に引く巻でした。次の巻から、自己陶酔おとやに現実が叩きつけられるが、この巻ではひたすらムカついた。不倫カップルは自分たちの「恋愛」に酔って、責任を引き受けるどころか、全てにおいていいとこ取りしか考えてないのが凄い。いちこ頑張れ!としか言いようがなかった。

2018年09月17日
  • みにあまる彼氏 1

面白い!

この作家さんの女の子と友人の掛け合いが本当に面白い。男の子が癖あり(ヒロインも大概だけど)で、この二人がどうなっていくのかが楽しみ!

2018年08月28日
  • モトサヤ 1

笑える恋愛もの

ヒロインと友達とのやりとりがものすごく面白い!ヒーローがクセがありそうなのだけれど、その彼もまた可愛らしくて、読み終わった後、もっとこの人達の話が読みたい!と思いました。

2018年07月01日
  • ドラマティック・アイロニー2【電子限定特典付き】

面白いが、予告が…

ストーリーは幼馴染と彼女、先生と婚約者、そして主人公の関係が崩れて始めるところで、面白いです。が、次巻予告内容が明らかに4巻の内容なのはどうかと思いました。

2018年06月17日
  • 古屋先生は杏ちゃんのモノ 5

引き続き

面白い。両想いになったから、そろそろマンネリかな、と思っていたのに、新しい魅力的なキャラクターの登場。嫌な奴が出てこなくて、面白い稀有なマンガだと思います。キャラクターがとにかく可愛い。

2018年06月09日
  • パーフェクトワールド プチキス(36)

ついに

是枝君が最後までいい人過ぎて…。でもつぐみが鮎川を忘れられないのも分かるから。残るはつぐみを影でいびった上に、後釜に収まった上で悲劇ぶってる長沢との対決!

2018年02月24日
  • にもかかわらず 3

キヨちゃんの変化が

ボーイッシュというよりも、男っぷりがいいという方が似合うキヨちゃんが、タラちゃんへの恋心で、少しずつ女の子な面が出てきて、しかもそれが自然な変化でとても可愛らしい。タラちゃんロリコン疑惑は拭えないけれど、だからこそのあのキャラなんだろうな、と納得です。

2018年02月01日
  • 古屋先生は杏ちゃんのモノ 4

面白さが変わらない!

前巻はペットのうさぎ、おもちの力が大きかったですが、今回は主人公カップルとキミシマンのボケツッコミのコンビネーションが最高でした。先生のお姉さんもいい味を出しています。これからも楽しみ!

2018年01月27日
  • 毎日キスしていいですか?(3)

意外かも

これまでは切ない恋愛物だったのですが、その同じ絵で恋愛だけど、ギャグ展開で、これはこれで面白いです。ヒロインを巡る人々が友人も含めて、面白く、いい味を出しています。

2017年12月21日
  • 古屋先生は杏ちゃんのモノ 3

可愛い

主人公と先生が可愛いのはもちろんですが、キミシマンに加えて、ペットのおもちという脇キャラがいい味を出しています。両思いだけれど、教師と生徒、にありがちなしんどさはなく、可愛いラブコメです。

2017年11月01日
  • 真夜中のステラリウム 1

面白い

可愛い絵で、ドロッとした内面を描くのがうまい作者さんです。主人公は無垢かつ天然だけれども、自分へのツッコミが常にあり、それがまた面白いです。三角関係か、と思いきや、その三角がずれて、多角形になるのか、続きが楽しみです。

2017年11月01日
  • 古屋先生は杏ちゃんのモノ 2

おもしろい

先生と生徒という、定番の恋愛物の一つではあるけれど、京都弁でのボケとツッコミがおもしろく、テンポの良いラブコメ。主人公たちが可愛らしく、これからの展開も楽しみ。

2017年09月01日
  • あいしてない、かも。

かわいい

前作と違い、嫌なライバルがいない分、両想いの二人が恋人になるまでがじっくり楽しめます。途中にイラストも可愛らしく、楽しめました。

2017年08月31日
  • 四月一日さんには僕がたりない(5)

面白い

期待しないで読み始めたけれど、面白い。主人公の二人がそれぞれ抱えるトラウマを乗り越えて行くのだけれど、暗くなりすぎることはなく、どうなるのか気になる展開が続きます。

2017年05月21日