有賀リエのレビュー一覧

• オールトの雲から プチキス(4)

箸休めの回ですが

男女の愛と言うより家族の愛がメインの回でしたが読んでほっこりする作品です。
    天体が今回もうまく絡んでいて勉強にもなりました。
  • パーフェクトワールド プチキス(1)

おもしろい

ドキドキしながら読んでます。
    ドラマ化するので今から楽しみです
  • パーフェクトワールド プチキス(6)

先がきになる

悲しいお話かなと手に取るのを躊躇っていましたが、無料で読んでみて、先が気になりました。
  • パーフェクトワールド(8)
    もう本当に私は是枝が好き過ぎる。なんなのあの最後のメール。是枝の幸せを私も祈ってるよ。でも長沢さんとだけはくっつかないでくれ。
  • パーフェクトワールド(3)
    是枝告白巻。是枝強引説があるけど、この強引さがたまらん。てかそんなに強引かなぁ。
    長沢さんはいけ好かん。
  • パーフェクトワールド(5)
    楓と圭吾の姿は、つぐみに樹との関係を客観的に映し出してくれる存在。樹と付き合っていた時には深みにはまってしまって見えなくなっていた大切な何かを、つぐみに教えてくれるのではないだろうか。樹にとっても。
  • パーフェクトワールド(2)
    相手を思う気持ちが大きい程に、立ちはだかる壁が重くのし掛かる。切なくて苦しくなる。
    長沢と是枝は、つぐみと樹が望んでも手に入れられないものを持っている存在。自分の存在価値に疑問を投じさせる。相手を信じていても、自分を信じられないでいると、やはりそれは苦しい関係になってしまう。もやもや…。
  • パーフェクトワールド(3)
    樹から「別れよう」のセリフが出てしまうのではないかと気掛かりで、読み進めるのが苦しかった。そして、案の定…。
    周りの人達の支えがないと心を強く保つことは難しい。しかし、今2人の側にいる人達は2人の未来を否定するばかり。誰か何とかならないものか。
  • パーフェクトワールド(8)
    家族が車椅子での生活をしている私としては、より多くの方に読んで貰いたい漫画です。
    主人公川奈の障害者への意識の転換と、障害者の鮎川の生活を、2人の恋愛ベースに、障害による日常生活や災害時の不便さ、人々の親切、健常者からの差別まで、盛り沢山で、重い話題もあるのにちゃんと少女漫画の軽さもあって読みやす...続きを読む
  • パーフェクトワールド(1)
    以前から気になっていた作品だったが、LINEマンガで1巻を読んで購入を決心。
    作者にとって初めての単行本化だという。なかなかの仕上がり。
  • パーフェクトワールド(8)
    縺れていた糸が、ようやく解けて真っ直ぐになりかけているのに、今度は横から断ち切るような出来事が。。。

スタート当初から何かにつけて我慢していたつぐみが、感情を吐き出すようになってきた。

きれいごとではない、ドロドロした感情も盛りだくさんなのが、この作品の良いところ。
  • パーフェクトワールド プチキス(36)

ついに

是枝君が最後までいい人過ぎて…。でもつぐみが鮎川を忘れられないのも分かるから。残るはつぐみを影でいびった上に、後釜に収まった上で悲劇ぶってる長沢との対決!
  • パーフェクトワールド プチキス(35)

これはやばい

やっと、、、やっと鮎川が!!!
    っていう巻でした!笑
    何回も読み直しても心がギュッと掴まれます。
    これはやばいです、また読み直してきます。
  • パーフェクトワールド プチキス(32)

切なすぎる

毎回読むたびに泣いてます…
    鮎川も川奈も幸せになってほしいけど…!!
    障害がある人との恋愛ってこんなに難しいんですね……ハッピーエンドでありますように。
  • EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• パーフェクトワールド プチキス(13)

強くない主人公

強くないけど、かなり相手が好きで、ピュアな愛。

これが強くなっていくというか、乗り越えていくのがいいです。

まだかなり乗り越えてないですが、これからなのでしょう。

色々ありながら。

こんな話ばかりだとしんどいですが、たまにこういう真剣なはなしもいいです。
  • パーフェクトワールド(3)
    難しい問題が山積みなんだろうなっと思いながらずっと読んでたけど、今回は切なすぎる!
    二人とも本当に相手を想ってそして優しさがあるからこんな結果になっちゃったのかな?
    今後のことは予想できないけど、二人には一緒に幸せになってほしいなと思う。
    ネタバレあり

前巻から引き続き、読んでいて心が苦しくなる。
    つぐみと樹はお互いのことを想いすぎて、がんじがらめになっている。長澤と是枝がかき回している。ここまで読んでいて、全然結末が見えない。

つぐみ、樹、是枝はそれぞれのことを考えているのに、長澤だけが自分のことしか考えてないようで、好きになれ...続きを読む
  • パーフェクトワールド プチキス(14)

かんどうーーー

あーー泣ける。無理。切ない。。。
    なんて言ったらいいのか分からないですけど、
    すごくリアルで胸がぎゅっとします。。

いつも楽しみにしています。
    頑張ってください!!
  • パーフェクトワールド(1)
    自分の知らない側のお話が知れてありがたいです。読みながら何度も涙しました。
    私の中では「「「大事な話」」」そんな印象でした。