【感想・ネタバレ】パーフェクトワールド(1) のレビュー

Posted by ブクログ 2015年09月30日

自分の知らない側のお話が知れてありがたいです。読みながら何度も涙しました。
私の中では「「「大事な話」」」そんな印象でした。

Posted by ブクログ 2018年09月30日

以前から気になっていた作品だったが、LINEマンガで1巻を読んで購入を決心。
作者にとって初めての単行本化だという。なかなかの仕上がり。

重いテーマ

あき 2020年01月24日

障害者との付き合い方また心のケアなど、色々と考えさせられました。
重いテーマだけど主人公の真っ直ぐな性格が好感がもてて、障害について考えさせられるだけでなく恋愛漫画としても楽しめます。

エゴ

yasu 2019年05月22日

人間は知性があり感情がある、いくら利己主義者だとしてもそれが人である証みたいなものなのかな

Posted by ブクログ 2019年04月27日

つぐみはすごく真っ直ぐな子だなーと。
高校時代の片想いの相手の鮎川が再会した時車椅子になっていて、衝撃をうけただろうけど、思いは変わらなくて。
2人で猫を探した件すごくよかったな。泣ける。

ドラマはちょっとずつ原作とは違うね

Posted by ブクログ 2019年04月13日

想像していたものよりも、ずっとずっと大変なことだった。
自分にとっては非現実的な話だけど、これは誰かの現実であって、とても簡単なことじゃないんだなと感じた。

Posted by ブクログ 2018年06月08日

障害を持ってる人との恋愛がリアルに描かれているのでかなり重たいけど、その中でもキュンとすることもあり、今後がとても楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年03月05日

ネットのお試しで1話だけ読んで気になったので本屋で購入。
初めてのコミックスとは思えないほど読者を物語の中にぐんぐん引きつける話を書ける人だなと思う。
ホロリきちゃう所、たびたび。
脊髄損傷で歩けなくなった人のこと、そうなんだってこの本を読んで初めて知った事がたくさんあった。
それだけで読んだ価値は...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年02月18日

本誌連載開始時より、楽しみにしていた単行本。
障害者となってしまった鮎川へのつぐみの想い。つぐみが障害者と向き合うことに戸惑いながらも、一生懸命な鮎川に惹かれていく姿はとても共感できました。そして鮎川の気持ち。一見障害を受け入れているように見えるけれど、夢だった建築士の仕事に必死にしがみついていく姿...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年10月07日

映画が公開すると知り、ようやく一巻読めました。
「世の中甘くないよ」と言うことの始まりを、少女マンガらしくあま〜いイラストでスタートしました。

Posted by ブクログ 2016年12月10日

「障害者は色々大変だろう」
障害を持つ人への印象は、こんなすごく曖昧なものです。「実際どんなことが大変なのか」を1つでも知ることへの一助となるマンガだと思います。
ほんとに何も知らないのだなと実感できるだけでも良いと思います。