【感想・ネタバレ】パーフェクトワールド(9)のレビュー

おめでとう

2023年10月05日

いろいろな数えきれないほどの障害を乗り越えてきた2人。あれだけ長いこと頑なに反対してきたつぐみの父親にようやく認めてもらえて本当に良かったです。結婚はゴールではなく、第二のスタートだけど、これだけの困難を乗り越えてきた2人だからこれからもきっと大丈夫だと信じたい。第二章?も楽しみです。

涙腺崩壊

2022年09月29日

この巻全て涙なしでは読めません。特に川奈さんとお父さん、鮎川君の三人でお話して、お父さんが鮎川君に頭を下げる場面では涙腺崩壊しました。お父さんが認めてくれて良かったです。

#泣ける #感動する

ようやく一緒に

父との和解から結婚式までできすぎなくらい。でも乗り越えてきた二人の苦難がその幸せを増幅させる。お父さんの過去のお話のところが一番泣けました。認めるのは簡単なことじゃない、けど父子にはぶつかって洗いざらい話して理解するまで、必要な過程だったのかもしれない。自分の父親とそんな話ができているだろうか?もの...続きを読むすごく家族に会いたくなるストーリーでした。

#感動する #エモい #深い

幸せをありがとう

2020年10月10日

ほんっっとうにおめでとう!!!!!!😭
本当に本当によかったです…
長かった、色々あった、もう感動が止まりません。
ここからが2人にとってスタートだと思いますが、ずっと見守っていきます頑張れ…!!!!

父親

2020年09月06日

父親の娘に対する愛ってつよいんだなぁ。涙が止まらなかった。こんなに想われて一緒になるなら幸せにならなきゃ行けないですね。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。

2019年11月23日

身近に車椅子を使用している人がいないので、何をどう手伝ったらいいのか分からない、というのが本音でした。読んでみて感じた事は、お互いに理解しようとする気持ちとコミュニケーションを欠かさない事が大切なんですね。それ以外にもこの漫画から学ぶことがたくさんありました。
障害を受け入れる事は難しいんですね。...続きを読むこれは経験者しか分からないのでしょう。悲しいことや辛いことばかりじゃない。出来ないことは周りの人を頼って強く生きて欲しいと心から思いました。

涙無くして読めない

2019年11月20日

つぐみの父親が生きている間に、
つぐみと樹のことを認めてもらえて本当に良かった。
花嫁姿も披露できたし。

是枝に幸あれ!
つぐみの心に樹が残ったまま一緒に居ても、
お互いに辛いだけだしね。

これからも色んな障害があると思うけど、
2人が笑っている絵をもっと見たいな。
本誌では...続きを読む、子供どうするといった重い内容...
がんばれ!

Posted by ブクログ 2019年05月01日

おー、なんか結婚まであっという間に感じた。
是枝推しだったので、なんか悲しい。長沢さんと是枝がくっつきそうなのも悲しい。
そしてつぐみのお父さんをやっぱり好きになれない。
そして長沢さんの上から目線もやっぱり好きになれない。
是枝はまだ未練ありそうなところが好き。

「女性マンガ」ランキング