【感想・ネタバレ】パーフェクトワールド(5)のレビュー

2023年06月30日

客観的にはつぐみにとっては是枝くんといた方がいいのかもしれないけど、やっぱり心から好きになった人と一緒になって欲しいです。圭吾と楓さんとの出会いがどう影響していくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年08月03日

長沢さん暴走!鮎川と付き合っているという嘘をつく、かつて鮎川と共にリハビリをしていたゆきちゃんの言葉で我に返り、鮎川に別れを告げる
自分を大事にしてくれる是枝への思いを育てる
父親の介護のため介護講座的なものに通う主人公
そこで出会ったのが料理人の圭吾と進行性の病気でいずれ亡くなる運命にある楓
家を...続きを読む建てたいという願いを持ち、偶然にも鮎川へ建築を依頼する圭吾
今後のことを考えて建築を断る鮎川
圭吾に同感した主人公は共に鮎川の元へ説得へ向かう

もう会えなくても圭ちゃんを不幸にしなくてすむならそっちのほうがずっといい

悲しすぎる

皆の気持ちと自分の幸せ

2022年09月29日

圭吾さんの気持ちも楓さんの辛さも両方分かるから余計に苦しいですね。当事者の幸せは他人がどうこう言っていいものではないけど、もし私が圭吾さんや楓さんの家族なら、家を建てることを手放しで賛成出来ないかもしれません。

#泣ける #切ない

どうして一緒に生きるのか

人間が一緒に生きていくために、死んでいくことまで考えなければいけないなんて、つらすぎる。つぐみ自身の経験と、出会った患者さんとの人生が重なり、心が揺れる。一方で是枝くんの優しさに癒されてるけど、それも一生片思いの恋。皆幸せになれる権利があるなんて嘘。一日一日を大事に過ごしていかなければならない、本当...続きを読むに心にくる漫画です。完結まで大事に読んでいきたい。

#切ない #エモい #深い

ハードル

2020年09月06日

普通の人だったら家を建てるハードルなんて金銭的な問題だけだと思う。障害がさらにハードルを上げることがあるんだなぁって考えさせられる

幸福は人それぞれ

2020年02月27日

障がい者の自分と居たら、相手は不幸だなんて、かってな思い込みだったんですね。相手の幸せが自分の幸せ。2人で一緒に居てこそ、幸せなんですね。当たり前のことに気づかせてくれた巻です。

Posted by ブクログ 2019年04月27日

楓と圭吾カップルとの出会いがつぐみを変えそうな気がしている。
鮎川とまた繋がりそうになるのってやっぱり運命としか思えないよね。。。

是枝との交際も順調だし波風はたってほしくないけど、やっぱり鮎川とまたっていう未来も想像しちゃうなー

Posted by ブクログ 2018年10月03日

楓と圭吾の姿は、つぐみに樹との関係を客観的に映し出してくれる存在。樹と付き合っていた時には深みにはまってしまって見えなくなっていた大切な何かを、つぐみに教えてくれるのではないだろうか。樹にとっても。

Posted by ブクログ 2019年05月19日

自分のために犠牲にしないで欲しいというのは絶対に思ってしまうと思う。優しい人ほど、相手を思ってる人ほど、感じてしまう。そうじゃない、自分のためにもしたいことなんだ、と、どうやって伝えて、相手を包み込むか。それを考えることも大切なんだろうと感じた。

「女性マンガ」ランキング