船戸明里のレビュー一覧

• 流血女神伝 喪の女王8
    とっても長かった!でも完結まで書いてくれてありがとうございます。波乱に満ちた主人公の平和なオチを読むことができて安心しました笑。長い長い旅路で成長していく主人公で、気持ちのいい性格をしていて読みやすかったです。
    最後に彼とくっついてくれて読者として嬉しかったです。その後の同人誌も速攻で買うほどハマっ...続きを読む
  • 流血女神伝 ~帝国の娘~ 5

めちゃくちゃ面白かった

一コマ一コマの描き込みが素晴らしく、キャラクター達の表情、目線、衣装、背景すべてが見応えのある作品だった。
    この巻は原作小説の最初の章を描き切ったところで「完」としているが、本当に面白かったので、ぜひ漫画版での続編が読みたいと思った。
  • Honey Rose 【合本版】

最高……

執筆年としてはこの作品の後に描かれた(描かれている)『アンダーザローズ』の10年後くらい?の物語。あんだろを先に読んでいたので、え!?そうなるの!?と驚いた記憶が……この作品単体でも面白くて大好きだけど、あんだろを読んでからこちらを読むのをお勧めします
  • 流血女神伝 ~帝国の娘~ 1

丁寧な絵柄に好感!

流血女神伝のコミカライズ!もう一度カリエたちの物語が読めるなんて嬉しいです!原作を追いかけていた当時、こんなに面白いのになんでアニメ化しないのか、なんでコミカライズしないのか、原作だけで終わってしまうのがもったいない作品だと思っていました。

原作のイラストを担当されていた船戸さんのような迫力と画力...続きを読む
  • 流血女神伝 砂の覇王9

なんというか…

自分の意思から遠く離れた運命に、1番翻弄されてきたのはエドなのかもしれないな。
    幸あれ…
  • 流血女神伝 女神の花嫁(後編)
     こんなに輝かしいボーイミーツガールがこんな悲惨な結末を遂げるんだ……と前編読みながら呻いていました。
     本編では男嫌いと揶揄されるラクリゼが幼少期は女嫌いで男として育てられていたというのは驚きだったけど納得。
     そこでラクリゼに愛情を注げなかった父が、当初はそうだったけど次第にラクリゼに母の面影を...続きを読む
  • 流血女神伝 ~帝国の娘~ 2

面白い

あっという間に終わってしまった…
    グラーシカとサルベーンふたりとも美人で強くて私的に大好きな人物。
    あとミュカに臓物を渡すカリエも最高でした!
    猟師の娘はあれで動じないどころか説教しちゃうんだね(笑)
    次巻も楽しみにしてます!
  • Under the Rose 番外編 No.1

ほのぼの

可愛いライナスとパパさんの心暖まる?
    やりとりと安定のアルバートw
    ライナス、優しいルームメイトに恵まれたね。
    良かったね。
  • 流血女神伝 ~帝国の娘~ 1
    原作を読んだのがだいぶ昔過ぎて、どんな話だったっけ……?? から始まったけど、読んで行くうちに思い出した。確かにこういう話だったわ!! コミカライズで読むとまた違った感じになるので、これはこれでいいよね。

久しぶり

大好きな小説のコミカライズ!
    まさか少年漫画で出るとは...。
    ヒロインメインの少年漫画ってあんまり思い出せないけど、骨太なストーリー、魅力的なキャラクターの群像劇、運命に翻弄される貴種流離譚という点でいくと女性版「アルスラーン戦記」って感じかな?
    ラストは知ってるけど早く続きが読みたいです。

最高

まさか流血女神伝のコミック版を読める日が来るとは思いませんでした(TT)
    学生時代に一番好きな小説だったので本当に懐かしく嬉しいです!とはいえ色褪せることなく忠実にカリエ達を描いて下さる先生に感謝(泣)
    次巻も楽しみにしています!
  • Under the Rose 春の賛歌 第37話 #4 【先行配信】

ずっと続きを待ってます。

休刊になってしまったので、仕方ないのかもしれませんが
    ずーっと物語りの行方を、ハニロに続くまで待っています。
    webで続きを掲載することはできないのでしょうか?
    紙媒体で11巻が出るのも、この先行配信の続きも。ずーっとまっています。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。
  • Under the Rose (8) 春の賛歌 【電子限定おまけ付き】
    どの巻もそうですが、胸にグサグサとくるお話でした。
    人間の醜さ、そして美しい部分が随所にあらわされ、そのドラマ性を損ねない美しい絵。すごいの一言です。
    アーサーの過去、そして自ら愛し求めた女性を娶ったにもかかわらず、複数の女性と関係を持つに至ったのはなぜなのか、理由が明らかになります。
    ほんと...続きを読む
  • Under the Rose (1) 冬の物語
    以前単行本で読んでいたのですが手放してしまったので再度購入しました
    以前から刊行ペースは遅かったけどまだ続いてたんですね
    内容は申し分なく面白いのでちゃんと完結することを願うばかりです

なんと

なんといいタイミングで、アンナとの衝撃のシーンをレイチェルに見られたウィリアム。大きすぎる誤解はどう解くのか気になる。
  • Under the Rose 春の賛歌 第37話 #2 【先行配信】

久しぶりに

かなり久しぶりに、希望の見える展開になっていた。献身的なウィリアムの看護が実ったか、落ち着いた様子を見せたアンナ。
  • Under the Rose 春の賛歌 第37話 #3 【先行配信】

泥沼どころか

もはや泥沼というより、どん底……な展開。ちょっとの希望も許されない……これがアンダーザローズ……。ラスト2Pが美しすぎる
  • Under the Rose (1) 冬の物語

似てるかと言われると似てない

もう長いこと少女漫画なんか読んだことがなかったのに、妙に絵柄に惹かれて購入した。ページを繰るうちに、なんだか前にも読んだことがあるような気がしてきた。しかし、初めて読む本なのは間違いない。気がするだけでストーリーは思い出せないし、作家の名前にも見覚えはない。尋常じゃない既視感に悩まされながら3分の1...続きを読む
  • Under the Rose 春の賛歌 第37話 #1 【先行配信】

辛い

献身的にアンナを看護するウィリアム。精神的にかなりおかしくなってしまっているアンナの世話は本当に辛そう。
  • Under the Rose (2) 春の賛歌
    ここまでがっつり固め盛り上げて通るのが凄い
    とてつもない演出過多

なお中身には関係ないが「あんざろ 2」で検索したら出てきたのにはにっこり
    あまぞんたまにはやるじゃん