【感想・ネタバレ】流血女神伝 ~帝国の娘~ 1のレビュー

最高

tae
2021年10月12日

まさか流血女神伝のコミック版を読める日が来るとは思いませんでした(TT)
学生時代に一番好きな小説だったので本当に懐かしく嬉しいです!とはいえ色褪せることなく忠実にカリエ達を描いて下さる先生に感謝(泣)
次巻も楽しみにしています!

丁寧な絵柄に好感!

2022年08月29日

流血女神伝のコミカライズ!もう一度カリエたちの物語が読めるなんて嬉しいです!原作を追いかけていた当時、こんなに面白いのになんでアニメ化しないのか、なんでコミカライズしないのか、原作だけで終わってしまうのがもったいない作品だと思っていました。

原作のイラストを担当されていた船戸さんのような迫力と画力...続きを読むがないとコミカライズも薄っぺらくなるのではないかと心配でしたが、原作のキャラクターを大事に特徴をうまくとらえて描かれており思っていたより違和感なく読めて嬉しかったです。
続きが楽しみです!どこまでコミカライズしてくれるんだろ?全巻やってほしい!!

カリエはまだまだ子供ですが、これからあらゆるとんでもない運命に翻弄され続けていきます。ほんとハラハラするんで、原作小説も読んでみて欲しいオススメのシリーズです。

Posted by ブクログ 2021年10月18日

原作を読んだのがだいぶ昔過ぎて、どんな話だったっけ……?? から始まったけど、読んで行くうちに思い出した。確かにこういう話だったわ!! コミカライズで読むとまた違った感じになるので、これはこれでいいよね。

久しぶり

2021年10月15日

大好きな小説のコミカライズ!
まさか少年漫画で出るとは...。
ヒロインメインの少年漫画ってあんまり思い出せないけど、骨太なストーリー、魅力的なキャラクターの群像劇、運命に翻弄される貴種流離譚という点でいくと女性版「アルスラーン戦記」って感じかな?
ラストは知ってるけど早く続きが読みたいです。

ネタバレ無料版購入済み

家族を守るため

その題名の通り、血を流して死ぬ思いをして家族を守る少女の話。これから本当に王子としてやっていけるかはわからないが、苦難が襲い掛かるのは目に見えている。大人の自分からしてもきつすぎると思える訓練。自分はここまで死ぬ気で何かをやったことがあっただろうかと身につまされる思いだ。主人公の幸せが新たに見つかる...続きを読むのか、取り戻せるのか見守りたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

理不尽極まりない王道

2022年02月21日

「王族絡みの強制身代わり命令」となれば
主人公にとっては理不尽極まりないのが王道

試し読みなので途中まででしたが
良い作品でした

懐かしい

2023年03月31日

小説のファンでした。今でも本棚のどこかにあるはず…。もう一度読み返してみたくなりました。マンガだと、登場人物の心の内など、描ききれない部分はありますが、元気なカリエが懐かしくて楽しめました。

身代わり

2022年12月20日

皇子の身代わりとして連れてこられたカリエ。なぜ皇子にそっくりなのか、ただの偶然ではなさそう。カリエを手放した育ての親がその後どうなったのかも気になる。