高月紅葉のレビュー一覧
ラブラブ短編集
短編五篇。
新婚ホヤホヤ、ラブラブ、イチャイチャな短編集。
このシリーズ、私は本編より短編集の方がむしろ好きかも。
各登場人物それぞれの視点から語られる話しが興味深い。
何よりも、わちゃわちゃした会話や、イチャイチャ感だけを安心して楽しめるしね。
この巻の私的山場は、「夏のビーチでサワキのカカトがジャストミート」でした。
読み応えありました〜
この作者さんの作品はお気に入りで
今回の作品も、
わざとらしい展開や、野暮ったい台詞回しなどなくて、最後まで興味を持って読み進むことが出来ました。
受が、自分の置かれた環境に甘んじる事なく
自分の意思を持って自分で選択していく潔さが好きなところでした -
設定がびっくり
最初は分からない言葉もあり、意味がわからず読んでいると、今どき?と思う設定だったけれど、薄幸な受けが、更に不幸になって行きそうで切なかった。エロシーンで、切なくて涙ぐみながら読んだのは、この作品が初めて。
最後は、いい感じでよかったです -
ヤバっ!!!
健一さんの甘々具合がやば過ぎですね!
聡も可愛すぎます
ホント、このシリーズホッコリさせてもらって、ハマってます。岩下と田辺、健一の3人のやり取りもグッと来ますね♪
とても良い!
最初の展開がエグくて、引きそうになったけど
( ゚д゚)
ストーリーが面白くて引き込まれました!
ヤクザものが好きで、最近貪ってますが。。。
攻めのドヤ感がなくて大好きです
下品な言葉責めも人間味があって、ファンになっちゃいそうです✨
感情、揺さぶられまくり!
男の佐和紀が、周りの都合で会ったこともない周平と結婚して1年。
誰の助けも望めない覚悟で嫁入りした先の周平と恋に落ち、幸せな日々を送っていたのに、突然オヤジが「相手が悪い。戻って来い」と。
周平を悪く言われ、話もろくに聞いてくれないオヤジと大喧嘩に。
オヤジの気持ちも分かるよ。でも、そりゃあんまりじゃないですかー!
オヤジと佐和紀の喧嘩場面は、切なくて悔しくて、涙出そうになったよ。
佐和紀は周平の「女」として生きることを選び、周平が佐和紀を本気で抱きます。
「どうしてお前を思いきり抱かないか分かるか?」
「分かるよ。それは、俺がお前に……」
切ないよー。エモいよー。キュンな -
恋ってなに?の佐和紀に悶絶
今回も純情美人チンピラの佐和紀が可愛いです。
周平、佐和紀、石垣が京都へ出張。ここでも、京都ヤクザの強面さんたちを虜にしてしまう佐和紀。ついでに石垣も惚れちゃったみたい?
でも、周平がヤクザになる原因となった因縁の相手、由紀子が手ぐすね引いて待ってました。
この女、ホントに嫌なヤツで、周平との間にどんな過去があったのか気になってしょうがない佐和紀が由紀子の罠に。
恋愛初心者の佐和紀が「恋ってなに?」を連呼して周平のすべてが欲しいと涙しちゃうのが可愛い。今回も、「分かるよ、佐和紀!」と心の声が止まりません。
金属バットで暴れたり、トラブル相手の組長に落とし前をつけるカッコよさだったり、今回も佐和 -
夫婦喧嘩も佐和紀だと派手
周平から指輪とともにプロポーズを受けた佐和紀ですが……。佐和紀を思うあまり煮えきらない態度になる周平や、美少年元愛人ユウキの挑発のおかげで、恋愛偏差値30の佐和紀が悶々とします。
ユウキ、お前は黙っとけ。
うんうん、佐和紀、その気持ちよく分かるよ。
周平!そうじゃないだろ!
岡崎ぃー!余計なことすんじゃねー!
と、心の声が止まりません。
夫婦喧嘩も佐和紀がやると派手に。やれやれー!といつの間にか応援してる自分です。
最後もカッコよく気持ちよく佐和紀が決めてスッキリ!さすが佐和紀。周平も惚れ直しちゃうよねー。
周平がさらにエロエロで、素直になることを覚えた佐和紀もエロエロ -
胸焦がす大人の恋とエロ
やり手インテリヤクザの周平と、訳あって戸籍が女性の純情美人チンピラ佐和紀の政略結婚から始まる恋。
佐和紀がとにかく健気でツッパってて可愛い!色気美人の自覚が微塵もなく腕っぷしが半端じゃなく強い佐和紀に、周りの男どもも私もヤラれました。
対する周平はとにかくエロくてカッコよくて、Hシーンは佐和紀を通して私までウズウズ。(旦那とのHが増えました。笑)
若い子にはちょっと難しいかも、な大人の恋に胸焦がれます。
周りを固めるキャラも際立ってて面白い。
単なるBLに留まらず、ストーリーが巧妙で引きずり込まれます。
佐和紀と周平の世界にどっぷり浸かって、絶賛シリーズ追いかけ中。
イラストが2 -
待ちわびた
前作から短編集2冊を挟み、だいぶ待った感があったけど、今回は一気に前に動いて良かった。
今まで立ち止まって、グルグルしてた佐和紀が吹っ切れたのか、次々と手玉に取っていく様は、爽快でした。
次はもっと楽しみ。
やっと、少し、すっきりです。
続々、のシリーズになってから
周平の元を離れるし
諸々の事は遅々として進まないし
佐和紀も迷いの中で、
重苦しい雰囲気でしたが
やっと、佐和紀の心も定まり
目指す道筋も決まり
光明がみえた感じです。
伴う別れもあるけれども、
佐和紀が選んでいく道故で。
周平とは、大丈夫。
たまの逢瀬で盛り上がりまくって
どれだけ、想いあっているのか、と
エロいシーンで泣けてくるなんて、
まったく、もうです。
岡村も、いい男です。
男ぶりもあがっています。
タカシが相変わらずで、
笑えます。
ほんの僅かですが
結婚した最初の夜の話もでてきます。
作者さんも仰っているように初夏の爽やかさを思わせる美しい作品です。
とても丁寧に物語は進んでいき、心情や情景に寄り添って作品にトリップできて心地よいです。
国を背負う者としての威厳と慈悲深さに満ちていて、だからこそ2人だけの時間が艶やかに色めき立つのギャップがめちゃくちゃによい……
じわじわ侵食してくるようなエロさが堪りません。 -
待ってました
待ってました。また、短編集だけど。
気になっていた、佐和紀出奔後の残された人達の様子が読めて、嬉しかった。
やっぱり三井は愛すべき人で、情の深さにホロッとします。
早く、本編の続きが読みたい。 -
ちょっと新しいオメガバース
バリバリのヤクザが転生して美少年のオメガになるなんて!ってそれだけで掴みはバッチリなのに切ない恋もついて来てさらに最近好きな芸能物…読まずいる事なんて出来ませんでした。買っちゃいました。感想は大満足です。出来たらもっと二人を読みたいです。続編出ないかな〜
意外と
意外と面白かった!(失礼)というのは、別につまらなそうと思ったのではなくて、タイトルの雰囲気でエロ特化なのかなと思ってたんです。そうしたら、受はちゃんと自立した心を持った人で、攻はスパダリの思いやりある王様だったという…(笑)すごい良かったです。