高月まつりのレビュー一覧

• 妄想男子のイケナイ愉しみ【特別版】

萌え〜

もぅ〜
    萌え萌えキュン!の世界です。
    早い段階で2人が両思いだと分かるので、途中、まどろっこしいなぁ〜と感じるかもですが、この2人の妄想がかなりエロエロです。当たり前にハピエンだけど、キュン死しないよう、ご注意下さいな。

2023年01月05日
  • 妄想男子のイケナイ愉しみ【特別版】

面白い

表紙の感じからつられて試し読みしましたが、面白いです!これからどうなるのか続きめちゃめちゃ気になります。

2022年09月03日
  • FITTIN FINGER LOVERS

生まれつきのヒヨコみたいな幸貴の金髪は、就職や第一印象のネックになっていたが、それだから好きだとまるっと許容する成瀬の寛容さと、他には目もくれない一途さにほだされた幸貴は、初めての恋愛に戸惑いながら愛されていきます。
    まぁ、高月まつり先生なのでそんなすんなりラブラブにならないけど、成瀬がでーんと構えているので、いい感じにほだされます。
    二人のやりとりが言い合いも含めて可愛らしく、鉄面皮のような成瀬の表情が瓦解するのは幸貴の前でだけ、幸貴にしか見せないとか、幸貴だからこうしたい、とか愛情表現がストレートで最初から好ましいです。
    対する幸貴は社会人ながら、箱入り息子だったせいもあるけどちょっと子供

2022年04月26日
  • エリート王子が専属ご指名 ~愛されシェフの幸せレシピ~【イラスト入り】

面白い

出張料理人と子持ちセレブのお話。
    ちょいちょい笑えるネタが
    差し込まれていて
    最初は態度の悪かった攻めが
    一転して溺愛の甘々に
    お腹いっぱいになりますが
    そんなに酷い人も出てこないので
    軽い気持ちで読むのに良いです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年03月27日
  • オオカミ神の独占的寵愛【電子限定特典付】

面白い

若干日常からは離れていますが、大きなトラブルやすれ違いもなく、常時両想いみたいな状態なので、ほのぼのと読んでいられます。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日
  • 蜜月のつがい -花街オメガバース-【特典付き】【イラスト入り】

ちょっとイメージがちがうオメガ

花街て、オメガのイメージがちがったけど、みなよいひとで事件なく安定してよめます。終始甘々ラブラブが好きな方に

2021年10月14日
  • 壊れオメガは俺のもの【電子限定特典付】

誤字が多すぎてびっくり、

今までもラノベや他の小説でも、誤字はあったが、この作品は、凄く多すぎて?
    予測はつくけど、気持ち悪い。電子書籍でなく紙なら書き換えそう。
    乙ゲーのセリフでもここまではないかな?
    内容はほのぼのかわいいし、みんな良い人で、お父さんの目論みも予想がついて安心してよめる。スーパーαの割にちょっと子供だけれど。

2021年06月03日
  • 壊れオメガは俺のもの【電子限定特典付】

rrr

ストーリーは面白いのに誤字が多くて残念、、bl小説はなぜいつも誤字がそのままなんだろうか。
    会話の口調が独特で、半分くらい読んでやっと慣れて来たところだ。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2021年05月25日
  • 魂管理局より愛を込めて

自分がやりたいことを自覚できたら全く迷わない男前な駿壱が見ていて楽しくなる。そんな駿壱を心から慕っている4人の子どもたちも。全員集まるのは初めてなはずなのに、「家族」なんだな。と思えてなんだか嬉しくなるし。
    ずっと一途に駿壱を想ってきた由は応援したくなる。駿壱に子ども扱いされているときの普段とのギャップは面白かった。家族みんなでわいわい仲良く暮らしていくんだろうな。と想像して、楽しくなる本だった。

2020年09月14日
  • 伯爵シリーズ番外編7 ジーン・エトス

5、6、7はぜひセットで!

同人誌で発表された伯爵様シリーズ番外編
    再録するなら誤字も直して欲しかった…

ハイラム編ラスト
    前回エディがハイラムに倒され、助けるためにステファンが巨大な力を持ち眠り続ける2代目グレイヴン伯メーヴィスを目覚めさせる。

主人公は明とエディだけれど、番外編5、6、7はステファンのための番外編です。
    飄々としたおじいちゃんのダークサイドと、寿命がなく生き続けるその未来の話。

• 伯爵シリーズ番外編5 愛の言葉とユニオンジャック

番外編5、6、7はぜひセットで

同人誌で発表された伯爵様シリーズ番外編

本編最後でアンガラド、ステファン、ギネヴィア・クリスが来日したその後の話。

夜遊びするステファンが出会った日本人の女の子、秋。
    初対面からステファンを「私の吸血鬼」と呼んで懐くが、その正体は…

• 伯爵シリーズ番外編6 ジーン・ネメシス

番外編5、6、7はぜひセットで

同人誌で発表された伯爵様シリーズ番外編
    再録するなら誤字も直して欲しかった…

グレイヴンを憎む、吸血鬼と人間のハーフたるディミデュームのハイラム。
    明の極上の血を狙ってくるのはジョセフの時と似てますが、ディミデュームは吸血鬼を喰らう天敵。
    ステファンたち吸血鬼陣営の本気が見られます。

流血描写もありダークですがファンタジー小説らしくて好きです。

• 幼馴染のアルファ様に求婚されています【イラスト入り】

ベータでもオメガでも関係ないと心から言ってくれる家族。性別による差別がある世界で、そんな家族を持つ湊はラッキーなのかも。むしろ、一番「差別」しているのが湊自身なんじゃないかな。と思えるくらいだから。そんな湊だから、自分のことを心から大切に思っている珠理を信じることができないのかも。想い合っているはずの2人のそんなすれ違いが悲しかった。湊がちゃんと自分のことも珠理のことも信じられるようになってからは、2人がずっと一緒に幸せに暮らしていくのが想像できて、楽しかった。

2020年04月05日
  • 眠れる主にひざまずけっ!

(あらすじ)
    老舗SMクラブ芙羅明御の『伝説のご主人様』と支配人が引退する!ファンを震撼させるそのニュースとともに、求人募集が発表された。不景気のなか、さまざまな業界からやってきた求職者たちが集うパーティー会場で、支配人希望の嘉織は、ご主人様希望の修一に出会う。眼鏡をかけた草食系男子の修一は、どこから見てもご主人様タイプには見えない。しかし、修一が眼鏡をとると・・・・?

『スリーピング・マスター』(笑)是非縛られてみたい。
    2冊目が(縛りたいほど愛してる)(2010年8月)
    関連作が(俺のご主人様)(2018年6月)
    そのほかの関連作を読んでみたいです。

2020年02月07日
  • ここから先は手をつなごう

真弘と雄偉を見ていて、出会ってすぐにここまで遠慮なく言い合えるのは楽しそうだな。と思った。雄偉の言葉に慣れていないような直接的な言い方には驚いたけれど、1人になってしまった真弘にとって一緒にいてくれる人は重要だったと思うし。ムササビと子熊姿の2人もとにかく可愛かった。

2020年01月08日
  • モフィス・ラブ~ミケとオオカミの結婚攻防戦~【特別版】

ジャックのストレートすぎるアプローチが見ていて楽しい。外国人が苦手な新妻もここまで好きだとアピールされたら、気にならない訳がないよな...。
    気持ちが通じあってからの2人はとにかく甘い。お互いを心から信じて大切にしているのが分かって、幸せな気分になれた。

2019年12月20日
  • 俺のご主人様

幸太が妄想を膨らませすぎていて、誰か止めて。と言いたくなってしまった。理想のご主人様に出会ったらどうなるんだろう?と思ったけれど、実際は変なところは多々あっても幸せそうな2人。幸太もどんどん可愛く見えてくるし。これからも変わらず百井は幸太を甘やかしていくんだろうな。

2019年11月08日
  • お前の首輪はキスマーク

可愛いお話。ラブラブででろでろでたまらない〜(*´-`)でも、エッチ最後までしなかったのが残念〜エッチしなかった〜_(:3 」∠)_高月まつり先生のエッチシーン大好きなのにぃ〜ギリまではしてるのにぃ〜何故入れなかったのぉぉ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    というわけで、
    獣×高校生
    ちょっと救えない誤字がありましたが(笑)
    すっごくお互いを大好きなのが分かって楽しかったです。続き!続きをリクエストしよう!きっちりラブラブしてもらいたいです〜(c" ತ,_ತ)

2016年11月09日
  • 見ているだけじゃ我慢できない

【※BL注意】

いやあ萌えました! の一言に尽きますね。
     面白かったです。

内容は、長谷崎冬夜は黒ぶちメガネにモサモサの髪。
     その素顔を見せないようにしながら、日々生きてきた。
     そして、所属するのは親の会社の経理部。
     親は両親揃って元モデルで、現在はデザイナーやスタイリスト、メイクアップアーティストが所属する会社をやっている。
     そんな冬夜の片想いの相手は、一流スタイリストを目指す「宮野宏隆」。もちろん、男だ。
     人生初めての片想いを胸に、けれどその想いを決して叶えるつもりはない冬夜は毎朝こっそりとお菓子の差し入れをしている。
     ところが、冬夜の両親が冬夜の想いに気づき、冬夜に

2014年09月12日
  • 甘えたがりのお客さま【電子限定版】【イラスト入り】

御曹司末っ子×バーテンダー

いやはや、高月先生らしさ存分なお話でした。
    結果・・・・・激甘々大満足

バーテンダーはツンじゃなくて、むしろ男前な世話焼きなのがツボ!
    御曹司は末っ子だけど愛情をあまり知らずに育った寂しい年下。

バーテンダーの店に合コンの幹事で来た御曹司が、一目惚れして口説いて口説いて口説きまくる。
    バーテンダーはぎゃんぎゃんあしらいながらもどんどん一生懸命なわんこ御曹司にほだされて途中からはもうべた惚れw

嫌な人が誰ひとり出てこない。
    外的要因で波風が立たない。
    周りが協力的。
    最後に登場する御曹司父までもが味方。
    生い立ちの悲しい寂しさが共通する二人の家族が幸せな方向に

2014年07月08日