高月まつりのレビュー一覧

• 年下ワンコとリーマンさん

アパート隣室どうしの
    ワンコ×長男

偶然ワンコ攻め二冊続けて読みましたが
    やはり、いいですね、ワンコ攻め。

四人兄弟の長男の受けがついつい面倒見てしまうメガネ外すと切れ長の目が美しい攻め
    エチシーンでは、攻めが甘え上手なオオカミに!
    そして甘えられるとつい許してしまうお兄ちゃん!!
    くうっ、可愛い!!!

この二人の日常トークの掛け合いが楽しかった。
    一見、素っ気ないトークに思えるけど
    なーんか、二人の独特の空気感があっていいなぁ、と。
    ずっと読んでいたかった。

もし機会があれば、三男坊のお話も読んでみたいです

そして、お邪魔虫池田怖かった。

2014年04月14日
  • 抱きしめて離すもんか

ただただ、愛されていますね。ブラコンの妹もかわいかった。
    ほだされて好きになっちゃう主人公も流されるだけではないところがよかったです。ほだされてるけどね。
    今までのシリーズの主人公カップルがでてきて嬉しかった!

2013年11月25日
  • 薔薇の前に跪けっ!

無茶苦茶に犯してやろうか?
    伝説のご主人様・宗一郎とSMクラブ支配人・美幸が、南の島でハネムーン?!『愛の前に跪けっ!』の第2弾登場。
    日本SMクラブ主催の招待旅行で、各有名SMクラブの若オーナーたちは南の島へ。『新婚旅行も兼ねられる?』と喜ぶ宗一郎は、美幸を誘って参加。だが、南の島を舞台に開放的なプレイを・・・と思いきや、この招待旅行はただのバカンスではなかった!招待されているオーナーたちの中からクラブオーナー最高の称号『偉大なるバラ(グレート・ローズ)』を決めると聞かされて・・・。シリーズ第2弾。

2013年07月20日
  • 愛の前に跪けっ!

女だと思い込んで美幸が告白した相手は、なんと男。それもSM界の「伝説のご主人様」だった!!男とは恋愛できない、この告白はなかったことにという美幸に、宗一郎は経営するSMクラブの正社員にしてやるから一緒にいてくれと提案する。失業中で喉から手が出るほど仕事を欲していた美幸は、かくして宗一郎が用意する荒縄製の罠に足を踏み入れることに!?

2013年07月20日
  • ミッシング・ロード~そして君は世界を選ぶ~

最終巻。日本でのことが長々と。最後になってBL度というかH度高し(ーー;) それより最終戦とその後を読みたかった気も。 ファンタジーじゃなくて、BLだったことを思い出す。

2012年09月24日
  • 恋が始まるケモノ耳

「耳型インフルエンザ」「耳型インフルエンザ」という発想は斬新でとても面白かったです。
    ただ、ところどころ誰が言ってる台詞かわからない箇所が…私の読解力不足?

2011年11月22日
  • 親友は恋人に入りますか?

内容が面白いというより可愛い話。とっても可愛いくてかっこいい男の子たち3人がちょっとした冒険をするけど、3人中2人がカップルになるべくしてなるのはお約束v
    ひょっとしてトライアングルかと思ったけど、二人のお兄さんにちょっかいをかける弟みたいな感じでとっても可愛いんです。見た目はかっこいいみたいなんですけどね。
    好きなお話です。

2011年08月19日
  • ロマンティックは裏切らない

辛口でごめんなさい。
    ストーリーはおもしろかったのですが、文章に少しストレスを感じます。小さい「っ」を乱用したり、一行ごとに改行したり……。勢いはとてもあるのに稚拙な印象を受けます。おバカで明るい話は良かったので★4つにしておきます。

2011年04月11日
  • 予告された恋の行方

今回も高月節全開って感じです(笑)私は凄く好き!
    保育士の雄介に英国人のジャックが猛アタックしまくるお話。
    もちろん雄介もジャックも好きですが、個人的に理一が気になります!
    もしスピンオフ出たら宗介×アシュレーはもちろん理一が幸せになる話読みないなぁ………
    挿絵のサマミヤアカザさんの絵も素敵です!

2011年01月28日
  • 神様たちの言うとおりv

竜×白虎 という心躍るカップリング。どちらもとっても可愛いです。
    幼なじみもの。くっつくまでに時間が掛かります。でもくっつく前からくっついた後の最後まででろでろに甘い二人のお話でした。

2011年01月29日
  • 可愛いお前は俺の犬

『はい』以外の言葉は許さない。いいな?
    高校教師の駆は、とある理由から立派なM男になるべく凄腕調教師を訪ねる。しかし、駆の前に現れた調教師は高校時代の同級生で…

完全ノーマルな高校教師の村山駆は、とある理由から立派なM男になるべく凄腕調教師の門を叩くことに。
    しかし、駆の前に現れたのは高校時代の同級生・平坂興司だった。

――「お前はただ、俺に可愛がられて、腰を振っていればいい」
    歴代最高の生徒会長と謳われ、一部では菩薩様とあがめられていた興司は、美しい顔で平然と淫靡かつ屈辱的な命令を告げてくる。
    だが、慣れないスレイブ生活の中時折与えられるキスは、恋人と錯覚しそうなほど甘く濃蜜なもので

2010年12月12日
  • 恋する運命なのだから

高瀬由唯は離婚のショックで、恋愛休業中の元エリート証券マン。今は腕利きのシェフの従弟・隆一と同居して傷心を癒す日々。しかし、隆一が豹変した…!!!?生まれて二十八年、ずっと一緒。熱い抱擁も同衾も当たり前だったけど、「由唯とセックスできるなら、俺死んでもいい」なんて言うな!!寝惚けたところを襲われ、うっかり一度だけエッチを許した由唯は、「凄く可愛い。苛めたいほど可愛い」隆一の熱い想いと執拗なラブテクに陥落しそうになって?イトコ同士の恋は前途多難。

2010年08月02日
  • スーパー家政夫(メイド)と秘密の約束

メイド×ご主人さまというか世帯主?
    小さい甥っ子との2人暮らしの家庭に家政夫が来て…という話だけど、高月さんの話だからアホアホ(BLガイドWikiの言葉)攻めで面白いw
    バカっぽい話を軽い感じで読みたいな~って時にいいかな。

2010年05月23日
  • 罪人たちの甘い薔薇

高月さんはシリアスとコメディの差が激しい方ですね。
    この作品はシリアスタイプ。
    この方のシリアス系はどれもそうなんですが、最終的な救いが見当たらないというか。

酷いことをされて、性格歪んだら、そのまま歪みっぱなし。
    この話でも復讐を遂げて、その後、二人はシアワセになりました、っていうのとはちょっと違うカンジ。
    自分達が酷い復讐をしたっていう事はそれはそれで、受け入れて、それを心にきっちり残して、
    たとえ非道といわれようと、淡々と平凡な日々を過ごしたい、みたいな。

敵役親子はともかく、異母兄弟達は、普通の欲があるだけで、それほど酷い人間ではなかったと思いますが、
    その人たちも、きっちり売られ

2009年10月07日
  • 執事様に任せなさい

お約束の展開ながら3Pにはドキドキしました。主人公はMで、それを攻める執事とボディーガードはS。しかも執事の方はドSというw 『素股』という単語にどうしてもニヤニヤが止まりません、どうやらツボらしいですww

• ボディーガードは愛を継ぐ

ワンコっていうくらいだから、
    個人的にもうちょっとヘタレでもよかった。

でも昔は可愛かった攻て言うのはすごく萌えた。

• スーパーラヴァーズ

美少年小学生×高校生。ピュアなラブストーリーです。
    とても面白かったのですが、私的には攻や他のキャラの語尾の延ばし具合が少し読んでいて腹立たしかったです。こんなこと思うの私だけかもしれませんが(−−;
    ストーリーで1つ残念だったことは、小学生×高校生の状態でセックスがなかったことです。←

2009年10月04日
  • ご先祖様万歳!?

現代へご先祖様がタイムスリップしてくるという珍しい設定モノ。
    受キャラがツンデレで攻キャラがヘタレで…!とても面白かったです。

• オマケの王子様

初めて買った…そういう小説です笑
    こうじまさんの絵は前々から好きで、このお話のルシエルの紳士で強引な様は正に眉唾物…おっとしつれい(じゅる

• 強運恋愛契約事情

祖母の家にある蔵の中で、勇気は妖しげな雰囲気の祭壇を発見する。そこに奉られている御神体の鏡から、超美形の謎の人物・千波矢が出現し、気がついたときには、勇気は彼の『契約者』にされていた。そして、千波矢とともに鬼退治するハメに……。だけど、勇気が『契約者』でいつづけるためには条件があった。なんとそれは、『童貞』のままでいなくてはならないという、勇気にとっては超不本意なことで――。まつりのバイオレンスラブコメディ。