高月まつりのレビュー一覧

• 終わりよければすべてラブ

似非紳士などS×さみしがりやのMっこ。

とにかく愛に飢えた受けが痛々しいです。雛山さんの刷り込みは大成功です。…彼の愛は少々アブノーマルですが…;;

SMコンビなので濡れ場もちょっと変態ちっくです。言葉責めにスパンキング…まぁ愛あるSMなのでヒドイ陵辱なんかはありません。

軽めのSMモノをお探しの方、いかがでしょうか?

2011年05月03日
  • 惑わすつもりはないけれど

テンション高めな石屋店長攻と常識人で流され気味な受、高月まつりさんらしい作品。
    ぶっちゃけ既刊「こんなハズじゃなかったのにさ」の続編かと思ったら全く違う話でしたが、こういう楽しい話は好きなのでスラスラ読めました。
    パワーストーンって結構好きなので、勉強になるなと思いながら読んでました。
    高月さんの攻が話を聞かず、ぐいぐい受を押していく話、結構好きなんですよね。最後には攻にメロメロになるので、らぶいちゃが楽しい。
    ちょっと落ち込んだ時に読めばハッピーな気持ちになれそうです。

2011年02月18日
  • 嘘で始まるシンデレラ

友人の代わりに参加したお見合いパーティーで、運命的な出会いをしてしまった尚人。目と目が合った瞬間から、激しい恋の嵐に巻き込まれたのだ。お相手の莉音は、プリンス・チャーミングと呼ばれる、庶民嫌いの超お金持ち。それを知った尚人は、つい自分の身分を偽ってしまうが…。身分違いのこの恋に、ハッピーエンドはおとずれるのか。

2010年08月02日
  • 惑わすつもりはないけれど

メインの二人のズレてるようなやりとりが軽妙で面白かったけど、後半飽きた。白カビまんじゅうのオーケン石、見たみたい。

2010年07月26日
  • 可愛いお前は俺の犬

普段はあまり読まない高月氏を購入致しました。
    純粋に『調教』とタクミユウさんのジャケットに惹かれたので。

高月さんファンの方には申し訳ないですが…いつも彼女の作品は中身を感じなくて苦手でしたが…これは好きです。
    確かにこんな高校教師いないだろ!!って思いますが、受は性格が可愛らしいが大前提のわたしとしては可愛らしいのでOKです。

攻の調教師も意外に普通でいいですね。

• 終わりよければすべてラブ

なーんにも考えずにさらっと読めちゃいます。今月発売の2タイトルから、どれか一つを買わないと奈良千春さんのチラシが入手できないので、究極の選択で購入でした。

2010年03月22日
  • こんなハズじゃなかったのにさ

出張ホスト?(強引攻め)×リーマン(アホの子受け)、コメディ。
    30歳を区切りに自分に正直に生きようと、男性同士もOKのデートクラブに登録した受け。年下の可愛い男の子を希望したところ、実際に表れたのは自分より2センチ背の高い同い年の美形だった…という話。
    受けは仕事もできて女にもモテるという設定なのに、クールで強引な攻めに丸め込まれて、あれやこれやとおいたされちゃうのが、納得はいかないけど可愛くて笑えた。個人的には攻めの従兄弟がとても可愛かったので、もっと混ぜてくれたら神だった。

• FITTIN FINGER LOVERS

文化芸術学院に通う成瀬は、服飾コンクールの賞を総嘗めにするほど、優柔な生徒だ。そんな彼が次のコンテスト用のモデルを探すため、ひとり街中で『理想』がやってくるのを待ち続けていると、太陽のような金色の髪を持つ青年を発見!
    モデルは彼しか考えられなくて、成瀬はその男・幸貴に猛アタックする。その勢いについOKしてしまった幸貴がなんとか断れないかと考えているところに、成瀬が会社まで押しかけてきて・・・。

• こんなハズじゃなかったのにさ

カワイイ男の子を抱きたかったのに、受になってしまったという気の毒な話…wそしてことあるごとにカワイイ男の子にフラフラする受…。いままでになかったなぁ、こんなの。面白かった。

• 楽園までの距離

黒っ。狂気の純愛ですよ…。写真見ただけで、どうしてそこまでホレこむんだと思わなくもないんだけど、なにもかもすっとばして愛だわー(何)この狂いっぷりはキライじゃない。むしろ好き…。でも意外にエロくなかったなーなんて…。

2009年10月04日
  • 見ているだけじゃ我慢できない

天ミオの挿絵ぇぇぇ!!って借りる時に悶えました。(えぇぇ  受の暴れっぷりにちょっと吹きましたが
    非常に面白かったですよ〜。献身的な攻って・・・すごいなぁ。とチョイ感動しました。
         2.28

2009年10月04日
  • おうちのルールで恋をしよう

義理父親が9つ年下の義理の息子とその父親(元旦那)に迫られると言う何とも笑える設定。初めて男(息子)に犯られて「こんなに気持ちいいの初めて!」と言い親父に擦られて「こんなの初めて」と初めてづくしな義理父なのでした。義理息子×義理父

• オマケの王子様

黙っていれば美人だけれど、性格は俺様な母と姉にこき使われ、家事全般をこなす弟と書いて下僕と読むらしい、運動神経だけ抜群な大学生の理央。

平凡な理央でしたが、父はヨーロッパの小さな国の国王だったんです!
    その父がある日突然なくなったことで、理央は皇太子になるんですが、王位継承権は姉の真理にあり、理央は『オマケ』の皇太子なんです。
    直系なのに王位を継げない男子が何度か内戦を起こしているらしく、王の長子でない直系男子は嫌われているので『オマケ』の王子様なんですね。
    王子様なんですが、やっぱり庶民のレベルから逃れることが出来なくて、笑わせてくれるんですよね、理央。ルシエルにいろいろとツッコミを入れた

2009年10月04日
  • 俺様社長のもふもふになりたい!【電子限定特典付】

μ

日本語?

なんだか噛み合わない会話のせいか
    宇宙人の発想のせいかホントに日本語なのかと思ってしまった。
    読むのがこんなに辛いのも珍しい。
    とにかく自分本意な攻め
    とにかく自分に自信がなく鈍感な受け
    とにかく可愛い甥っ子
    題材は悪くないのに大変残念だ。

挿し絵がないのもポイントを下げている

#ほのぼの

2022年09月28日
  • 狛犬様とないしょの約束【電子限定版】【イラスト入り】

かわいいワンコのもふもふ

内容が薄いのでサラッと読めちゃう。
    障害は一切なし、なんならみんな応援してくれてる&見守ってくれてる
    というありがたい環境。

記憶の喪失に関しても裏もなくあっさり。
    読みやすい分、物足りなかったかな。

2019年12月24日
  • ミッシング・ロード~そして君は世界を選ぶ~

ミッシングロード最終巻

たぶん恋愛ものとして書いているからこういう結末になったんだろう。だって世界の戦争が終わってないのに主人公が結婚して終わりって、ちょっと疑問が残る。でも異世界に行ってもう帰らないという決意と、それを家族がどう受け止めるかを丁寧に描いたのは好印象。
    ところでミッシングロードって結局どういう意図の題名だったの??

2013年07月05日
  • ミッシング・ロード~揺らぐ世界の道理の果てに~

ミッシングロード4巻目

シリーズ4巻目、次で完結。

2013年07月05日
  • ミッシング・ロード~漆黒のオリジンを語れ~

ミッシングロード3巻目

いよいよ危機的な状況になってきました、シリーズ3巻目。伏線を全部回収できるのか読者として不安。また次巻へ続く。

2013年07月05日
  • ミッシング・ロード~薔薇に抱かれまどろむ秘密~

ミッシングロード2巻目

徐々に謎が盛られる2巻目。ノリが軽いので深刻にならないのが安心していいのか微妙なところ。そして更に続く。

2013年07月05日
  • 名探偵ではないけれど

イラストに惹かれて購入

とにかくイラスト好きで購入したけれど、ここまでつまらない
    登場人物の中身のなさにがっかりしてしまった
    ガチャガチャしているだけです。ただ疲れた

2023年10月05日