高月まつりのレビュー一覧

• 嘘で始まるシンデレラ

親友の代わりに出席したセレブのお見合いパーティーで庶民の尚人と庶民嫌いのセレブ莉音が劇的な一目惚れに互いに堕ちて尚人の小さな嘘から段々と嘘を重ねて庶民とは言えずに辛い恋をする。莉音のベタ惚れ甘々態度は、ここまで感情出してくれたら尚人は嬉しいだろうなぁと思う反面、嘘をついてる分だけ切なくなる。でも素敵なハッピーエンドでした。

2025年03月17日
  • 奴隷城

怖いけどよい

初めての作家さんでしたがとてもよかった。怖いんですけどねえ。1人たそがれて読むのにオススメ。とても印象に残るお話でした。

2024年06月29日
  • 奴隷城

懐かしい

唐突に思い出し衝動的に購入。
    当時すごく好きな話で何度も読んでいたけど、
    久しぶりに読んでもやっぱりよかった。
    内容も重すぎなくて良い。

2023年10月25日
  • 図々しいのもスキのうち

祖父とレストランを営む宏季は、猫のキジ丸が襲っていた大きな白いトカゲを助けた。
    すると助けられたトカゲが家守の守です。恩返しに来ました。と美青年の姿で現れる。

押しかけ恩返しをする守に、馬鹿とか黙れ。と言いながらも、綺麗で可愛い守を撫で撫でしてしまう宏季と、そんな宏季に撫でられたり温めてもらいたい守は相性抜群です。

宏季が文句を言っても、可愛くてすみません。とか綺麗ですみません。と返す守が可愛く、その言葉通り、綺麗で可愛くてずるい、あざとい。と思い、文句を言いながらも可愛がり流されてしまう宏季。

家守である特性?も活かして、寒すぎると冬眠してしまうと宏季に身体で温めてもらったり一緒にお風

2022年09月10日
  • おうちのルールで恋をしよう

亡き妻の息子・浹の面倒を頭から爪先まで見ている父浩一郎。
    そんな浹が浩一郎に依存してべったりしてお父さんっ子になるのは目に見えていますが、そこに浹の遺伝子提供者(笑)・実父の将道が現れて浩一郎を気に入ってしまい、親子揃って浩一郎を口説くライバルになるのが面白かったです。
    浹が家出をしたときに浩一郎が将道に言われた言葉がなんとも切なく、心臓が苦しくなりました。
    愛情の傾け方は人それぞれですが、難しいと痛感しました。そして浹を甘やかすのが浩一郎なら、その浩一郎を甘やかしてくれる将道とのラブラブも見てみたいです。
    そして、ラストの妄想も含んだ浹と浩一郎のその後も読みたいです。続編は無理かしら…。

2022年01月17日
  • エリート王子が専属ご指名 ~愛されシェフの幸せレシピ~【イラスト入り】

出張シェフの陽登は拓実のパーティーの料理を依頼される。そこで出会った拓実の甥の聡に料理と人柄を気に入られて日常的な料理も出張してもらうように頼まれる。
    でも最初の拓実の表の顔と裏の塩対応な顔からどうやって恋仲になるのか。と思ってましたが、聡と共に胃袋を掴まれてしまうとは。
    小学二年生の聡のワガママに「聞き分けなさい」と言う拓実と、子供らしさもありつつ考えが柔軟で懐が広い聡。発言はどうあれ仲良いです。拓実の方が子供っぽいかも。
    聡に「拓実ちゃんめ!」とか「まったくもー」と言われる拓実王子可愛いです。
    そして言っておきたいのが、仕事とプライベートを完全に分ける陽登が一線を許したときの振り幅がすごい

2021年11月11日
  • スイート・スプラッシュ

可愛い人魚

ちょっと口は悪いけど
    青は可愛くて応援したくなります。
    設定は重いはずなのに
    ちょっとコメディータッチで
    読みやすく明るくなるような感じです。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2021年09月02日
  • こんなハズじゃなかったのにさ

高月先生の作品の中でもほとんどアレなシーンばかりだと思いました。
    いや、ちゃんと愛を育んでる?ような押しかけ的な?ような?お似合いの2人です。
    タイトル通りこんなハズじゃなかった里久は、ゲイであることを認め華奢なかわいい系の年下の男の子とお付き合いを夢見てますが、デートクラブから派遣されてきたのは同い年の少し背の高いイケメンの時春だった。
    この時春が囲い込み執着溺愛系だけれども、お馬鹿で妄想過多な夢見る里久は見事にはめられてほだされて愛されます。里久の妄想の数々をもっと読みたかったなぁ。

2021年08月14日
  • ロマンティックは裏切らない

理は心が乙女だけど強面で口下手な(心の中は饒舌)高校生。
    そして理の理想型な姿形をしている修生。
    理の可愛さに最初から気付いていた修生はだんだんと距離を詰めていく。理も修生にして欲しいことがあるので仲良くしたいと思っているが…。
    乙女モードな理よりも修生の要望のハードルが高いなんて思ってもみなかったし、変態加減がさすが高月先生!!って感じです。
    高校生なのに完熟した無自覚変態っぷりは将来が心配になるレベル。「ちょっとここで恥ずかしいことしてみようか」って高校生のセリフとは思えないから!でもそういうの好き!

2021年08月11日
  • 嫉妬の前に跪けっ!

好評「跪けっ!」シリーズ第3段!!
    俺は一生、お前の恋人だ。老舗高級SMクラブ「芙羅明御(フラミンゴ)」の支配人をしている美幸は、新しいSMクラブのオーナー・怜司(れいじ)に、気持ちイイことをされ、痴態をビデオに撮られてしまう。怒りを爆発させたのは美幸の恋人で若オーナーである宗一郎だ。宗一郎はビデオ奪回と、怜司に復讐を企てるが、Hさせた美幸にもSM的お仕置きをすることに!「伝説のご主人様」の異名を持つ宗一郎の「責め」は癖?になるほど激しくて!?

2013年07月20日
  • オマケの王子様

◎総合評価 5
    ◆ヒロイン? 4 ◆ヒーロー 5
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 4  ◆セレブ 5
    ※文章のテンポがイイ!

2015年10月26日
  • 恋が始まるケモノ耳

■■BLドラマCDの感想■■(原作未読)

こういっては失礼ですが、ストーリーなんてあったものじゃないって
    感じなのですが、
    羽多野渉さんの受けボイスに盛大に萌えてしまった…

あの太い声の方が、か細いかわいい声出したりとか、
    普通だったら苦手ゾーンの声音のはずなのに、
    こんなに萌えてすごい(゚д゚;)

子安さんも多分、羞恥プレイで演じてらしたんだろうなーと
    思うとおもしろかったですw
    このセリフ言ってるときは笑いそうになってるだろうなとか想像しながらw

このキャストだけで萌えられる自信のある人にはオススメ。

2012年08月12日
  • 愛の躾はアメとムチ

いや、もうこの小説大好きだww
    お兄ちゃんが弟に異常なほどに構うのって好きですw
    しかもお兄ちゃんが既婚者で、子供付きってのはなかなかないと思いますw
    もともと、絵師さんが好きで買ったのですが、作家さんもかなりできる人だと感じました!

2009年10月04日
  • 愛の前に跪けっ!

マッチョな受けにはまるきっかけになった本です。
    ツンデレな美幸(よしゆき)さんが、凄い可愛らしいです。

• FITTIN FINGER LOVERS

なんかもう、色々ツボに嵌ってしまって。凄く好きです。
    成瀬がコーキを溺愛してるのもいいし、ルックスも好み。一見して一般の受けに見えるだろう成瀬が攻めなのもグウ。

2009年10月04日
  • ミッシング・ロード~世界を越えて君を呼ぶ~

家に代々伝わるいわく付きの矢に触れ、異世界「ルマルシャン」へと飛ばされてしまった高校3年生の弘樹。そんな弘樹に手を差し伸べたのは、異世界の金髪碧眼の美形王子様・イーザンで……☆ 月まつりが放つ、笑えて泣ける異世界ファンタジー感動巨編!

• ボディーガードは口説かれる

レナード・パーシヴァント(30・ハリウッドスター)×村瀬智宏(24・ボディガード)。思いっ切り口説かれて、陥落しちまいましたとさ。

2009年10月07日
  • 混線ラブノット

ジャック・T・スタンリー(30・米国ホテル王の息子)×水沢由利(28)。結婚紹介会社「ラブ・ノット」に勤める由利は新会員ジャックの担当となった。伴侶となるべき女性より由利に興味を持ったジャックは果敢に攻める・・・。おかしな日本語を駆使し由利をゲットすべくジャックは突き進む。押し切られた由利は玉の輿だよね。

2009年10月07日
  • 幼馴染のアルファ様に求婚されています【イラスト入り】

幼い頃から幼馴染み、アルファの珠理のことが大好きなベータの湊。
    自分がベータだから彼に告白出来ないと友人の立哉に愚痴りつつ、今の幼馴染みとしてのポジションも捨てきれずにずっと片思いをしていた。
    しかし、突然湊の身体が変化してベータからオメガになった湊はどうするのか…。

性がわかる前から恋心を抱いていたのだからアルファだからとかオメガだからだとか関係ないと思いつつ、世間での位置とか「運命の番」とか恐怖は絶えない。
    しかも珠理は絶対的なアルファで芸能界での成功者だからそれに見合う人では無いと難しい。と考えるのはわかる。
    それがたとえ珠理本人に求められたとしても。

そんな珠理は最初から湊好き好き

2023年07月13日
  • 甘えたがりのお客さま【電子限定版】【イラスト入り】

やっぱりエロ可愛い

年上のバーテンダー×年下の御曹司サラリーマン
    イラストに惹かれ購入
    玲司さんの家族はさすがに身勝手でびっくりしましたが
    御曹司でも幸せとは限らない
    親に捨てられ、大怪我して恋人に逃げられても
    もっと幸せになる出会いが待っていたと思える結末でした

2023年03月25日