高月まつりのレビュー一覧
ネタバレかわいい話でした。
平凡な大学生だった理央は、ある日突然、黒い服を着た男たちが迎えに来た。
母と姉は事態をすぐにを呑み込んだみたいだけど、「父親は外国人」としか知らされてなかった理央はびっくり。
何と、理央の父親はヨーロッパの小国の国王だったようで、その父親が事故により急死したことで、理央たち家族もその小国へ向かう事になる。
小国まで案内されながら、自分と姉の真理に対する扱いに戸惑う理央。
実は、理央の父親の国では、男性も女性も関係なく、第一子が王位継承権を持つとされ、父親の後に王になるのは姉の真理であると決まっていたのである。
おまけに、第二子が王子である場合、過去に反乱を起 -
ミッシングロード第1巻
ミッシングロードというシリーズの第1巻。シリーズものなのにシリーズ表示になってないです。ちなみによくある異世界トリップのライトノベル風味。続きが気になる。
ネタバレ世界中で猛威を振るう「ミミ・インフルエンザ」。
普通のインフルエンザよりは症状は軽いものの、かかると何と耳が生えてしまうのだ。
生えてくる耳は、うさ耳、猫耳・熊耳と様々だが、子どもや女性が生えるのならまだしも、男性が生えてしまうと一大事。
かっこ悪くて外を歩くこともままならないし、感染症なので移されることを恐れた人には避けられる。
そんなミミ・インフルエンザに罹患したのは山下朔。
朔は折しも、会社を辞めたばかりの就活中で、住んでたところも会社の寮だったため、これから住むための家もない。
すぐに次の仕事が見つかるだろうと考えていたのだが、ミミ・インフルエンザに罹患していては、就職活 -
ネタバレ大学生の優耶は、親友の政司からよく「俺の嫁になれ」と言われる。
それは、高校の時に二人きりで言われて以来で、真剣に悩んだ末に優耶は自分も政司のことが好きだと結論を出し、その想いを伝えようとすると、政司が「俺の嫁は優耶だ」と言っているのを友人たちが冗談として笑っている声が聞こえてしまう。
それからというもの、政司は冗談で言ったのを上手に聞き流せなかった自分を恥じ、自分の想いを隠して、政司が「俺の嫁になれ」というのを冗談として聞き流していた。
そんな中、一切交流のなかったはずの祖父から、遺産として孤島の別荘を相続することになった。
突然の申し出に戸惑う優耶だったが、その別荘にどれだけの資 -