雪路凹子のレビュー一覧
短いけど
いろいろな先生の短編集です。
私は三田織先生の「山田と少年」目当てで買いました。三田先生のは約20ページ位。中でも長めの方で満足しました。千尋君が大人になっていて感動しました!本編を読んだ方にはおすすめです。
シンプル
作者もあとがきで書いているように、エロと鬼畜がテーマなように、ストーリー自体はシンプルです。ハッピーエンドだし、受けは健気でかわいい。攻めは鬼畜だけど紳士なので、テーマの割にホッコリしました。いろいろ読んでいるせいか、お話は好きだけど、もうひねりないとお金出してまで読みたいかな?と考えるようになった私では、オススメはしますが、割引になったらで良いんじゃないかな?と考えます。(笑)
綺麗な表紙からは想像もつかないギャグ作品です
普通のBL作品を期待して読むと肩透かしかもしれないですが、面白かったです
作中の絵も細かく描き込まれていて豪華で綺麗です
度々出てくる動物も可愛かったです
美麗な絵柄に不似合いな極上ギャグセンス!
ブラックな笑いだけじゃなく、この作品で下ネタ系のギャグにもハズレがないことが判明しました。
シュールで容赦ないボケ&ツッコミも、相変わらず素晴らしいです。
謎のメガネHENTAI×美人高校生。
HENTAIきた~!残念なイケメン眼鏡です。しかもED…
これ珍種の攻かも。いいかんじのネオHENTAIですね。
お花はバックに背負うものだと思い込んで生きてきたけど、股間を飾るものだとは初めて知りました…きれい。
残念な耽美感がヤミツキになりそうです。
同時収録の「美人高校生」にも新手のHENTAIが(笑)
ツッコミブロッコリー×ちっちゃい変態。端月の、清 -
ネタバレ祖母亡き後一人で屋敷を守る美しい高校生端月の前に突然現れ、何から何まで面倒を見てくれる美苑。成人済みだが通学も一緒にする美苑は端月に名前を呼ばれるだけで射精してしまうのに実はEDというややこしい男。少々……いやかなり変態ちっくに優しく美苑に世話されるうちに端月は自立しようと思い始め、新しい目標を見つける。そして美苑のEDも……
「ちっちゃい変態」志村、「つっこみブロッコリー」牧という素晴らしい(?)クラスメイトも本当にいい味出してます。シリアスとギャグとシュールが激しく入れ替わり、絵はどことなくレトロで耽美、魔夜峰央先生作品好きな人は読むといいかも。 -
ネタバレ▼あらすじ
家と家族を守るため資産家の家に差し出され嬲り者とされてきた透。
そんな中、嬲り者にしていた義父が亡くなり息子が帰ってきて…。
***
この作家さんの小説を読むのは初めてだなぁ…なんて思ってたら、某作家さんの別名義だという事を読み終わってから知って吃驚。
この作品、雑誌掲載時にはエロと鬼畜がテーマだったらしいのですが、単行本にするにあたって攻めの紳士度が増し、その分鬼畜度が減ってしまったそうで。
確かに、思ってたより甘めな作品だったな、と。寧ろ、鬼畜ですら無かった気がします(笑)
割と最初の方で攻めが受けを陵辱するシーンが出て来ますが、決して無理やりという訳ではなく、どうせ抱く -
「おれが兄ちゃんの犬になる わんっ」と言う帯に惑わされてはいけない(笑)兄の一は父様が好き、弟のわんじろう(本名:懸次郎)は兄のいっちゃんが好き、と言う世界観の中で、もうBLを散々読み慣れている垢にまみれた私の様な読者は、父様と息子である一が結ばれるはずはない、と判ってしまう。父様は母君を愛しているからだ。父様に「叱られたい」と思うようなませた少年であった一が、そう易々と「わんこ系」のわんになびく筈もない、と言う事も判っているが、必ずなびく筈である、とも判っている。ではどうなびいていく決着を着けるのか。父親が書いた小説を脚本として劇にする、と言う話が持ち上がり、登場人物の女性に一を、男性にわん
前作はネオゴシックロマンス(ギャグ)だったけど、今回は堂々のJUNE作品!昔っぽくもありながら、あんなにドロドロしてなくて、得意のギャグも折り込んだネオ耽美的な仕上がりになっていました。
すごいセンスの持ち主!
きれいで装飾過剰な絵柄は、古く見えるけど古臭くないのがすごい。もちろん、バサバサまつ毛はガン見してしましますよね。あの生え方は絶対ツケマww
禁断の近親愛もので、病弱なお兄ちゃんは父親のことを密かに愛していて、そんなお兄ちゃんを密かに愛している弟、という相関図です。
兄を慰めるために犬になる!と決意した弟は、それから兄に犬の“わん”と呼ばれることに…
首輪までしてなりきっていて、かな -
店頭で見たとしても手に取っていたであろう美麗な表紙を裏切らない中絵!!「性癖を複雑骨折なさっているのです」…新しい遠回しな言い方だ、ツボった(笑)。主である吸血鬼のアシュリーは、ドM変態ナルシストで、自分の作った人形であるドSで主をゴミ屑以下としか思っていない毒舌魔。美麗な絵とギャグ、それはギャップ萌えを狙った手法には違いないが、狙いに乗ればいいと思う残念なイケメン好きにはたまらない一作。尚月地の『艶漢』な世界観と、ミナヅキ・アキラ系統の絵と、ノエルのアシュリーに対する慇懃無礼な受け答え、「ご冗談は存在だけになさってください」、この切り返し、ラシャーヌっぽい気がする!!悠久の時を生きるしかない