あずみきしのレビュー一覧

• 死役所 7巻

早く続きが読みたい‼︎

様々な人生模様があって、新たな死後の世界が描かれていると思います♪( ´▽`)
    自分は、どこの課で、手続きするのかなぁ〜♪( ´▽`)

2017年02月12日

人を二つに分ける

この漫画に低評価付ける奴はかなりの高確度でいじめ加害者らしい。なるほど。

2017年01月31日

職員の過去が明らかに

石間さんが死刑になった過去が明らかになったがなるほどなあ。どちらかと言うと一巻のようなストーリーの方が好きです。

2017年01月03日

シ村職員

死役所のシ村職員の対応は傍から見てると十分笑えます。死役所の中に成仏ゲートと地獄ゲートがあるのも面白いアイデアだと思いますよ。もう少しおどろおどろしく描いてくれてもいいかな。

2017年03月10日
  • 死役所 1巻

死後の人に感情移入できるのか

スカイハイなど、自分の死因を探るあたりは同じ系統かもしれません。
    ただ、現在の闇や問題を題材にしており、考えることもある。
    センスティブな話ではあるが、読みやすく、実写化されても面白くなる可能性は多分にあるのは、純粋にこの漫画が面白いからだと思います。
    オススメの一冊です。

2016年10月23日
  • 死役所 1巻

店頭で見つけて、衝動買いしてしまいました。

私は、あまりにも非現実的すぎてぶっ飛んでいるお話は、入り込みにくいのですが、死役所は、独特な設定なのに、入り込みやすくて、とてもよかったです。

2016年01月08日
  • 死役所 3巻

このあずみきし先生も、『覚の駒』の内富拓也先生と同じくらい、巻を重ねるごとに漫画家としての地力がメキメキと上がっているのが、作品に判り易く反映されるタイプだな
    画が特別、上手いな、と感じさせる訳じゃない
    でも、その素朴で落ち着き、静けさの印象が強い絵柄が、死をテーマにしている、重めなストーリーによく合っている。もし、あずみ先生の絵柄がこれではなかったら、『死役所』の面白さは半減どころか、皆無だっただろう。きっと、私も感想を書きたい、って気持ちにはならなかったし、そもそも、読むどころか買いもしなかっただろう
    この『死役所』(3)で、私の心を抉ったのは、やはり、表紙を飾っている、佐尾さんの生き、逝

2015年05月05日
  • 死役所 2巻

ホントに、この漫画は心に来るなぁ。『異法人』や『不能犯』に匹敵
    締め付けられるってレベルじゃなくて、軋まされて、磨り潰されそうになる
    先巻で内容がどれだけ重いか、を判っていたから、精神的に参っている時に読んだら、必要以上に引っ張られ過ぎて、暗い感情をヘタに引き摺っちゃうな、と察しが付いていたので、ある程度、気持ちを調整して読んだのに、この始末
    面白可笑しさは微塵もないけど、確実に読み手の心に「何か」を突き刺す、力のある漫画であるのは間違いない
    暗い、とも違う気がする、全部の作品でないにしろ、死者が自分の死をしっかりと受け入れているから
    人は呆気なく死ぬ、そして、死は救いじゃない、けれど、蔑ろに

2014年11月25日
  • 死役所 1巻

この青年漫画が、巷でジワジワと人気が出だして、話題作と言われ始めた理由が、読むと必ず理解できる
    確かに、この漫画に注目しないのは、漫画好きとしては失格だ
    帯に「魂抉る、死者との対話」とあるが、正にそう
    読んでると、もう、胸が痛くなってくる、読み進めるのが辛くなるほど、ハッキリとした救いが少ない。ただ、死んでしまったら後戻りはできない、そんなどうしようもない、できない虚しさを、ここまで克明に描き切っているトコが、最大の魅力
    どんな内容なのか、説明するのは実に難しい
    何と言うか、『鬼灯の冷徹』からコミカルさとほんわか感を全て排除して、シビアさだけを煮詰めたような
    読み終わって、レビューを書くと決め

2014年06月07日
  • 死役所 15巻

私が殺しました
    拷問やこれは。美幸ちゃんを殺した犯人と幸子さんの行方、、、

普通の恋人
    植物人間と同棲愛の組み合わせ、濃厚。18年はすごい

たらい回し
    腹上死ぃ

• 死役所 14巻

2025/3/26
    死んでからしたい10のこと
    車椅子生活はそら辛いなぁ

知らない人達
    産後うつとSNSの炎上
    叩く人やっぱ必要ないよな

無自覚
    やんちゃない子供、仲間意識で煽る
    娘妊娠の助産師亡くなるのは可哀想すぎ

• 死役所 13巻

2025/3/26
    幸子さんクセのある人で大叔母さんの腹の中を知らんでよかったね。
    美幸ちゃんがご飯を食べてくれず
    育児のストレスから加護の会へ
    市村さん大変や。

• 死役所 12巻

2025/2/23
    かわいそうな人
    生活保護受給者の自己肯定感問題。
    税金でー!っていう物語の根強さよなぁ。
    あと生活保護以下の生活の人が多すぎる問題
    なんとかしてくれぇえええええ。
    せつねぇ。

おててつないで
    幼子亡くなるのしんどいなー。

夜ノ目町爆弾事件
    冤罪だってぇ、、、
    シ村さんの過去おおお

• 死役所 11巻

2025/2/23
    裁きの先に
    裁判傍聴で人生いい方に転んだけど
    裁判傍聴でまた悪い方に1人救ったけど
    今までの罪の精算なのかねぇ

自責
    真相知っても知らんでもなんかスッキリしなさそうな

ハロー宇宙人
    友達はいずこへ

• 死役所 10巻

岩清水直樹
    なかなか大変な人生
    途中でほっぽり出されてもしんどいわな

ダイエット日記
    一回ドツボにハマっちゃうと抜け出さぬみたいな
    薬とかパチンコ的な?

しるし
    生きてる時にシ村さんになあってたんや!

よりよい社会を目指して
    自称世直しマン

• 死役所 5巻

ハヤシさんの過去が辛い。彼自身は何も悪いことをしていないのに周りから嫌われて、自分の子供だと思っていた子を殺してしまうなんて悲しいと思いました。

#ドロドロ #泣ける

• 死役所 4巻

相手がどんなに酷いことをした死刑囚であっても刑務官も人間だから死刑執行するのは精神的に負担が重たいのだろうなと思いました。

• 死役所 3巻

歩きスマホは本当に危ないですね。ちょっと返信が遅くなっただけで喧嘩になりそうになったりスマホは便利なだけじゃないですね

• 死役所 2巻

認知症は大変だったり怖いイメージがあるけれどミチさんのような苦しい記憶が無くなってくれることもあるのかと思いました。幸せな最期でよかったと思います。

• 死役所 1巻

いじめをした人間がなぜ天国に行けると思ったのだろうと思いました。反省をするどころか逆恨みするところが腹が立ちました

#スカッとする