【感想・ネタバレ】死役所 15巻のレビュー

シ村さんか

2020年02月13日

以前のストーリーでシ村さんが娘の美幸を殺した疑いで起訴されて死刑になったようだが美幸が絵の具を食べるような偏食があったのもシ村さんが虐待していたことにされたわけだ。まだ誰が真犯人か明かされていないし育児ノイローゼだった母親の幸子や怪しげな加護の会の存在とかあるけどあの状況ではシ村さんは簡単に犯人に仕...続きを読む立て上げられるなと感じた。

表紙から分かるように

2020年04月24日

シ村さんの過去の話がまた明かされます。また今回は過去話で1番切ないところでもあります。そしてシ村さんの死役所での表情が生まれて理由がわかります。

すごく好き

2020年03月07日

漫画に再度ハマるきっかけになったのがこの漫画でした!
続き出るのがすごく楽しみです。
基本は一話完結型の作品なので、読みやすいところもいいですね。

Posted by ブクログ 2022年01月22日

志村の話がこれまでの話よりも群を抜いて重い。男同士のカップルの話は愛情を強く感じる。

番外編で特に強く思ったけど、総合案内があるのに、データは一括管理してないんだな…

Posted by ブクログ 2020年07月16日

本編:69-72条+番外編(たらい回し)
あとがき:業務報告書+漫画(死役所食堂)

・シ村さんの話。松シゲを怖い目で見るシ村さん…意味深。続きはいつなんだろう?
・真名人と才の話。二人を通して、同じく他人には理解できない“普通”を知っているシ村さんが悲しくみえた
・番外編。恥ずかしい死に方はしたく...続きを読むないと素直に思う件。しかも愛人って…。19条の頃に描かれた話らしいけど、全然古いと思わなかった! 見る人が見ればわかるのかな

心が痛いです

2020年02月13日

シ村さんの過去が少しずつわかってきた感じですがあんな風に警察で追い込まれたら誰だってああなってしまうなと思いました。今度の展開も気になります。

もどかしい

2020年02月13日

これでようやくひと段落なような気もしましたが、こんな事ってあるの?
犯人誰なの?なんで殺されたの?
めっちゃ気になる!
早く次が読みたい。

シ村話再び

2022年06月24日

シ村の話再び。警察の酷さに気分が悪くなるが、そうなっても仕方ない点が夫婦にもあった。始めから加護の会の話をし、積極的に協力していたらマシだったか?
役所に娘のファイルあるなら犯人わかってるじゃん?と思ってしまうのだが(どうなのかは後にわかる)。
「普通の恋人」が印象的。