川田のレビュー一覧

• アスミカケル 4

いまは川田先生のファン

スペイン人です。この漫画はMANGAPLUSで英語で読んで大好きでしたのでこんなに早く終わってしまったのが残念ですけど、エピローグは大好きです、川田先生はライバルより主人公を優先することにしたのは嬉しくて、二トやナオの進歩を見ることができないのは悲しい。けれど、いまは川田先生のファンです、これから応...続きを読む
  • アスミカケル 4

終わっちゃった〜

番外編でその後を垣間見る事が出来て良かったけど、やっぱりプロデビューから出て来た同階級のキャラ達を倒してお兄ちゃんと闘う所まで見たかった!
    できれば世界戦!そして前作の読者でもあるので、國崎と肩を並べて欲しかった!
  • アスミカケル 1
    火ノ丸相撲の作者の新作です。この手の話はすでにサンデーのほうで出ている話題ではあるけどもこっちにはこっちのよさあり
  • 火ノ丸相撲 8
    沙田との再戦で互いに大きな挫折を味わい、修業を経て這い上がった2人が全てを賭けて真っ向からぶつかる様がアツいです。沙田に上回られ心が折れかけても諦めず新技を繰り出す火ノ丸がとても良かったです。
  • 火ノ丸相撲 10
    新たな国宝や関取衆に新技・百千夜叉墜を破られてしまった火ノ丸が元横綱駿海の元で考え真の意味で完成させるところが良かったです。
  • 火ノ丸相撲 6
    ダチ高相撲部メンバーそれぞれが苦しい修業を耐え抜き弱点も克服して掴み取った進化の力をインターハイ千葉県予選で見せる。
  • 火ノ丸相撲 2
    石神高校との初戦、鬼丸国綱火ノ丸VS三日月宗近沙田の「国宝」同士の対決で火ノ丸が三年で地を這って身につけた全てをぶつける。そして廃部を阻止するためレスリング王者國崎と異種格闘技戦をするところも面白かったです。
  • 火ノ丸相撲 1
    大きいことが有利の競技相撲で努力と心技体の心で横綱を目指す潮 火ノ丸がかっこよかったです。それに影響されて小関たちも初勝利を収めるところもとても良かったです。
  • 火ノ丸相撲 3
    新たに得た仲間と共に大太刀高校相撲部は、関東新人大会へ出場する。火ノ丸は中学時代の因縁の相手や同じ小兵の狩谷に覚悟を見せるところが面白いです。
  • 火ノ丸相撲 4
    火ノ丸により火が付き試合へ出場した久世草介が、健闘する五條たちにも揺るがず圧倒的な実力で大会を席巻する!火ノ丸は限界まで鍛えた体で挑むが、
  • 火ノ丸相撲 1
    相撲漫画!初めて読みましたが、熱い話でした!てか主人公の熱気がすごい!w ヤンキーくんや部長もいい味出してます。相撲は国技とはいえほぼしらない世界なのでこうして漫画でその世界に触れられるのは嬉しいです。
  • アスミカケル 1

おすすめです!

MMA(総合格闘技)というあまり知名度の無いスポーツを題材にした漫画。戦い方は基本的に投げ・打撃・寝技などなんでもありなので今後の主人公の成長次第でいくらでも戦い方の描写を増やせるという点でこの題材はかなり今後の展開に期待が持てます。
    主人公は元々寝技をかなり極めているが、打撃などに関しては...続きを読む
  • 火ノ丸相撲 9

県大会とその後の日常パートと

個人戦も同じ高校同士の対戦等を上手くみせていましたね。上位3位とかは概ね順当に決まった感がありましたが。
    試合後に校内の面々が掌を返すのはまぁありがちでしょう^_^;;
    でもマネージャー担当の部員が2名、入ったのは良かったですよね。
    祝勝会ということで焼肉屋で食べ放題、は割とギャグタッチでした...続きを読む

引き続き大熱戦です

団体戦の大将戦も見事な大熱戦でしたね。実際は1分に満たないんでしょうが、やはりこういう時はまんが的な精密描写が活きますね。
    引き続きの個人戦も熾烈で、同じ高校でも対戦しますので、やはり目が離せないですね。
    巻末のおまけまんが等も非常に良かったですね。本編を離れたギャグタッチが非常に良かったですね...続きを読む
  • 火ノ丸相撲 10

特訓

全国への切符を手にして全国の猛者に対抗するために特訓する主人公たち。バトル物の定番の特訓でどこまで強くなるか、国宝が2人いるけど全国前に1人とやって勝ってるのがちょい残念。全国の猛者なので強者感が薄れてしまったので1回目までで良かった。

個人戦

今回は個人戦メイン回、沙田がケガで出場できないので主人公の圧勝かと思ったら主人公もケガありの出場。ても佐田がいないならそのくらいのハンデがないと圧勝すぎて面白くないからかな?しかしチームメイトとの対決はかなり楽しめた。次は全国編楽しみ。

おもしろかった

部長と潮くんとの個人戦対決。部長も強かったし気持ちも負けてなかったし、白熱とした戦い。何度もページを読み返してました。個人戦でも潮くんの優勝‼️今後が楽しみです‼️
    そのあとのバイキングも面白かったし、もう入店ができないところが笑えた。店長応援してんのかよー(笑)

団体戦決勝そして、

団体戦決勝、引き分けで大将戦。リベンジ戦で最初の頃とは大分イメージが変わった沙田と戦う、主人公。数十秒の戦いか、かなり濃厚に描かれて緊張感がハンパなかった。
    そして団体戦が終ったと思ったら今度は個人戦と忙しすぎ。
  • 火ノ丸相撲 6

アツい

柴木山部屋の人たちが良すぎー😁体験入門をしにきただけなのに、本気の稽古をつけてもらったり、他の力士と同じ生活を送らせてくれたり、心も温まった潮くんだったとおもう。石高との戦いはどうなるか、楽しみ。
  • 火ノ丸相撲 4

すごい

関東新人大会、久世と五條も凄い技をだしながら懸命に戦い敗北をし、決勝では火ノ丸との攻防を繰り返し最後まで見事なたたかいだった。心で戦い相手も強い思いを感じながらの勝負。とても汗握る戦いでした。