【感想・ネタバレ】火ノ丸相撲 4のレビュー

2024年03月08日

火ノ丸により火が付き試合へ出場した久世草介が、健闘する五條たちにも揺るがず圧倒的な実力で大会を席巻する!火ノ丸は限界まで鍛えた体で挑むが、

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

すごい

2023年02月21日

関東新人大会、久世と五條も凄い技をだしながら懸命に戦い敗北をし、決勝では火ノ丸との攻防を繰り返し最後まで見事なたたかいだった。心で戦い相手も強い思いを感じながらの勝負。とても汗握る戦いでした。

最強戦

2023年02月21日

相撲界の大物との対決。かなり接戦でしたが敗北。相手の最強感がハンパなかったのでラスボス的な存在かな? そして、団体戦に向けて成長しないといけない時に新たなキャラが登場。

YU
2023年02月19日

ライバル久世との最初の取り組み。
部員集めの時も思ったが、試合→問題点発覚→解決のための新キャラ加入の流れがうまい。
試合もせずに大事な連載序盤にダラダラと部員集めや監督探しをするスポーツ漫画に見習ってほしい。

#アツい #感動する #アガる

Posted by ブクログ 2015年06月12日

期待満点、待ったなしの火ノ丸と久世の一戦。
そこに待ち構えていたのは・・・

幻影。

なんてむごい結果を突きつけるのか。
勝利への渇望ゆえに、今まで積み上げてきた積み重ねてきた努力を踏みにじるかの結末。

投げた、と思った瞬間の歓喜の声。
幻影、を見たと知った瞬間の声。
どちらも、思わず漏れました...続きを読むよ。うなり声。

今まで作り上げてきたものでは足りない。目指すべき場所には、今のままではどうしたら届くかがわからない。それを、指し示すための新メンバー登場で、5巻へ続く。

しかし、むごいことする。

匿名 2023年03月02日

火ノ丸相撲ではもったいぶらずに夢の対決が割とすぐ見れるのが潔くて気持ちいいしこのマンガの魅力のひとつ。

匿名 2023年03月02日

潮も充分強いけどどんどん強そうなライバルたちが出てくる。潮がまた追い詰められそう。意外と主人公にスパルタなマンガ。

新人戦の大熱戦

2023年03月02日

この巻は大横綱の息子と主人公の対戦に尽きますね。
お互いに堂々とした横綱相撲で大一番といったところでしたが、やはり大相撲同様、フィジカルな差はあるのでしょうね。
アスリートはやはり負けん気が強くないとダメでしょうしね。
レイナさん、どんな感じで作中、これから動くのでしょうかね?
最後の方に出...続きを読むてきた主人公の幼馴染君も気になります。監督、指導者、確かに必要でしょうしね。
幕間の解説コラムも良いです。

匿名 2023年03月02日

久世草介の圧倒的な実力。これまで火ノ丸がその強さを見せてきましたが、それを上回る技術に力。ライバルの中では一歩上な感じがする。

超熱血

akn
2023年03月01日

ずっと読ませて貰ってます。 1巻1巻がいちいち先が気になってすぐ読みたくなります。 頑張ってください!

面白い

2023年03月01日

力と力がぶつかり合う瞬間、こちらまで思わず息を止めてしまうほど迫力を感じられる巻でした。
やはりストーリーとしてはまだ始まったばかり!
今後どうなっていくのかまだまだ目が離せませんね。

Posted by ブクログ 2017年12月05日

久世と対戦した潮だが、体格の差はいかんともしがたく負けてしまう。辻という相撲からほど遠そうな男が入部の申し出をする。ただしなりたいのは力士ではなく監督。これは面白そうな展開だ。

匿名 2023年03月02日

関東新人大会が決着。
結果は惜しかったけど…それ以上に得るものがあったんだろう。
そして新キャラ…部員になるかと思いきや…