【感想・ネタバレ】火ノ丸相撲 5のレビュー

本格的な

匿名 2023年02月21日

火ノ丸の心の燃やし方、思い、体格さをなんとも思わせないような戦い。幕の内力士との戦いでまたさらに技が向上されることを祈る‼️横綱になってほしいし、いろいろ吸収して成長するのが楽しみ。

特訓

2023年02月21日

団体戦に向けて更なる成長のため優秀な監督が入り、自分の得意な物に特化した技を習得のため特訓する。王道ではあるがかなり読んでてワクワクする。

YU
2023年02月19日

柴木山部屋への出稽古始まる。
後の大相撲編の主要キャラである柴木山親方と冴ノ山関もここで初登場。
毎回思うが新キャラの登場のさせ方が上手い。

#アツい #感動する #アガる

六巻はよ出せ

2015年07月03日

いつも読み終わる頃には涙してしまう

2024年03月08日

久世草介に敗れた火ノ丸に対して監督として来た辻桐仁がダチ高相撲部そして火ノ丸に新たな道に導きインターハイへ向けた本格的な修業を開始するところが良かったです。

#アツい #カッコいい

匿名 2023年03月02日

どんどん強くなる大太刀高校相撲部の活躍に期待が膨らみました。個人戦もだけど団体戦も面白くて素晴らしい。

匿名 2023年03月02日

それぞれの部員がダチ高のために潮のために努力していて感動した。
想像よりも熱いスポーツマンガだと思う。

匿名 2023年03月02日

ついに名監督も出てきた。それぞれに必要な練習を与えて伸ばしていく。ほんとに高校生かと思えるほど成熟している。

インターハイに向けて

2023年03月02日

前半は辻君の指導と、彼がなぜ指導者として活動しているのか?といったところで、やはりここにも体調の面で己の不運を……という登場人物が出てきますね。
ただ、彼の指導力等は本物でしたね。
後半はそれぞれの伸び代をのばすべく、いわゆる特訓的なエピソードも出てきて、ユーマ君も元いた空手道場に戻ったり、潮君...続きを読むは出稽古でプロの部屋を訪問し……関取と幕下以下の違い等も見えつつ、次巻に続く感じですね。
見開きも効果的に使っていますね。
TVアニメ、Dアニメストアで配信されているようなので、見たくなりますね。

面白い!

akn
2023年03月01日

典型スポーツものながら相撲っていいなあ。ひのまるくん応援したくなります。主人公を取り巻く状況が、今後どうなっていくのか期待せざるを得ません。仲間達のキャラクターも良く、皆んなを応援したくなります。

ますます面白い

2023年03月01日

部活モノの作品と言えば、メンバーは勿論ですが、良き指導者が不可欠なもの。

この作品にもやっと登場です!

火ノ丸と同級生であり、力士としての彼を長く見ていた彼は、火ノ丸以外のメンバーに対してもその素質を見極め、采配を振るいます。

今巻ではプロも登場して、その道の厳しさを知らしめます。

Posted by ブクログ 2016年08月25日

個人に宿る心技体。それを十全に働かせるための頭が必要。ということで、頭脳役の辻桐仁加入です。
彼の育成プランの下で、ダチ高面々のIH予選へ向けて修行開始。

火ノ丸の修行は、プロである柴木山部屋へ出稽古。
久世に通用しなかった実力を見つめなおして、新たな強さを求めます。火ノ丸が目指している場所。国宝...続きを読むたちが到達するであろう場所。そこでの経験が新技会得という形で、強さを証明してくれるのか。

匿名 2023年03月02日

インターハイに向けて修行をする火ノ丸たち。
プロの元へ稽古をしに行くことになって、また成長していくんだろう。