川田のレビュー一覧

• 火ノ丸相撲 2
    はやくも強敵登場で熱い戦い。国宝同士の対決。
    しっかりしていて引っ張るタイプで頼りがいがある主人公で珍しい。
  • 火ノ丸相撲 9
    ダチ高相撲部のメンバーはみんな変わった。相撲を通してみんないい方向に成長した。みんな必死に努力したからこそ。
  • 火ノ丸相撲 7
    小関の試合がめちゃくちゃ熱かった。相撲部をめちゃくちゃにされて潮と部活を作り直した頃と比べて大きく成長した。
  • 火ノ丸相撲 9
    小関と五条のシーンも良かったが焼肉の食べ放題も面白かった。このマンガで初めてコメディーを見たような気がする。
  • 火ノ丸相撲 8
    団体戦でチーム一丸となって戦ったあとには個人戦で最大のライバルになるって胸が熱くなる展開にワクワクしました。
  • 火ノ丸相撲 7
    ユーマの成長ぶりがすごい。小関や相撲部に対する後悔や贖罪の気持ちも痛いほど伝わってきてそれも辛かったです。
  • 火ノ丸相撲 10
    ついに元横綱それと現横綱まで出てきてしまうとは。火の丸が環境では恵まれていると自覚しているところがいい。
  • 火ノ丸相撲 7
    団体戦の見せ方がうまい。個人個人の心理描写もよく、特に五条の覆水を盆に返そうとしているところが良かった。
  • 火ノ丸相撲 5
    それぞれの部員がダチ高のために潮のために努力していて感動した。
    想像よりも熱いスポーツマンガだと思う。
  • 火ノ丸相撲 2
    沙田くんとの対決は迫力と緊張がかなりあって手に汗握る展開でした。火ノ丸の勝った時の笑顔がすごくよかった。
  • 火ノ丸相撲 4
    火ノ丸相撲ではもったいぶらずに夢の対決が割とすぐ見れるのが潔くて気持ちいいしこのマンガの魅力のひとつ。
  • 火ノ丸相撲 5
    どんどん強くなる大太刀高校相撲部の活躍に期待が膨らみました。個人戦もだけど団体戦も面白くて素晴らしい。
  • 火ノ丸相撲 9
    部長の心の広さとユーマの気持ちに感動しました。これから先はいい関係が築けていけたらいいなと思いました。
  • 火ノ丸相撲 10
    火ノ丸と現役の横綱との戦い見せ方が見事だなと思いました。あっという間にやられて力の差を見せつけられた。

ますます面白い

部活モノの作品と言えば、メンバーは勿論ですが、良き指導者が不可欠なもの。

この作品にもやっと登場です!

火ノ丸と同級生であり、力士としての彼を長く見ていた彼は、火ノ丸以外のメンバーに対してもその素質を見極め、采配を振るいます。

今巻ではプロも登場して、その道の厳しさを知らしめます。
  • 火ノ丸相撲 3

面白い

まだ3巻しか進んでないの?と思わせるくらい惹きつけられてしまいます。
    今巻では恐らく最強のライバルになるであろう力士が本領発揮してきました。
    この作品を読んでいて個人的に凄く良いなと思うのは、キャラクターが変に大人びていなくて、どんなに凄くても「高校生」なんだと思える瞬間があること。
  • 火ノ丸相撲 6

良かった

修業は前半で終了し、後半では夏の大会が始まります。
    修業のシーン、柴木山部屋の親方や関取の真剣さが絵から伝わってきて良かったです。
    潮もかなり真面目に相撲に取り組んでて、人生をかけてる奴なんで、
    同じように相撲に人生かけてる仲間として認めてもらえたんでしょうね。
  • 火ノ丸相撲 2

大会までの地区予選だけでここまで熱く描けるとは素晴らしいです。

ここで負けたことでもっと上を目指すというと目標が出来上がって、益々続きが楽しみに思えて嬉しいです。

今巻では新キャラも登場し、少しずつ役者が揃ってきた感もあり安心して読み続きを楽しめそう。

熱い

この巻で個人戦も決着し、舞台は全国大会へ。 火ノ丸の憧れの存在だったという鳥取白楼の天王寺獅童 1度負けた相手である横綱の息子:久世草介 そしてまだ見ぬ強敵達との戦いはどうなるのか!? 閑話休題の焼肉の話も面白かったです。

面白い!

典型スポーツものながら相撲っていいなあ。ひのまるくん応援したくなります。主人公を取り巻く状況が、今後どうなっていくのか期待せざるを得ません。仲間達のキャラクターも良く、皆んなを応援したくなります。