川田のレビュー一覧

• 火ノ丸相撲 4

面白い

力と力がぶつかり合う瞬間、こちらまで思わず息を止めてしまうほど迫力を感じられる巻でした。
    やはりストーリーとしてはまだ始まったばかり!
    今後どうなっていくのかまだまだ目が離せませんね。
  • 火ノ丸相撲 8

ハマった!

相撲は好きでしたが、長い間相撲を題材にした漫画は読んでませんでした この作品には相撲や他の格闘スポーツへの愛を感じます、主人公は体が小さいのを逆手に取りライバルと真っ向勝負を挑みます!

良かった

スポーツでは身長が高い方が有利になることが多いが
    小さな巨人と呼ばれる低身長でも努力で引けを取らない活躍する選手が時々存在するそんな小さな巨人の潮日火ノ丸が横綱を目指す相撲漫画作品
  • 火ノ丸相撲 7

王道

相撲の事全くわからなくてもわかる!楽しい! しかも主人公サイドのキャラクターは相撲を馬鹿にしてた人が何人も そーゆー意味でも相撲苦手な人にもおすすめヒロインも最高です!
  • 火ノ丸相撲 6

間違いなく面白い

相撲が大好きで、相撲を取り上げた漫画と聞いて勝手に自分の中でハードルを高くして読んでみました。 自分のハードルなんて余裕で飛び越えてしまうぐらいとても楽しい作品です!
  • 火ノ丸相撲 8

面白いけど

ちょっと面白さが落ちてきたかなというのが正直な所。見せ方が上手いので楽しく読めますけど、相撲は他のスポーツみたいに豊富な試合展開という訳には行かないのが辛い所。
  • 火ノ丸相撲 10

面白い

少年マンガによくある修行回ですが、師匠がとにかくカッコいい。師匠はいつまでも弟子についてあげられるわけじゃないからこその方針なのだと妙に納得させられました。
  • 火ノ丸相撲 7

すごい面白い

これまでの大会ネタも熱いシチュエーションばかりでしたが、 それらの更に上を行くほど熱い戦いが見られます。 いったい、どこまで熱くなるんでしょうね、この漫画。
  • 火ノ丸相撲 10

さすがジャンプ

良い意味でジャンプって感じの作品だと思いました!キャラクターも個性豊かで楽しいです。取り組みシーンも迫力があって引き込まれます。続きが楽しみです!

相撲なめてた、、、

他のスポーツに比べて圧倒的に時間が短い相撲の立ち合い。それ故に凝縮された力士同士のぶつかり合いに心が揺さぶられます。 王道のジャンプ系漫画です
  • 火ノ丸相撲 2

こんなに面白いとは

ほんとに好きです。 スポーツしてたひとなら良さが分かると思います。 ほんとに全世代におすすめしたいです。 皆さんご確認ください。
  • 火ノ丸相撲 3
    一人一人のキャラが立っていて面白い。火ノ丸のライバルと呼べるキャラが次々に出てくる。やはり横綱の息子が最大のライバルか?
  • 火ノ丸相撲 2
    スポーツものの定番である部員が○○人集められなければ廃部がやってきました。新入部員の二人特に國崎はとても好感が持てる。
  • 火ノ丸相撲 1
    相撲マンガを読むのは久しぶり。主人公がすでに強くて周りにプラスの影響を与えていく。どのような展開になっていくのか。
  • 火ノ丸相撲 9

読めば好きになる

相撲に興味無い方でもおすすめします、専門用語も出てきますが分かりやすく解説されています。続き楽しみにしてます!

最高すぎ

さすがジャンプ系。相撲がここまで熱血で面白くなっているので次々と読んでしまう。ジャンプが好きな人は必読です。
  • 火ノ丸相撲 4

超熱血

ずっと読ませて貰ってます。 1巻1巻がいちいち先が気になってすぐ読みたくなります。 頑張ってください!
  • 火ノ丸相撲 28

さすがジャンプ

王道の終わり方
    全体通して面白かった

迫力

廃部もなんとか免れ関東新人大会。この戦いも迫力もあり、久世の戦いっぷりもきになり、終わり方も続きをそそる終わり方。次もはやくみないとです。

迫力

相撲の漫画はみたことなかったけど、無料だったので試しに読んでみたら、絵の迫力さ、日の丸くんの強さ逞しさ、どれをとっても素晴らしく世界に飲み込まれました。日の丸くん応援してます😆