日向夏のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 5
    前回の騒動が落ち着き平穏を取り戻した主人公たち。
    しかし、外交とお見合いの様な旅にまた巻き込まれた猫猫と壬氏の微妙な関係が進展しそうな話です。
    お忍びの旅の部分は中々面白かったです。
    前編みたいな流れなので後編にあたるであろう次の巻が楽しみです。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1
    アニメ化された「薬屋のひとりごと」のコミック版、攫われて後宮で働くこととなった薬屋の娘のお話です。
    作画がとても丁重で美しく、内容も面白いです。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4
    後宮ではなく、壬氏のもと外廷で働くことになった猫猫。
    現代日本だと未成年ですが、お酒大好きなんですね…高級酒を貰って喜んでいるのが可愛い。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2
    2巻にはオマケで原作者の書下ろし小説、高順と李白の4コマ漫画、キャラ原案のしのとうこ先生のイラストが載っているのが嬉しいです。

流石。

テンポも内容も小気味よく進んでいく。流石、売れてるなーって感じです。
    興味から我慢できない猫猫の気質をよく分かってらっしゃる!

面白いこと。

本当に面白いことこの上ない作品。猫猫のいきいきとした毒への志しがたまらない。普通、もうちょっと違うだろう~的な。いいわ~。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

あれあれ?

これは、あれあれっていう展開になってくるのかな?と思わざるを得ない反応してたよね。猫猫がカワイイ表情なんてレアだしね~。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3
    3巻では本人の意に反して、猫猫が後宮をクビにされてしまいます。
    はたして猫猫は、後宮勤務に復帰することができるのか…?
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

ウケる!

クビ騒動からの最後のオチまでが最高でした!途中で色々あったのでしんみりしちゃってたけど、きっちり挽回しましたね。
  • 薬屋のひとりごと 2
    短編集形式だけど、最後まで読むと伏線や大きな全体像が見えてくる。
    今巻は猫猫の出生にまつわる話。
    そして何やら不穏な伏線がチラホラ
  • 薬屋のひとりごと 8
    いろいろな話が盛り込まれ、充実した一冊だった。玉葉姫の家族、不可解な事件、囲碁対決、そしてじんしの覚悟。中でも私が1番ほっこりするのは羅の父親。伴侶を思う気持ちって当人はどうであろうといいな、と思う。
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    同じ原作でももう一方は少年漫画こちらは少女漫画。両方読んだけど私には絵的にも構成的にもこちらの方があっていた。もちろんどちらにも良い点があり、どちらも面白い。
  • 薬屋のひとりごと 2

わくわくする

アニメからの購入です。読んでいてアニメOPが頭をよぎり、とてもわくわくしました。

スクエニ版と小学館版と

両方の最初の何巻かが無料だったので、同じ話を並べて読み比べてみました。

・キャラ造形は同じものを使用しているため、差異は絵柄の好みだけ
    ・スクエニ版のほうがアニメっぽく、コマ割りも今どきっぽいので、シーンによってはスクエニ版のほうが視覚的に良い
    ・作中に必要な情報が自然な形で揃っているのは小学館版...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 12巻

可愛いやないかーい

なんかそばかすに絶壁とか言ってるけど普通に可愛いやないかーい。そりゃ惚れてしまうよねって感じですねぇ

すごい!

アニメもやってるしすごい面白いです!なんだろう、後宮で自分の地位を得るため、その中での殺し、それを猫猫が解き明かすというこの謎解き感!?読んでて全く飽きてこないところがいいと思います!
  • 薬屋のひとりごと 1巻

おもしろいー!

とにかく絵が鮮やかですごく綺麗です!そして面白い!名探偵みたいな仕事をしてるんですか!?笑笑
    あと、時折見せる猫猫の色気がたまらない〜(>_<)

❤❤❤

猫猫美人!!すごく美人!!これは惚れます…////
    もう名探偵で、色気だしすぎってほど薬に関わってる時の猫猫は面白い!
  • 薬屋のひとりごと 6巻
    とてもおもしろくて一気に読み終えた。
    猫猫と壬氏様が2人で街歩きに出かけた場面がとても微笑ましく、ニヤニヤしながら読んでしまった。
    猫猫にひそかに思いを寄せる壬氏様を応援したくなった。

水蓮が言った「何がどう転じて、どうなるかわからないのが人生」。
    猫猫のこれからが楽しみです。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

はまりそうです...!

気になっていたので無料で読めて嬉しいです!
    コメディあり謎解き要素あり恋愛要素もあり...なのめっちゃいいです!!
    猫猫ちゃんかわいいしじんじさまイケメンだしでビジュもつよつよ...