日向夏のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと

素晴らしい作品に出会え嬉しい!

アニメから入りました。アニメが面白すぎて次が気になりすぎたので満喫で漫画を2種類とも全巻読みました。それでもまだ展開が気になるので小説に手を出した次第です。アニメ版、漫画版、小説版でそれぞれ良さがあります!なんなら先に小説版読めばよかったかも…読み応えもあり自分の中で空想しながら読むので時間がかかり...続きを読む
  • 神さま学校の落ちこぼれ 1巻

原作小説版も読みたい

テンポが良くて面白かったので続きも買います。本編後書きで紹介されていた原作小説版を読みたいと探したのですが、BookLiveで見つかりません。日向夏さんの作品は原作がすごくいいんだけどなぁ。残念😢
  • 薬屋のひとりごと 12巻
    壬氏様の秘密がついに猫猫にばれる・・・!いやでもそんなバレ方でいいのか・・・!?カバー下の四コマが面白かった。
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    壬氏の幼い頃が少し明かされた。幼い壬氏もかわいい。
    毒は植物だけではなく鉱物にも含まれることがある。そんなことにも詳しい猫猫すごい。
  • 神さま学校の落ちこぼれ 7巻

混迷

ここの世界、神だ何だとか言っているが、詰まる所は超能力者(ESP)の勢力争いが、諸元のネタである。神だ何だと表現されると、おどろおどろしく感じられるのだから、不思議である。
     自分は、超能力ネタは「超人ロック」でならして来た口であるので、この作品がヒートアップの末に、潰し合いの殲滅バトルになったとし...続きを読む
  • 神さま学校の落ちこぼれ 7巻
    前回の選択と今回ってどういうこと?
    え、巻き戻ってるの?どういうこと?笑

たけるのナギに対する行動が謎
    最初は神様学校の合格をお祝いして入学させたけど
    未来を見たから連れ去ろうとしている…
    まだまだ意図がわからない〜!!
    ですが面白くなりそうです!
    あとずっと気になってるのが名前のひらがなカタカナ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 8巻
    羅漢、初めはいい印象なかったけどそんな苦労があったとは・・・いい話だった。あと猫のマオマオ可愛い。役職もらえてよかったね。
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    香油で堕胎剤、まさかの場所でみつかる。後宮は嫉妬が渦巻く場所だなぁ。でもスッキリ解決なにより。
    月精壬氏様美人だったなー
  • 薬屋のひとりごと 9巻
    後宮での事件はドロドロしてるなぁ。というか猫猫の茸探し、後から見返すと怖い。
    虫好きの娘はどう関わっていくのか楽しみ。
  • 薬屋のひとりごと 7巻
    猫猫が羅漢に勝負を挑む!まさか自分から近寄るとは思わなかった。羅漢にもちゃんと弱点があったとは…ちょっと意外だった。
  • 薬屋のひとりごと 6巻
    壬氏と猫猫の変装、カラーがとても綺麗だった。ミニキャラになるのも最初より可愛くなってきた気がする。
    そこからの展開ハラハラした。猫猫死ぬわけないけど死ななくて良かった。
  • 薬屋のひとりごと 5巻
    薬に関することじゃなくても解ける猫猫すごい。時々猫っぽくなる猫猫可愛い。羅漢が出てきたけどこの男何者なのか気になる。
  • 薬屋のひとりごと 11巻
  • 薬屋のひとりごと 4巻
    サンデーウェブリでもう一方の少年漫画の方の薬屋を読んでいるが阿多妃の侍女頭の扱いが変わっていた。あっちは匂わせただけだったがこちらの方がまぁそうだろうなという感じがする。違いを探すのも面白い。
  • 薬屋のひとりごと 3巻
    猫猫の里帰り。ここでも不穏な事件が起こるも猫猫が解決・・・解決といっていいのかわからないのが悲しい。
    それとは別で壬氏様の猫猫に関する顔の変わりようが面白い。
  • 薬屋のひとりごと 2巻
    「これ毒です」が話の最後にまるまる1p使っているのがいい。このシーンはアニメでも最高だった。猫猫の顔がすごくいい。
  • 薬屋のひとりごと 14
    おもしろおんよ!
    もう14巻にもなるのに面白さは衰えることなくむしろまたさらなる展開で面白さが増してるから薬屋は凄い!
    前巻でかなり気になる展開になってた女華や天祐が実は皇帝の末裔なのでは問題が今回はメインになって、その謎が明らかになる。
    やっぱり末裔だったの!?
    な、展開から一応このままこの事はそ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 1巻

面白い!

最初の方はストーリーを理解するのが大変だったけど慣れてきたらすごく楽しく読めました!ストーリー展開が毎話新鮮で何回読んでも面白いです。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

謎解きとして面白い

架空の世界に現実の医療知識をうまく入れ込んでいるし、テンポもよくて読みやすいです。

まあちょっと主人公が全能すぎる気もしますが。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

面白かった

アニメを先に観ていて面白いのは分かっていましたが、マンガで読むとまた違った面白さがありました。

アニメだと聞き慣れない名前ばかりでイメージしづらいところがマンガだとこういう漢字でそう読むのか、と新たな気付きがあったり。

絵も綺麗で読みやすかったです。