朝日新聞出版のレビュー一覧
W 大阪 [大阪・心斎橋]
京都
丸福樓 [京都・鍵屋町]
Ace Hotel Kyoto [京都・烏丸御池]
本書は、様々な場面で使える簡単な英語のフレーズを集めたものであるとのこと。英語で手帳を書きたかったため、個人的には第2章が参考になった。
・goal 目標
・overttime work 残業
・bill 請求書
・daily report 日報
・get a qualification 資格をとるぞ
・take a trial lesson 体験レッスンを受ける
・prepare lesson 予習する
・review a pr -
日本にはまだまだ行ったことのない、素晴らしい景色の場所があるのを見ることができ、楽しい。
チームラボ、ミュージアム等美しい建物、映像が増えてきているのも面白い。私の旅に行ったときに行きたいところリストに追加。以前、世界の美しい場所本みたいのを見たが、それより行けそうな場所が多く有るので、私には本書の方が有効本だと感じた。
■行きたいところリスト
知床
鳥海湖、川原毛地獄(日本三大霊地)、みちのくあじさい園、八幡平ドラゴンアイ
伊豆諸島ドルフィンスイム、あしかがフラワーパーク、大洗磯前神社、
静岡 夢のつり橋、乗鞍岳畳平、能登キリコ祭り、INAXライブミュージアム、津南観玉公園の石落し
曽爾高 -
ネタバレHYPER LITE MOUNTEN GEAR ウインドライダー2400
ビギナーズセット約7万円
HAWK GEAR バックパック55L、
テントBUNDOKソロドーム
シュラフISUKAダウンプラスポカラX
マットSOOMLOOMキャンプマット
クッカーPRIMUSイージークックスロセットS
バーナーSNOWPEAKギガパワーストーブ
テントPAAGOWORKSニンジャテント
バックパック3F UL GEAR Qidianプロバックパック
ZPACKSアークホールウルトラ60L
NERDY MOUNTAIN WORKS ザックパック35カスタム
OGAWAND バックパックにBACK -
とにかく、ニューヨークを味わい倒す。そのために、時々、アップデート。
ハレ旅シリーズは、初めて見たけど、これは意外と情報自体が少ないだけに、絞っている印象。むしろ、そこで行ったことないという場所があれば、キャッチできていないということだろう。
意外と、一度しか行っていないのは、ブッシュウィック。ここは、発展著しい。一方で、レストランやカフェが多く乱立していて、なかなかカバーできていないかも。また、休日にちょっと行こうと思った。
あとは、最近行ってみて最高だなあと思ったのが、のってないけどパークレーンホテルのルーフトップバー、パークを一望、音楽もかけさせてくれる。ここはいい。