すずね凜のレビュー一覧
良かった♡
途中でもしかして、のっぽのおじさまは‥と思いながら読みすすめました!
これまで蔑まされてきたぶん、最後はハッピーエンドで良かった。 -
新しいすずね先生を見た気が
作家さん買いです。
これまでになくコミカルシーンがほぼない正統派な溺愛作品でした。
こういうお話も書くのかぁと新たな発見がありました。
イラストが大変美しかったです。
エロが多くて、そこはすずね作品だわ…と思いましたw -
甘いお話
特に大きなゴタゴタはないけど、オロオロしつつも現実を受け入れて前向きに頑張っているヒロインと幼い頃からの一途な思いを貫いたヒーローのお話でした。
わたしにはふたりの熱々シーンがちょっとくどかったです。 -
αとΩの世界観が読めます
αとΩの設定は好きです
TLで読むことができて良かったです
皇帝の一途な愛に包まれて美しく聡明で強くなっていくヒロインもステキでした
でも閨のシーンが多すぎかな
2人が心を通わせていく違う場面もう少しあってもいいのではと思いました
あしながおじさん。
孤児院で掃除のかたわら落書きした絵を見られ、才能を見出されて絵の勉強のための資金援助を受けていたヒロイン。
あしながおじさんにように、「のっぽのおじ様」に手紙を書いて。。 -
さっぱり味
サクサクっとお話は進んでいきます。合体場面もくどくありません。大した山はなく、その代わりどん底地獄もない。
けど、今夜は疲れている。寝る前にほっこり恋愛ものを読んで幸せな眠りにつきたいという方。
あるいはこの手のコミック初心者様にはお勧めしたいかな?
ドロッドロの人間関係からくるドロッドロでびしょびしょな物語をお求めの方には向かないと思います。
前回の子供達のお話
前回は山場もさらっとしてるなとおもったのですが、今回はその子供達のお話。前回より関係人物が少し複雑になったぶん、切ないシーンもありよかったです。が主人公以外はさらっとしすぎな感もあり、今回も小一時間でさくさく読める感じです。
らぶらぶ
ヒロインが不憫な生まれで、そのまま素直にヒーローと結ばれるわけではありません。障害を一旦脇において、愛し合う二人が美しいのですが…
ちょっとえっちなシーンが多めです!
周りの人も困るだろうなあ、、あっ困ってた描写ありましたね!
溺愛もの好きな人にオススメです。 -
だきまくら!
不眠の皇帝陛下の添い寝係になったヒロインが、なんだかんだで皇帝陛下とイチャイチャする話です。
ヒロインの強さ、賢さ、素直さ、おまけに美しいとくれば、皇帝陛下でもメロメロになるよなあ〜と思いながら読みました。 -
けなげな親孝行令嬢
無料お試し版では、プロローグがかなり甘め♥の展開。
公爵のお父さまが、借金の保証人になったものの、踏み倒されて替わりに負った借金のせいで、、、、。
父親の亡きあと、病気の母親を看病しつつ、家事や雑事に追われているけなげな令嬢。
なんとなくこのあとの展開は予想できるが。。 -
本編のおまけと同じ。
本編のおまけSSと全く同じ内容です。
実は無料だったこともあり、こちらのSSを先に読んでしまっていたので、中途半端で終わったSSの続きを本編で読めるのかと期待してたのですが......本編でもこの寸止めで終わってます(笑) -
蕩ける
一途な第2皇太子にきゅんとしました。
ビジュアル的にも性格的にも第1皇太子が完全な当て馬、どころかライバルにもなれない存在だったので、政治的にも恋でも全くハラハラドキドキする場面がなかったのが少し面白味に欠けたかな。
挿し絵のイラストがすごく綺麗でした❤️ -
あ~ん
真面目な新米看護師を、純情で処女だったのに。
はじめてが、恋愛感情が全くない、脅迫で、パワハラで、勤務中の仕事場出なんて、かわいそうすぎる。 -
王道❣️
健気なヒロインに、かっこいいヒーロー。意地悪な敵役。と、王道のお話でしたが周りのキャラも好きで、隠れたお話もどこで回収されていくのかワクワクしながら安心して読めました。
ハッピーエンドで後味の良いお話でした。 -
なるほど・・・
小さな恋がかわいくて幸せになって欲しいと思っても、なかなかそうはならず・・・
どうして、なかなかお互いの気持ちが伝えられないのか、伝わらないのか。まわりはくそみたいな人達ばかりだし。早くお互いに通じあって欲しいと、願いながら読んでいました。
異端・・・そうきたか・・・そうですか。
他の方々がいってた意味、よく分かりました。
そういうのも、愛なんでしょう。2人が幸せなら、いいでしょう。