すずね凜のレビュー一覧
うぅぅ〜ん
期待していた感じとは違ったが、こんなもんかなぁ〜って感じです。
言動がちょっと幼い気がしながら読んでいました。
あまり内容が残っていません………… -
購入済み思ったよりダークで謎が多い…
庭師として花々の世話をする毎日突如現れたのは…ということで、ロイヤルもシンデレラも分かる。でもママ要素はどう絡んでくんだろう…?最初のページは一体…?
絵は綺麗なので続きは見たいし、これから分かってくのかな? -
3冊目は買い物に出かけるので城下町の市の様子が描かれる回。
これが建物や町の人の衣装も凝っていてこういうの眺められるの割と好き。
話は次回大きく動きがありそう。
冷徹皇帝さん、自分のことを認識していないって思ってなかったんだってビックリしました。自分の素性関係なく親切にされていると思っていると思っていました。
ネタバレタイトルに女嫌いとあるが、リュシアンにその気配は少なかったような。
そもそも原作小説の段階で妻とは穏やかな関係を築いていたようだし。
初対面からあっさりディアーヌの唇を奪っているのだから、寧ろ手は早い方だ。
彼の性格へのツッコミはさておき、原作の悲劇をどう回避するのか、その駆け引きが面白かった。
何しろラスボスの宰相が手強かったので。
異世界転生ではあるが、異世界(ファンタジー世界)から異世界(そのファンタジー世界の過去を舞台とした小説世界)への転生なので、現代日本の知識が役立つ話ではない。
ただ小説の内容を知っているから未来が分かる、それで何とか悲劇を回避しようとするお話。
感覚としては未 -
表紙の絵は、キレイ
表紙の絵がキレイだったから読み始めたけどなんか…。うーむ。絵が古い感じ?話も古い?こそくな意地悪する人ってサイテー。お菓子に石とか⁉️
ヒロイン、酔っ払いに触られて、ちょっと過剰反応している感じもするけれど、なんらかのトラウマがあるのか、単に怖かっただけなのか、どっちだろう?