古味直志のレビュー一覧
週刊少年ジャンプで連載されていた恋愛漫画「ニセコイ」。
最初から最後まで読んでみて、現代ラブコメの傑作の1つだと感じました。
初っ端からベタな展開で始まりますが、どのエピソードも綺麗にまとまっていて、一つ一つの完成度は高いです。
対照的な2人のヒロイン、主人公がどちらと結ばれるのかドキドキハラハラできます。
見やすく綺麗な絵柄も良いですし、実に少年漫画らしい恋愛漫画に仕上がっていて、とてもオススメの漫画です。
読んでるとすっきり明るい気持ちになれます。 -
今時の高校生の感じではなく、純粋な愛を探して描かれているところにとても共感することができました。さらりとした展開も、ここち良く読むことができます。かたかな表記されている題名もとても新鮮で好感をもつことができます。いろいろな女子が登場するところも、その個性がとても可愛らしく良い印象をもつことができました。
週刊少年ジャンプが誇る、恋愛モノの超大作。アニメやゲーム化されるなど、とても人気の高い作品です。
ストーリーはいわゆるハーレム系です。主人公が体験した幼少期の約束を基盤に物語は進行します。かわいいヒロイン数人にモテまくりのドタバタ恋愛コメディです。もちろんお色気要素あり。
こんな学生生活を送りたかった!と読者に思わせる素敵な作品です。 -
完結に向けて進んでいる。
風呂敷を広げすぎたんじゃないか?登場人物を出しすぎたのではないか?と懸念していたけれど、一人ずつ丁寧に描いて恋に一旦決着をつけさせているのが好感高いです。色々な恋の仕方、色々な決着の付け方があり、登場人物が多いのが逆に生きていると感じれるようになりました。というのも、好きな人対自分だけに終始せず周りの人間のことも考えて、自分が一番望むことはなんなのか?と各人考えて行動しているからです。きちんと描いている、描こうとしている。
想像以上に良いラブコメ漫画です。
はじめは、絵が可愛い~面白い~のノリだったのに。
いいお話です。 -
ネタバレそりゃぁ恋にも落ちる。
なんかもう涙目になっちゃうんですけど>「一条君」
そう、これだよ。これなんだよ…。ていうかここぞとばかりに美少女オーラ炸裂させてますなぁ、小咲ちゃん。更にポイントなのは、その辺の自分の魅力・武器を全く自覚してないってとこですわねぇ…。いいわぁ。実にいいわぁ。
その辺の(実はこの作品で見れば希少な)ラブコメ展開を差し引いても、相変わらず全体的にハイテンションで楽しいです。
…というか、小咲ちゃんチーム以外はバカばっかりなんだよなぁ…w いや、千棘もツッコミサイドか。
とりあえず、ツグミャーもマッコイも残念過ぎてもうひどいw ていうか、この二人の組み合わせは実にいいなぁ -
ネタバレ眼鏡度が異様に高いのは原作の眼鏡不足解消のためか…?
ニセコイスピンオフ(しすぎ)の魔法少女コメディ。
JUMP+で読んだら思いの外(スピンオフものって微妙なイメージもち(偏見))面白かったので購入してみました。
さて、購入事情はさて置き。
万理花ちゃんが突破し過ぎで、もうw
原作の時点で楽っくんのためなら何でもやらかす傾向強かったですが、スピンオフしてサービスシーンが解禁された事によりそっち方面へのためらいの無さまでがブラッシュアップ。小咲ちゃんがあわわるのにも凄く共感してしまいますw
また、ドヤ顔の可愛い事可愛い事…w 実にめんどくさ可愛いw
とはいえ、おかげで小咲ちゃんや千棘ちゃ -
これは本当に素敵な短編集だった。既にどれも読んだことのある作品ではあったけど、それでもやっぱり面白い。初期短編集なんてのはだいたいが新人時代ゆえ今一歩な面白さなものがほとんどだけどこの人は別格。初掲載作品の「island」から既に完成度が異常に高い。もちろんその他の短編も同様に非常に魅力的。特に「ペルソナント」とか最高だ。読み切りの中で綺麗にオチがついていながらも、その中でしっかり物語が続くようになっている。申し分なしというしかない
どの作品も設定自体はわりとありがちだけどその中にも作者のカラーがしっかり見えてくるのが良いんだよね。現在連載中の「ニセコイ」にもいえることだけど初めからテンプレ