古味直志のレビュー一覧
あれ?
少年マンガにありがちなラブコメ。ストーリー展開もわかりやすく、先がよめる…と思ったのですが、あれ…幼い時の出会いの彼女はそっち?なところもあり、先が知りたくなりました。絵も可愛らしく好きです。
ラストは、
ラストはやっぱりそっちかーっていう感じではあるのだが、ジャンプの王道的ラブコメを進んだ作品だと言える。また個人的にはサブキャラクターたちの恋愛模様に着目していきたい作品ではあった。
最強の主人設定は最近のブームでありますが、この作品に関してはかなりぶっ飛んでいます。ワンパンチですべての敵キャラを倒せてしまう設定は物語としてどうなのだろうという不安はありましたが、その辺りはとてもコミカルに仕上がっているなという印象を受けました。また、魅せるところはしっかりと魅せますので、とてもワクワクしますし、個性的なキャラクターも多く、この作品の面白さの一つになっています。
ヤクザとギャングの抗争を止めるため、恋人のふりをしないといけない楽と千棘。最初の出会いが最悪なものだから喧嘩してばかりです。しかし、千棘の経ている境遇はヤクザである楽も経験したことがあるもので、共感したり、友達作りに協力したりと、喧嘩は多いものの距離を縮めているように思える。恋人のふりをしないといけない千棘と、昔約束をした女の子かもしれない小野寺さんとの今後が気になる学園ラブコメです。
まず絵がとても綺麗です!自分は絵が好みでないと漫画をあまり読む気になれないのですが、ニセコイは少年漫画なのに恋愛ものらしい、ガサツでないが親しみやすい絵柄です。また、登場人物それぞれに個性があり、これ誰だっけ?となることなくドキドキ楽しんで読むことができます。きっと誰でもお気に入りのキャラを見つけて、ワクワクしながら読むことが出来る漫画だと思います。
恋愛漫画は正直読まないのですが、
小さいころからのいいなずけを探すといった
ちょっと明治チックな設定が気になって読んでみました。
主人公は暴力団の息子でっていう所も現実離れして
興味を惹かれます。
メインヒロインが4人もいて、どちらかというと
男視点の漫画と感じられ、このあとどうなるんだろうと
読み込んでしまいます -
本作はラブコメなので、やはり見どころはかわいい女の子がたくさん出てくるところです。
メインヒロインの金髪ツンデレでギャングのボスの娘の桐崎千棘ちゃんや、もう一人のヒロインで控え目おっとりとした性格の女の子、小野寺小咲ちゃんの二人を中心に、個性豊かな女の子がたくさん登場します。
ニセコイに出てくる女の子はどの子もかわいいですが、私は外見が儚く、身体も病弱だけど、興奮したときに出る九州弁が魅力的な、サブヒロインの橘万里花ちゃんが一番好きです。