古味直志のレビュー一覧

第2巻です。

相変わらずキャラの表情が動きまくりで素敵でした。おそらくここ最近の漫画でここまでキャラの表情がいい感じで動きまくるといったものは少ないのではないでしょうか。

話の展開もダラダラとした展開がないのも非常に好印象。常に先が読みたくなり様な物語の展開は流石としか言えません。

最後の方に...続きを読む
  • ニセコイ 3
    小咲ちゃん可愛いと思いつつ、つぐみんもいい味だしてるなーとか思って、千棘が呼び捨てで楽を呼ぶときの初々しさがたまらんとか、もう古味ワールド最高!という、意味のわからない感想をぶちまけたいです

あと、舞子とるりちゃんはお似合いなので付き合えばいいと思います(`・ω・´)
  • ニセコイ 3
    実は両想いって強みが小野寺ちゃんにはあるからね、千棘が優遇されるのも仕方ないね。もちろん俺は小野寺ちゃん派。
  • ニセコイ 3
    なぜこんなに可愛い女の子を書けるのか…

ただ、典型的ハーレム型になりつつあるのは気になる。

大動的ラブコメはいいけど典型的ハーレムはあかんよ!

ハッピーエンドにしてよね!

とにかくラブひな色をどう吹っ切るか、今後に期待!
  • ニセコイ 3
    あのー、宮本さんは普段から髪下ろしてメガネ外しておけば確実に上位組になるんじゃないでしょうか。攻略組でなくても。まさかあんなにミニマムだったとは・・・。
    とりあえずみんな可愛いです。素晴らしい。
  • ニセコイ 2
    待ちに待ったニセコイ単行本2巻!

前巻より単行本書き下ろしのオマケが多くて大満足です!
    こういうオマケも単行本ならではなので、とても嬉しいです。

カバーめくると、ネタ絵があったり、一話完結毎に裏話的ミニ書き下ろし絵あり、またさらに最後には書き下ろしの漫画(意外にも脇役二人!)があるという、ニセコ...続きを読む
  • ニセコイ 2
    やっぱり古味さんの漫画は可愛いくて好き!
    絵がとっても可愛いので、女の子が更に可愛いくみえます。
    個人的に千棘ちゃんが可愛いくて可愛いくて仕方ないです。
    少年漫画のラブコメに珍しくライバル?と思ったら女の子だったのにはちょっとショックというかぬか喜びした私が悪いです。
    だけどやっぱり面白い!本誌で読...続きを読む
  • ニセコイ 2
    女の子が可愛すぎてヤバイ。

ストーリーは王道的、新キャラも見え見え。

だがそれでもよい、それがよい。

これが圧倒的可愛さ!
  • ニセコイ 1
    すごいラブひなに似ているなって思って読んでました。

暴力女に約束の女の子とかね。もうね。

でもとにかく女の子が可愛いので問題無いです!

読み終わってしまえば言うほど似てなかった!

でも女の子2人出てくると必ず一人が報われなくて悲しいのでどうにかして!
  • ニセコイ 1
    何気に今ジャンプで一番好きな漫画。
    ちょっと甘めかなーと思いつつ★5個付けてしまったw

女性陣はるりちゃん含め皆魅力的ですが、小野寺派です。
  • ダブルアーツ 2
    最終巻の画像がなかったのでこっちを登録。
    絵がはんぱなくキレイですね、新人のクオリティじゃない!
    打ち切りになるのがおかしいって思うぐらいすごいです。
    話もわかりやすくてまとまってるし。
  • ダブルアーツ 1
    自分の本棚見返してたらこれ登録してなくてびつくりした!
    古味先生大好き!こういう絵が描けたらいいなー
  • ダブルアーツ 2
    たった3巻で終わってしまったことが惜しまれる!
    絵といいテンポといい世界設定といいキャラクターといい。好きです!と告白大直球したくなる作者さんです。出来ることなら同じ世界設定でまた連載して欲しい…!
  • ダブルアーツ 3
    いい話なんだ。
    いい話なんだよ…!素敵な物語なの!

でも最終巻ですorz

あらためて、通しで読んだら…いやほんといい物語…の序章だったのです。
    きっとこの話なら"バトルもの"になんなくても、面白く展開してってくれたろーに…。本誌で終了した時のあの脱力感と悲しさがぶわわって膨れ上がってしまった…。...続きを読む
  • ダブルアーツ 1
    読み切りの「island」もすごい。
    絵がきれいで、読みやすい。

なんだかICOを思い出してキュンとなった!
  • ダブルアーツ 1
    ジャンプで白黒ハッキリ分かれるファンタジーでの挑戦。第一話でボロ泣きでした。ランキングがんばってほしい
  • ニセコイ 1
    めちゃくちゃいい漫画。1人の読者を小野寺派から千棘派に変えてくるほどだから、楽の選択に納得感がある。舞子のことを好きだと気づくところとか良かった、普段おちゃらけてるけど全力で、それが青春だということが。

どうなることかと

主人公の生い立ちから、過去の作品とは一線を画すキャラクターであることは間違いない
    血みどろの世界が描かれていると思って手に取ったわけだが、
    そんなことは全くなかった

急展開に心が躍る

そういう方向に進んで行くのか!
    血みどろの抗争ではないことにいい意味で裏切られたわけだが
    今度も今度で、いい意味で裏切られるそんなストーリー

3巻目でもそうなのか

ここのところいい意味で裏切られまくっていましたが、今回はそんな伏線があるのかと
    混沌へと自ら進むこのストーリーに続きが気になり出しています