toi8のレビュー一覧
末恐ろしい作品
この巻のあとがきにもありますが、この巻は特に大きな展開などありません。
なのに・・・最初から最後までしっかり面白い、これは本当にすごいことです・・・。
本当にただただ登場人物のほのぼの日常が描かれているだけなのに物足りなさすら感じるほどの魅力があります。
次が最終巻とのことで少し寂しくもありますが最後まで楽しみたいと思います。 -
良い意味で表紙に裏切られた
ぱっと見正面の女の子が微妙な絵柄なので避けていた作品。しかし、いざ中身を読んでみると躍動感のある絵柄!カッコいいおっさん!迫力のある戦闘シーン!読まず嫌いだった当時の自分を殴ってやりたい。
2軸のストーリーが秀逸
父親側のストーリー、娘側のストーリーが思いや、別の登場人物が交わることはあるが、実現しないもどかしさがいい。
キャラクターも一人一人きちんと描かれている。
ギルドマスターの立場、冒険者の立場など、それぞれの立場やストーリーが丁寧に描かれており、次巻の購入してしまうかめちゃくちゃ悩んでいます。
買ってしまうと、全巻買ってしまいそうです。 -
面白い
捨て子の赤ちゃんを拾ったときは25才。
その娘を小さな頃から鍛えて、一人前に育てたお父さんがステキ。
義足なのにEクラスだったのがおかしいほどの腕前。
登場人物が魅力的です -
続きが気になる
お父さんがいいキャラでお父さんの今後がすごく気になる!
1巻では親子のホッコリがいいなぁって感じでした。今後は何があるの?って思わせるところがあったのですごく気になります。 -
ファザコン
王道のファンタジーと言える物語でしょう。
お父さん大好きな感じがまたいいし、お父さんの方はスローライフ感がまたいい。
片足でも充分強いのにランク低いのは逆に凄みがある!
早くお父さんに会えるといいね! -
ファザコンですな
人気原作の漫画化、繊細な絵柄で表現した物語は面白くあっという間に読み切ってしまった。
重度のファザコンのSランク冒険者がイケおじお父さんに会うのはまだまだ先の話ですが次作が楽しみです。 -
こんな娘がいれば・・・。
こんな娘がいれば、冒険者なんて出したくない。この親子の温かい関係が見ていてとっても心がとっても安らぐなあ。この先、再会した時の展開が楽しみ。それにしてもお父さんさみしいよね。
もう、あいかわらず頼りないきつね君。
でも、両親は、手を離して送り出す覚悟を少しずつしているみたいで、なんだかしんみり。
本当にいい家族だね。血のつながりよりも確かな絆が感じられる。
気になるのは恒春の動向。
いったい、何を考えているのか。
卒業(できるよね?)後の瞬太にどう絡んでくるのか。
おじいちゃんの名言、じんとくる。うん、そうだよ。
特に子供のうちはさ、迷惑をかけることを過剰にきにしちゃいけないと思うもん。
なんかねー、瞬太ってばどこかで化け狐として大化けするんじゃないかと期待してる。それゆえ、狙われてるんじゃないかと。先が本当に楽しみ。 -
転生物 人類が敵
人類(多分我々人類)に侵略を受けている、耳が尖ったエルフチックな種族に転生!
武門の名家の係累として生まれた主人公は...
1巻は、転生チート
2巻は、商品開発チート
タイトルの世界征服はまだまだ先の模様です。
転生物の勘所がしっかりと押さえられていて、この手の物が好きな方には楽しく読めると思います。
タイトルに騙されてはならない
如何にも"なろう"的なしょうもないタイトルがつけられているが、
中身はかなりしっかりしている冒険でジュブナイルでノスタルジーな小説であった。
まず何といっても描写が美しい。自然が、町並みが、風景が頭の中で立ち上がってくる。
全体としてはライトで読み口が良く、後味もすっきり。
プロットもしっかり練り込まれていて、複雑すぎることもなくストレス展開も物語を彩るのに程よい塩梅。
刊行済みの9巻まで読み、ところどころ話の展開とキャラの心情やおかれた環境に涙ぐむこともあったが、
感動ポルノ的な下品さはなく、穏やかで暖かい気持ちになれるものであった。
ともか