十文字青のレビュー一覧
すごいなー
久しぶりにトッキーズやレンジと再開してお嘆き山攻略へ、想像以上にレンジ強くてビビった。シホルがこっからどうなるのかがマジで分からない。先が全く分からないのが一番面白い、この作品のすごいところ。
良い、とても
ランタとユメがようやくハルヒロたちと再会!次巻からシホル奪還が本格化していきそうな感じ。今巻はいろいろと核心に近づいた巻なのかなと感じる。それにしても遺品がヤバい、あとメリィがとにかく可愛い。
くそ面白い
14巻の最後でこの先どんな感じで進んでいくの?と思っていたが、面白い展開になって嬉しい限りです。記憶が無くなったおかげ?でパーティの人間関係に変化が起きてますね、シホルがヒロインレースに参加しそうな雰囲気..面白くなって参りました!
1つ心配なのは今までは他の人格?が混ざったメリィをみんなが気をつかって支えていく感じだったのが逆にメリィが記憶のない皆に気をつかっている感じなので精神的に大丈夫なのかな?と思います。いつカミングアウトすんだろ... -
普通に面白かった
結構低評価の多いこの巻。パラノという他界にハルヒロたちはとばされてしまいました。そこも過酷な場所なのは間違いなくて...とまぁオルタナへの帰還は先延ばしになりました。自分は簡単にことが進まない過酷で、もし自分が異世界に来たらこんな感じで上手くいかないことだらけなんだろうなーと思えるこの作品が大好きなのでこの展開は全然アリです!シホルがやばそうな状況なので次巻どうなるか楽しみです!
良い!
アニメはここまでの話だったと思います。やはり本の方が心理描写があってキャラの気持ちが分かりやすいですね!自分はランタ嫌いじゃありません!
僕の青春の欠片です
グリムガルは僕が高校生の頃にアニメのリアタイを見て知った作品でした。当時流行っていた、なろう系とは違い、失うという事の本当の恐ろしさや、それにどう立ち向かっていくか、命の大切さをこの作品で感じました。
サラリーマンになり、結婚し子供が出来た今でもこの作品はなろう系の中では一番好きです。