【感想・ネタバレ】灰と幻想のグリムガル level.11 あの時それぞれの道で夢を見たのレビュー

アニメ化もした十文字青の冒険物!「グリムガル」という地に過去の記憶がないまま飛ばされたハルヒロたちが、生きていくために義勇兵となって、大変な思いをしながらも魔物たちと戦っていくストーリー。
この作品、なんといってもその精巧な描写が特徴です。まるで本当に生きているかのような。まるで実際にそこにいるかのような。弱い敵だと思いがちなゴブリンでさえ、一体倒すことが大変。そのことを思い知らされるのも醍醐味です!
もちろん、ゴブリンを倒すことだけでは物語は終わりません。そんな環境におかれたハルヒロたち主人公は、いろいろな出来事に戸惑いながら前に進んでいきます。圧倒的な力の前に、危険な目に会うことも数知れず。出会いと別れを繰り返し、彼らは成長します。信頼し、お互いを大切に思うことで、乗り越えていく彼らにもう目は釘付け!ぜひ楽しんでください。

Posted by ブクログ 2022年08月15日

ジェシーランド終わりとランタ逃亡編。

メリイはどうなるの!?となっている時に、ランタの逃亡劇いらねえ、、!と思ったけど、ランタの心情が見えてくると面白かった。タカサギとの戦闘もよかったと思う。
メリイはとりあえず良かったけど、不穏な感じですね。メリイはメリイのままなのだろうか、、、
ご都合主義でも...続きを読むいいから救われる話にしてほしいなあ。

段々と、グリムガルに転移?する前の世界の話が出てきて、謎が明らかになってきてる感じ。

面白い!

2022年06月08日

メリィ復活して良かった!でも副作用的なのがありそう...他の人の記憶みたいなのが入り込んでそうで心配だけどハルヒロたちが助けていけばきっと大丈夫!

#アツい #ドキドキハラハラ

お、おお、なんてゆうか

2017年08月14日

続きが気になるただただそれしか言えません

Posted by ブクログ 2018年03月25日

ハードな状況が続きますね。この巻ではランタとハルヒロ達の状況が交互に描かれていましたが、ランタはこの後結局どうなるんでしょう。個人的にはこのまま退場でもよかったと思うけど。あぁ、ゾディアックんは惜しいかな。

Posted by ブクログ 2018年02月18日

今回はいろいろな場所に赴くのではなく、同じ場所でがむしゃらに戦っていました。

ランタは戦闘シーンの描写が鮮やかで、一つ一つの動作が眼に浮かぶようで、その臨場感に興奮しました。今後のランタの活躍に期待ができそうです。

対して、ハルヒロたちは戦闘をずっと続けているのですが、戦闘描写よりも、心理的な緊...続きを読む迫感の方が伝わってきました。今にも地獄に足を取られそうな、そんなギリギリの状態が伝わってきて、続きが見たいような、でも怖くて見れないような、そんなハラハラした面白さがありました

逆に怖い ( ゚д゚)

2017年07月27日

メリイが あっさりと 生き返ったのは嬉しいが 死んだ人間がそんなに簡単に復活して 良いの?って感じです。
もちろん これから それなりの 代価(リスク)が有りそうな流れですが マジで 御手柔らかに 十文字 青 様お願い致します。 ハルとメリイを 苛めないで下さい。 2人の今後に ...続きを読む幸あれ( ̄▽ ̄)

うーん

2022年02月04日

ストーリーの進行が遅い。内容は個人的には悪くないと思う。ただ人によって評価は悪い方にもなる内容だと思う。

Posted by ブクログ 2021年09月11日

前回の絶望から話が明るくなってくれと願いつつ読み進めたけど、やっぱり辛い…
ランタの話がちょこちょこ入っていたが正直全然話が頭に入って来ずに、メリィの事が気になってしょうがなかった。
メリィはもう以前のメリィじゃないのか、ハルヒロやパーティーの仲間達に対する気持ちは変わってしまったのか、まだまだ不安...続きを読む材料が多すぎて気が滅入ってしまいそう…
メリィとハルヒロ達の関係が今後どうなっていくのか、以前のような日常を取り戻してほしい…あわよくば幸せになってほしいと願います…

Posted by ブクログ 2018年01月11日

内容が暗すぎます
メリィを死なせたのに死者蘇生とか…
次も内容が暗かったら気分が落ちるだけなので
これからも読むかはそこで判断かなぁ

Posted by ブクログ 2017年08月23日

ハルヒロの意中の人でパーティの要のヒーラーのメリィが死んだ。そこから始まる巻である。

巻数を重ねて来てこの傾向が出てきたが、悪い意味で最初から最後まで絶望しかない。つまり緩急が足りない。

また悪い意味でどんどんとラノベくさくなって来た。それはページ稼ぎと揶揄されても仕方ないくらいの改行の連打やペ...続きを読むージを埋め尽くす擬音だったり、全会一致でこの巻で最もひどいと言えるのは
「いーち、にー、さーん‥」と書いていってそれが70まで続いたところだろう。
これだけで2ページである。しかも何を伝えたかったのかわからない。

この作者にしか出せない、リズム感を伴っての戦闘シーンなど光るところは維持されているが
上記の理由により評価を下げざるを得ない。

とにかくつらい、、、

2021年09月21日

文章が読みずらく最初の頃より読み進めるのが難しくなってきた。
なかなか先に進まないと思っていたらあまり望まない展開になってちょっと次巻以降買うのをためらっている。
他の方のレビューも参考にここらで止めるか読み続けるか判断しようと思う。

ストレス溜まる

2017年07月25日

読みにくい。
素人が書いた文章の方が遥かにマシ。
ハルヒロ視点とランタ視点が頻繁に変わるので凄くイライラする。
作者は読者が何を読みたがっているのかもっと考えて書くべき。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング