【感想・ネタバレ】灰と幻想のグリムガル level.10 ラブソングは届かないのレビュー

アニメ化もした十文字青の冒険物!「グリムガル」という地に過去の記憶がないまま飛ばされたハルヒロたちが、生きていくために義勇兵となって、大変な思いをしながらも魔物たちと戦っていくストーリー。
この作品、なんといってもその精巧な描写が特徴です。まるで本当に生きているかのような。まるで実際にそこにいるかのような。弱い敵だと思いがちなゴブリンでさえ、一体倒すことが大変。そのことを思い知らされるのも醍醐味です!
もちろん、ゴブリンを倒すことだけでは物語は終わりません。そんな環境におかれたハルヒロたち主人公は、いろいろな出来事に戸惑いながら前に進んでいきます。圧倒的な力の前に、危険な目に会うことも数知れず。出会いと別れを繰り返し、彼らは成長します。信頼し、お互いを大切に思うことで、乗り越えていく彼らにもう目は釘付け!ぜひ楽しんでください。

Posted by ブクログ 2022年08月09日

グォレラとジェシーランド編。

ユメってあんなに言葉崩れてましたっけ、、ここ数巻でどんどん進行してる気がする。まあユメはそれでいいけど。

そんなことは結構どうでもよくて、ラストがびっくりしたし、勘弁してほしい。
ここからラブコメするんじゃないんかい!って感じです。
次巻でどうにかならんか、、

上げて落とすのうめぇな

2022年05月22日

いやほんとに上げて落とすのが上手いっすね

Posted by ブクログ 2021年09月10日

最初はセトラとハルヒロとのやり取りが面白くて笑えたり、それでいてメリィの心情やグリムガルとは何なのかと言う物語の核心的な話しにも近づいていく感じでワクワクしながら読み進めていたが…
まさかのまさか、まさかの結末で…この巻のタイトルってそういう意味なの?嘘でしょ…?と最後はもう泣きながら本を閉じてしま...続きを読むいました。そしてしばらく放心状態。
衝撃的すぎて、早く続きを読んでこの辛い気持ちを払拭したい気分です。続きが良い話しになるとは限りませんが…

面白い

2019年06月27日

この頃はまだ面白い。

ああ

2017年04月29日

続きが見たい早く見たい頼む早く誰か!!タイムマシン持ってきて!!

待った甲斐があった

2017年03月31日

まずは次の話が凄く気になりました。
それほど今回の話はのめり込めるし、それぞれの想いを抱きながら葛藤して、自己嫌悪し、少しのすれ違いが起きていく。けど、結局は仲間が好きだからこそ、ハルヒロがみんなに慕われ、好かれているからこそ、ハルヒロたちは大丈夫なんだなぁと率直に感じました。
けど、最後メリィ...続きを読むがあんな感じになってしまったので今後ハルヒロ達の心情や、ヒーラーがいなくなるという現実をどう受け止めていくのか。それとも次巻予告で方法があると言っていたので、生き返るのでは?と想像したりしています。
もし、あいつが帰って来た時はハルヒロを怒るのではないかなぁと、、、。
とても次巻が気になって眠れません笑

最新巻

2017年03月31日

素晴らしかった。
今までの中で1番アツく盛り上がっていた。

Posted by ブクログ 2018年03月07日

謎に謎が加わって、ちょっと整理しないと追いつけないくらい濃い内容になってきました。変わらず戦闘描写の激しさが直に伝わってくるような感覚がありました。

ハルヒロたちの戦闘ばかりの日々にも少しの平穏があり、こういったまったりした空気も少し久々だなっとも思いました。終わり方が終わり方だったので時間に期待...続きを読むです

Posted by ブクログ 2017年04月30日

これまで小出しにしてきた現代との繋がりが、この巻でよりいっそうはっきりしてきました。相変わらずボロボロな主人公たちですが、メリィはどうなるんでしょう。あの感じだと死ぬってのはなさそうですけど。

Posted by ブクログ 2017年03月27日

里での騒動をおえ、セトラを加えたハルヒロ一行はオルタナへの帰還をめざす。しかし、危険なモンスター、グォレアの群れに襲われ半オークたちの村にたどり着く。村からの収奪を検討し潜んでいたところを元義勇兵の男ジェシーに捕まり、村で働くことになる。彼はグリムガル以前の記憶を持ち合わせているようだ。グォレアの群...続きを読むれが村へ来襲し、ジェシー率いる村のレンジャー部隊とともに熾烈な戦いを繰り広げる。

グリムガルに関するキーパーソン登場。セトラの加入で甘い(?)雰囲気が漂う。メリーは相変わらず。しかしラブソングは届か、ない! 次巻へいいところを引っ張って終了。十文字先生、はやく次巻を、、、

この展開は ヘヴィだわ(泣)

2017年03月26日

お互いを 微妙に意識しだした ハルヒロとメリイ 煽り役 セトラにいい感じに掻き回され
更に ハルヒロの負傷 それを見て溢れ出したメリイの想い もう コレはこのイベント乗り越えたらカプ〜〜ル誕生‼︎
おめでとうございます|( ̄3 ̄)| 的な期待していたら この展開 ここで・・・...続きを読む 次回に続く って 十文字 青様 そんな殺生な〜〜(泣)

yuu
2017年03月31日

そうですか、またこのパターンですか、、、
次刊までモヤモヤしながら待てって事ですか。

やっぱりキツイ

2022年02月04日

9巻まではなんとか読んで納得もしてたけど、今巻は最初からキツく特に最後の展開は酷く感じた。まぁ、フラグっぽいものを回収したかな。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング