十文字青のレビュー一覧
ネタバレ墓所攻略からのお嘆き山?古城攻め編。
バトルシーンが多くて何よりです。
レンジの登場シーンも増えて、ハルヒロを地味に認めてるようでさすが主人公。
キムラは残念でしたね。相変わらずのこの作品らしい濃いキャラでしたが、いいやつ感出してました。
にしてもシノハラはどういう存在になっていくのやら、、
久々過ぎるトッキーズで若干忘れつつありましたが、キャラの濃さはなんとなく思い出しました。
さすが主人公、モテすぎる、、
そして強さも信頼感出て、最後のエピローグでのシーンもいい味出してて、成長しまくりの暗黒騎士。表紙も飾っていいですね、キャラ好感度上がってます。 -
ネタバレオルタナ奪還後のダムロー新市街編。
ゴブリンの王と接触するために盗賊ハルヒロ大活躍だけど、もう1人の大活躍メンバーが、、、悲しいです。
にしてもハルヒロは主人公かつリーダーの性か、ダメージ食らう量が毎度多いですね。
モーギス将軍戦はなんやねんという感じです。チートが過ぎる。
そしてようやくユメランタ合流!
ランタがめちゃくちゃ大人になってる、、?強くもなったし、鬱陶しさはそのままにチームの推進力になるような発言。かなり株が上がってますね。
最後にシホルさんがまた不穏なことになって、パラノから損な役回りです。
前巻から戦闘描写も面白くなってきて、また次回もどうなることか、楽しみです。 -
ネタバレオルタナ再来編。エンドゲーム編の始まりらしい。
後半のオルタナ攻めは、こういうのが読みたかったんですと思いながら読み進める手が止まりませんでした。
ただ中盤であんなに親密度を上げてから、衝撃の展開には精神やられました。クザクまでそうなってたらやばかったです。
ハルヒロは盗賊スキルがバンバン上がってますね。さすが主人公。
そしてなぜかシホルが恋愛戦線に出てきて、記憶喪失のセトラは一旦戦線離脱?で、なんだか大変ですね。
そして最後についに出た2人。あれ、なんかいい雰囲気出してる?
今後強くなったメンバーが揃うと非常に熱いのですが、、どうなることやら。 -
ぽてと会のメンバーみんな、くちなと仲良くなりたい!ということで、交換日記を開始。
交換日記があまりに楽しさが、暗殺者としての裏の世界につい顔を出してしまう。
表と裏の世界の温度感の違いが絶妙さが良い。双方の世界が徐々に絡みつつあるり、面白さに拍車がかかった感じ。
しかし、独特なキャラの使い捨てっぷりの思いっきりの良さは相変わらず凄いなぁと。ちゃんと数えてないですが、本作だけでも5-6キャラぐらい使い捨ててる?のかな?
後は、本巻は交換日記を中心に進みますが、ノリが凄く学生っぽくて、また、キャラごとの特徴が出ていて良かったです。
表の世界と裏の世界が徐々に絡みつつある中、今後の展開も楽しみです。 -
もうヤバい、それしか言えん
この巻はもういろいろありすぎて...この世界はとことんハルヒロに厳しいと思う。一つ思うのはハッピーエンドになる未来が全く見えない。なのにくそ面白いから困る。今までの巻で一番面白かった。